Cara Download Driver AMD Catalyst Terbaru

Layaknya perangkat keras komputer lainnya, kartu grafis AMD juga membutuhkan tindakan penyegaran khususnya driver pendukung. Tujuannya adalah untuk mendapatkan performa yang lebih baik, meningkatkan kemampuan dukungan terhadap aplikasi dan perangkat keras terbaru serta menambah kemampuan baru yang tidak ditemukan di driver sebelumnya.

Tetapi sebelum melakukan update driver Anda harus mengetahui terlebih dahulu model dan manufaktur kartu grafis AMD Anda, caranya dapat Anda temukan di .

Silahkan unduh driver tersebut kemudian jalankan pada komputer Anda. Untuk panduan Install Driver akan diulas di artikel terpisah.

Temukan panduan lanjutan mengenai driver AMD Catalyst pada artikel berikut:

AMD kembali memberikan kabar baik dengan mengumumkan beberapa produk processor untuk laptop terkini yang semakin cepat…

AMD menyelenggarakan acara khusus bertajuk #BeneranCepatEksis di beberapa kota besar di Indonesia untuk para Content Creator.

444 comments

Amos

Min, saya ingin update driver amd untuk notebook asus x550dp. Saya harus pilih opsi APU (Accelerated Processors) atau notebook graphics ?

Dwi pri

Tolong beri link update driver AMD catalyst utk laptop seri asus K45DR. pernah coba download sendiri, setelah diinstal jd bergaris2 layar laptopnya. Terima kasih

Ko lama banget yaa instalnya..??

gans

Min gw mau download driver AMD catalyst asus x550dp, dari step yang dikasih no 1 gw pilih APU nah pas step 2 gw pilih yang mobile nah pas step 3 gw cari serienya yang A10 5750M yang sesuai ama speknya gk nemu yaudah gw pilih yang A-Series nah terakhir step 4 gw pilih OS win 8,1 64 bit nah pas gw result kosong gt min tulisanya kyk gini Sorry, something went wrong. tolong dibantu

adiguna

min ane dah download sesuai step2 di atas, tapi pas ane install malah error , apa ane salah masukin datanya , ane laptop samsung ativ book 2 AMD Radeon HD 7340 graphic, mohon solusinya min.

Sapphire

hi kak permisi saya mau tanya kkok saya habis instal amd catalyst cuma keluar info baterrya ama cpu aja ya yang lain kok gak ada

kaze

min,tlg ksh link dwonload untuk VGA AMD Radeon 6430G dong.thx

min tanya min, saya habis menginstall amd catalyst versi terbaru 14-9 ,stelah finish install saya buka graphic prophertiesnya kok ga kebuka apa2 ya min, sama kyk buka swicthable ga kebuka apa2 jg , ketika proses penginstallan layar mati hidup bbrapa kali, saya pakai laptop acer e1-451g windows 8 64 bit, mhon solusinya min? dibantu

Dewa

saya mau update AMD catalist utk K45DR mohon petunjuknya, saya mesti pilih apa dari step 1 hingga step 5?

Apa bedanya kolom amd catalyst packages sama optional downloads ?

sholahuddin

asus x45u radeon hd7340 yang cocok download yang mana gan ?

IqbalR Rizal p

saya mempunyai laptop Asus X450CP dengan VGA intel HD4000 + Radeon HD8530M.

nah waktu saya update VGA Radeonnya di website resminya. setelah update drivernya berubah yg tadinya HD 8530M jadi Radeon R5 M240.

jadi solusinya gimana admin 🙂

klo yg RADEON GRAPHICS HD8530M 1GB pilih yg mana gan ?

rigit

Min, ada gak yg baru buat asus x45u

yogo_mealers

kalo buat laptop gue Dell Inspiron N4100

pilih apa?

min,ane kan pake AMD A8-4500M APU terus ane kira2 udah pake 7bulan lah ini laptop (accer aspire) terus ane pemain dota 2 itu patah2nya bukan karena koneksi, apa mungkin VGAnya? apa harus coba download ati catalyst? minta solusi min terima kasih

farhan

min kalo pake AMD A4 ,grapic chipset nya AMD Radeon(TM) HD 6480G,pilih type system yg mana

min, minta link download Driver AMD Catalyst

untuk Asus X550DP

Rizki

laptop saya acer aspire v3-123 tadinya win8 saya turunin jd win7 terus ga ada amd visionya lagi,,itu downloadnya yang mana?udah saya coba2 tapi malah ga bisa

chris_tiano7

setelah instal amd /ati catalyst tapi di desktop klik kanan tidak ada seting control nya ama di start search juga ga ada , tapi kalo di control panel program ada.

apakah ada yg salah min?

min kenapa ya ane beli pc barum dari brosur spek vga nya 2 GB, tapi pas di cek pake GPU-Z tampilnya cuma 256 mb. mohon jawabannya email ke

waahid

min, ini vga ati radeon saya series hd 5570 ko error ya. dibagian dxdiag hanya terbaca namanya saja. tapi dibagian manufacturer,chip,dac dan directx features hanya not available. tolong bantuannya.

yhosua

bg ketika saya instal…restart….. malah hanya berhenti di win7 doag..tidak masuk ke dekstop

Tri Sandhi

Min.. ada 2 pilihan… yang standard dengan yang beta… yang beta tanggalnya lebih baru… pilih yang mana min???

Eko nocariandi sanjaya

Min, Saya Mau tanya, Misal g pakai driver bawaan laptop gmna ? soalnya cd driver laptop bawaan tidak dikasih dari tokonya,. mohon penjelasannya

Min punya saya AMD Radeon HD 6700 Series saya coba mau update tapi bingung pilih Catalyst Software Suite atau Latest Beta Driver yg mana harus di download..?

Henry devan

guys laptop ane kan amd ati radeon. masa kalo mau saya buka AMD nya ada peringatan AMD cannot be start itu kenapa ya guys. mohon di bantu ya

azka fahlevi

min, kalo XFX Radeon HD 7750 1GB pilih type yang mana min ?

Terima kasih.. saya baru beli laptop ini ternyata gk dikasih CD Drivernya..

Min saya punya laptop lenovo G410 prossesor intel 4200M, VGAnya AMD Radeon 8500M series kalau kata web2 sih 8570.. nah ramnya baru 2gb. rekomen ram buat laptop saya berapa yaa apa emg segitu aja atau kalau ditambah lagi supaya kinerja Radeonnya maximum

min punya gue kok malah AMD Catalyst Control Managernya gak ada ? Gimana tu ?

Padahal laptop saya AMD Radeon 8240 ??

drier update buat dual graphic g ada..

shandy

min kom AMD catalyst saya error ya? setiap dibuka pasti tullisannya “not responding” dan harus di close. kenapa ya? saya processor A8-4555m. grafis AMD Radeon™ HD 7600G + HD 7550M Dual Graphics with 1GB DDR3. OS saya windows 7 home basic.

terimakasih

Auli

klo Update dri driver Amd Vision ke Amd Catalyst bisa kan ?

Fauzi

Min saya kan baru beli laptop x550dp . baru 3 hari yang lalu. Disini saya ada masalah driver VGA AMD. saya udah instal dan download di berbagai versi baik lama maupun baru sampe yg catalyst omega yg baru update saya download dan instal. tapi driver tersebut engga compatible. trus saya coba pake driver bawaan dari kaset malah lebih ga jelas. saya buka system display ‘dxdiag’ pada laptop , vga memory VGA yg kebaca malah 83 mb . Bisa kasih saran dan solusi yang jelas di masalah driver vga ini . Thanks .

Nuvi

min kalau laptop lenovo g405 pilihnya yang apa ya?

min kalo donlot nya lewat amd catalyst auto deteck berarti semua drivernya udah kumplit ya min

boel boel

min, ane baru beli lenovo z40-7, kira2 perlu di download amd catalyst terbaru gak min?

trus ane. mau ngeklam game gratis di web site amd.com/gamepromo. amd product verificationnya udah ke download, tapi pas aplicasi verifikasinya dibuka yang timbul malah tulisan error no internet connection.koneksi internet ane lancar soalnya pake speedy min. mohon solusinya min.

boel boel

koreksi min, lenovo z40-75

alan

min klo ati radeon hd 7340 pilih yg mana?

syarputra

min , kalo windows 7 itu kan amd vision . terus di ubah ke ke crytalis bisa ga ? mau main game gedein fps nya bingung kalo di windows 7 . kalo di xp gampang

makasih

Min saya juga laptop z40-75

kenapa ccc nya pas di amd home

warna nya berbayang gitu

garis2

padahal udah pake driver bawaan

boel boel

boleh ane minta ss ccc lo

ni fb gua : dzulfiqar mufid aiman rifai

gua juga pake z40-75 tapi ane ngerasa ccc di laptop ane ada yang aneh

di amd home nya tuh suka ada berbayang gita

garis2 apa itu emang vga nya bermasalah atau drivernya

padahal Ane udah pake driver bawaan laptopnya

tolong pencerahan nya min

jadi kaya bayangan gitu

kalo diwarna gelap ke cerah tuh ada garisnya

Fadil Pradipta

min, saya pengguna HP Pavilion g4 2040-TX, dual graphics, ada radeon HD 7600. kan udah donlot dan install amd catalyst omega yg 14.2 (katanya sih yg paling sesuai sama laptop saya). tapi kenapa pas udah diklik kanan terus pilih AMD catalyst center muncul tulisan “settingan AMDnya tidak terdapat di laptop”. itu kenapa ya min? saya harus install amd catalyst yg mana ya?

terima kasih banyak min

Alor boy

Min kalo kita mau update amdnya,apakah perlu di uninstal yg lama?apa lgsg di instal aja tanpa perlu di uninstal yg lama?thx min

My Ko

Saya ko pas instal gagal dianalysnya didetecting hardwere nya lama terus ilang, pencerahaanya min komputer saya ATI HD 5570 dimana harus donlot driver yg sesuai

Taufiq

Min saya udah download amd katalystnya

saya menggunakan windows 8.1 untuk asus x550d

nah pertanyaan saya kenapa filenya tidak bisa dibuka.. ? this app cant run in your pc…

tolong min dibantu ,,,

karna saya merasa tidak puas sama grapic yang sekrang,, mngkin dengan saya instal amd katalis bisa membantu..trmksh min,,

min, mau tanya VGA saya AMD RADEON HD 7550M/7650M bisa ga pake driver AMD catalyst omega 14.12 ? soalnya pas pake auto detect utility ada tulisan dari AMD ,’the best Driver for this devices is : AMD catalyst omega 14.12 without-donet45-windows8.1-64bit.exe’

AMD A6-6310 with AMD radeon R4 graphics,cocok yg mana nih?

Min, laptop saya acer v5 v522G Apu A10 5757M + GPU Radeon HD 8750M with 2GB Dedicated VRAM, Windows 8.1 64bit Enterprise, saya mau upgrade Driver Catalyst Omega (14.12), disitus resminya mendukung GPU laptop saya, tapi setelah saya download dan coba jalankan muncul “This app can`t run on you pc”, thnks before…….

pliss help me…

Rusdi

permisi saya mau tanya laptop saya kan di dxdiag VGAnya tertulis Ati Radeon HD 5430, terus saya install ulang laptop saya ketukang service karena kenak virus, habis itu saya check VGAnya kok tulisannya ganti jadi Ati Radeon HD 5000 series, gitu itu kenapa ya?

saya cobak uninstall vganya download yang baru sama aja ATI radeon HD 5000 series

laptop saya fujitsu

intel (R) core ™ i5 CPU m460 2.53GHz 2.53

memory ram 2.00 GB

system type 32-bit operating system

apa mungkin di tukar sama tukang servicenya? setau saya VGA laptop tidak bisa ditukar/diganti

makasih 🙂

erizon

Gan, ati HD 7700 drivernya yang cocok buat windos 10 gamer edition apa yah? apa compatibel ama Windows 5.1 ?

delwin

min, saya punya vga amd radeon 4540..tetapi prossesor saya intel apakah bisa drivernya di install min..dan support ga yachh???

Wildan

MIn kalo buat lenovo g40-45 AMD A6 gimana??

min latop ane lenovo G40 , nah AMD catalyst nya ada yg aneh pas milih pilihan start-power-switchable grpahics global settings ko ga bisa ubah pilihan batterainya yah ?

anonymous

min, tolong dong buatin mirror link buat amd chipset drivers nya..soalnya didownload cuma 8.8 mb padahal aslinya 53mb & 48mb..thx kalo bisa dibantuin #HP 1000-1b09au

Reza

Min Laprop saya Acer e1-451G,itu kalo main game sekitar 15 min itu langsung stuttering Posisi Catalyst 14.12 (omega)

Min mohon bantuannya, mau instal/update Drive VGA terbaru E1-451G . mohon bantuan step-step nya apa yang harus di pilih biar cocok dan pas benar sama laptop 😀 .sekali lagi mohon bantuannya.

Delvin

Min Saya binggung…

Terlebih dahulu saya beri tau spec laptop saya biar jelasnya

Saya punya dual VGA di laptop saya

Merk Sony Vaio

Proccesornya Intel core I-7 2620M CPU 2.70 Ghz

Vga defaultnya Intel HD family

Vga Amd radeon HD 6470

Ram 8 GB

naahh… kan saya mau gamming ni klo pakek VGA Intelkan berat yaa… waktu saya swicth ke AMD tiba” laptop saya langsung panas saya check di software pengcheck tempratur wahh ternyata 106 Celcius panas laptop saya ehh gak lama laptop saya mati sendiri padahal Awalnya sebelum di switch laptop saya panasnya hanya 60-70 kok bisa langsung naik drastis gitu yaa Penyebabnya apa??…

apa gak support ato gimana?? klo kata temen saya harus Update driver AMDnya emang bener ya..??

mohon pencerahannya yaa… trimakasih…

nancy

min mau tanya apakah stelah install windows 7 apakah harus download & install driver amd catalyst? saya pake kaveri a8 tanpa vga diskrit.thx

Fazth Highwind

Mod, VGA ku HD 8530M 1GB, sa’at diupdate drivernya kok di Catalyst sama GPU-Z kedetect R5 M240, terus di GPU-Z nya rata-rata tertulis unknown sama memorinya 648810 MB tapi di Catalyst tetap 1GB. Apa performanya enggak terganggu ? Adakah pencerahan buat VGA ku ?

Terimakasih Sebelumnya

Gabriel Kheisa

Min laptop saya pake Radeon HD 8610G tapi kok di website AMD gak ada driver nya? Yang ada cuma Radeon HD 8xxxM

Dede Zaeni Rahmat

min saya punya vga external ati radeon HD 5570, pas maen game GTA ko di monitor muncul tulisan “out of range” yah ? apa perlu di update driver nya atu gimana ? kalo maen PES ama FIFA mah lancar2 aja.

Gabriel Kheisa

Min, saya punya Radeon HD 8210G kok cuma 768 MB ya di GPU-Z, padahal di dxdiag bisa sampai 2141 MB

Gilang Satria

min.. gw pengen update driver nya jadi amd catalys omega 14.9 buat asus x550dp. mau pake auto detect. nah pas udh di dwonload auto detect nya pas di buka gk kebuka2. itu solusi nya gimana ya?

Gilang Satria

Min, tolong ane T_T…. jadi gini, kemaren ane pengen update amd CCC nya ke versi 14.9. nah gw download di guru.3d. udh selesai nah ane install itu. pas di install ada tulisan install package failure… ane teken oke aja. terus pas udh di klik oke ngelnjutin itu instal nya. pas udh finish install malah tulisan failed occrured doing installation. ane restart eh tau2 AMD control panelnya tiba2 ngilang T_T… itu gimana min.. mohon bantuannya. ane pke laptop asus x550dp amd apu a10 5750. grapics card nya amd radeon HD 8670m

Ganda

min saya udah download AMD Catalyst Packages yg terbaru sama disamain pake windos 7 64 bit kok tetep gabisa di install yah . katanya not compatible

Delvin

Miinnnn Driver AMD anee ke unisntalll minn tolong….!!

ane dh coba cara yg diatas kgk cocok ama driver ane…

pas ane donlot Autodetecnya ukuran filenya 240Mb dh klo gk salah

pas ane donlot lagi drivernya ditempat auto detecnya putus” mulu -_-

admin bisa nyariin gk Driver AMD ane

ane pakek LAPTOP

Driver amdnya AMD RADEON(TM) HD 6470M

makasih atas bantuannya

Pradipta Mahardika

Min, saya ingin update driver VGA Asus X550D. bagaimana caranya?

Yuda

min di situs lenovo amd nya versi 13.351.1006.0 kalau di update jadi 14.12 bakal ada error gak ?

Ane yang dulu

Min tolong cariin driver Vga Amd radeon HD 6470. Ane dh download Autodetecnya tapi putus” mulu biasa internet ane gk kuat min :3

Trus ane dah ngikutin cara yang diatas tapi salah download mulu bayaingin minn 4x (apa yang dirasa….) tolong yaaa cariin :3

Makasih Min soory dh ngereportin… :3

Nadril

hai min, mau nanya saya make windows 8 preview itu emg ga bisa jalanin aplikasi auto detect nya ya? maaf kurang tau masalah beginian soalnya thanks

Radifa Aditya

Min saya pake AMD Radeon HD 6700M Win 8.1 64bit , saya sudah download update nya yang v.14.12 . tp setelah selesai download file nya tdk bisa dibuka muncul “This app can’t run on your PC” gimana min ya? padahal saya sudah pilih sesuai dengan operating system saya. terimakasih

min kenapa setelah saya download, dan di install malah error “the version of this file is not compitable with the version of Windows you’re running” padahal s\windows saya wind7 64 bit dan saya download driver yang wind7 64 bit.

min ane mau nginstal far cry4, terus disuruh update driver vga nya, pas udah di donlot ga bisa di instal updetannya, katanya ga kompatibel sama sistem windows ane, padahal donlot driver vga nya, bit nya udah disamain sama bit windowsnya, tapi masih ada message error. haus gimana nih min? tolong ya..

susanto

kl untuk laptop hp dv4corei3 gmn caranya min

Min, Saya tadi download amd catalyst lewat apikasi bawaan yang auto detect. tapi kok pas mau di instal katanya nggak compitebel ya? saya pakai AMD A4-5000 Radeon HD 8330

min ane pake windows 7 64 bit , autodetectnya ga compatible min

laptop saya pake acer aspire e1 driver amd radeon hd 8400 , kalo manual gmn yak masih ga mudeng hehe makasih min

min tolong minta link untuk download driver ATI RADEON HD 4650 UNTUK WINDOWS7 64 BIT

Min ane kan baru pake MSI r9 280x ya

nah ane masih pake driver bawaannya.

ane tadi download driver yg paling baru omega nah setelah ane download kok not compitible ya padahal ane kan udh download yg win7 64 bit min?

solusinya gimana yah?

mahardikabima

Min sya pnya masalah waktu saya beli baru notebook hp 1000 seri 1b09au terinstal vga ati radeon win 8 krna kbutuhan instal autocad 2009 tdk bsa maka sya instal ulang win 7 dtukang servis setelah sya cek ternyata vga berubah jd standar vga adpter dan chipset tertulis amd atom itu knp ya min? Vga cardnya dganti atau karna tidak dinstal drivernya..soalnya dr beli laptop sya egak dkasih driver laptop bawaan tolong pencerahan min please makasih

Permisi, Om Mimin saya mau nanya nih…

Saya Ingin Bermain Game Online Min, Tetapi agak Nge – Lag² buat main, Processor saya AMD Sempron(tm) 3850 APU with Radeon(tm) R3 Itu sudah ada Graphics nya gak? Kalau ada mohon solusinya ya min agar saya bisa main Game Online Lancar

Terima Kasih 🙂

min aku pakek laptop asus x453m kok gak bisa dibuat main game pes2013 ya?

tak buka ternyata vganya terus gimana?

Dede Zaeni Rahmat

min saya kan pake vga amd radeon HD 5570 udah 2 bulan, lancar2 aja. nah akhir2 ini pas tiap kali nyalain komputer, trus buka aplikasi, komputer nya jadi hang, tiba2 monitor nya blank warna item trus nyala lagi muncul tulisan “display driver stopped responding and has recovered”. udah di instal ulang driver vga nya tetep aja gitu.dan vga nya cepet panas. mohon pencerahanya min. makasih

adjidinata

Slamat Pagi.. mau tanya dong, saya install win 7 32 bit di laptop asus, tapi driver bawaannya tidak support untuk win7, malah suportnya win8 64 bit, sedangkan spesifikasi laptopnya ram 2gb vga 1gb radeon hd 5830m. kalo di instal win 8 .64 bit akan sedikit maksa dan berat. jadi gmn solusinya.. saya udah coba donload driver dr website asus blm ketemu… thnks,, regards..

haryan

min kalo pilih download otomatis gimana akibatnya

Abdul

Min klo driver yang amd nya selalu muncul kaya gini kenapa ya,Saya punya yang AMD RADEON 7700,ada solusi kah?

dede zaeni rahmat

min tiap kali nyalain komputer, trus buka program tiba2 PC jadi hang trus monitor mati tapi nyala lagi muncul tulisan “display driver stopped responding and has recovered” solusinya gimana yah? saya pake vga amd radeon HD 5570. makasih

guntur

min komputer saya processornya amd athlon LE-1640 dengan vga ati radeon 2100 (microsoft corporation – WDDM) kadang terdapat masalah dalam openGl 2.0 apakah vga saya support atau tidak dengan openGl 2.0. untuk driver yang bisa di komputer saya dan support dengan openGl 2.0 apa saja? mohon bantuannya

guntur

min saya ada kendala dengan opengl 2.0 sepertinya belum ada ato tidak support untuk pc saya,

pc saya windows 7 32 bit AMD athlon processor LE-1640, ~2,6GHz, ram 1 GB, directX 11, VGA ati radeon 2100 (microsoft corporation – WDDM)

solusinya selain ganti vga baru bisa ganti/update dari ati radeon 2100 itu dengan yang support opengl 2.0 untuk pc saya?

lutfi

mas, kalau laptop ku seris s215 lenovo 32bit bisa di update ga? dan gimana cara updatenya.

bayu

min ada link download driver amd a 10 untuk lenovoz40 ?

dyarrahadian

min ane pake lenovo g40-45, semenjak di update driver..ko maen pes malah putus putus ya…tolong bantuannya min…minta link buat driver yg fix

Alvinchandra

Min lptop sy merk lenovo G40-45

Spesifikasi :

Processor : AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 Graphics (4CPUs), ~2.0GHz

RAM : 4GB

OS : Windows 7 ultimate 64-bit(6,1 Build 7601)

gmna cra install ulang driver vgaku ini min ??

gan ko laptop saya ga ada AMD catalyst control centernya yh.

laptop saya hp processornya AMD A4-3330MX APU with Radeon.

dan cara download AMD catalyst control center gimana ya ?.

Fadli

hi, min. mau tanya, klo AMD Mobility HD 4225 bisa di update Catalystnya ke yg versi terbaru atau ngga ya? soalnya laptop sy keluaran 2011. takutnya ga support.. klo pun bisa, sy pilih yg APU atau yg notebook Graphics?

thnks

Drs. joko, Amd

min, ini pertanyaan nya agak bodo, maklum masih ijo hehehe

kalo lebih baek unduh langsung driver nya dari web vendor, trus yang disini lebih cocok buat apa?

Harry

saya punya masalah dalam pengisntalan driver, laptop lenovo G40-45 A86410 AMD R5

driver vga nya ada 2 yg satu AMD 8500M yg satunya AMD R5 yang mau saya tnya kan dmna download AMD R5 soalnya setiap download namanya selalu amd catalyst. apakah udah jadi satu paket dengan amd catalyst?

klo bisa kasi solusi tolong di emailkan dong alamat downloadnya di

Tri

min, saya pakai x550d a8 5550m radeon graphics hd8670m 2gb. bermasalah di display driver stopped responding and has recovered. itu gimana perbaikinya ya?

terimakasih

ibnu kholid

min klau yg bgus buat gamers online amd apaan yha ? terima kasih

Min saya baru beli HD 7730 ni, tapi bingung mau install driver yg mana? Dari yg bawaan CD apa download langsung dari AMD nya?

Daniel

MIn saya mau tanya dong 😀 ..

min kok saya kalau mau buka video selalu ga ada gambarnya tapi suara itu ada ,,

tapi kalau sudah instal ulang driver AMDnya video yg saya putar gambarnya muncul ..

setelah saya restar PC saya video yang saya play kembali tidak ada gambar . masa saya tiap mau play video harus instal ulang driver AMD terus ?

egha

min,saya amatiran ni.

kalo AMD Radeon bisa di upgrade gak???

anonim

min laptop saya g40-70, saya mau download latest driver vga-nya (r5 m230), nah ini harus milih notebook atau milih APU ya? tq min

Min, saya pakai Lenovo G410 dual GPU, Intel HD4600 dan AMD HD8570M

bagaimana kalo saya download driver AMD’nya langsung dari situs AMD ?

soalnya di situs Lenovo, drivernya tak pernah di-update (rilis terakhir 7/9/2013). sungguh menyedihkan . 🙁

dan AMD Chipset Drivers itu apa maksudnya min ? wajib di-install kah ?

Wiranto

Min kok amd catalyst control saya tidak bisa dibuka ya , minta pencerahan nya min T_T

fikar

Min saya pake laptop asus a43sa window 7 core i3 amd radeon HD6730

Ane kesulitan instal versi amd catalyst terbaru, yang 14.1 pkknya yang terbaru . Kendalanya Setelah versi 14. Selesai terinstal, restar laptop dan pada saat booting layar malah blank screen min.suaranya ad tapi layar gelap .. gmna min itu ??tolong pencerahanya..

Nano

min, Kalo Processor AMD A4-6300 pilih yang mana ya?

tocip

Min, saya baru beli laptop ASUS X550ZE. Pas saya buka AMD Catalyst Control Center itu kenapa gabisa kebuka ya? mohon bantuan min

Ryandro

ikut sharing info:

setelah nyoba berbagai opsi, dari mulai install windows 7,8,sampai windows 8.1, akhirnya best deal adalah menyesuaikan driver vga sesuai dengan os yg support dengan laptop anda, saya settle di windows 8.1 64bit,walaupun dvd driver yang didapat ketika pertama beli laptop hanya support windows 8, karena bagi sy pribadi windows 8 itu banyak bug/errornya, sedangkan windows 8.1 banyak perbaikannya dan lebih stabil utk bekerja atau ngegame, dan kebetulan di website vendor laptop sy, driver supportnya utk os windows 8 dan 8.1,mungkin jika memang diupdate trs, katanya nanti support windows 10 juga, intinya bener kata mas admin, klo utk driver” laptop/notebook, terutama driver vga, paling tepat klo ngga dari dvd driver bawaan atau website vendor laptop anda, sesuai dengan os yg anda gunakan. Ini specs laptop sy:

Asus X550dp seri xx096d

Amd A10 5750m(Richland) Elite Quad Core 2.5ghz max to 3.5ghz on turbo core

Amd Radeon HD 8650G + Radeon HD 8670M dual graphics 2gb ddr3

8gb ram ddr3l(dual channel;2x4gb)

windows 8.1 pro 64bit with Amd Catalyst v13.151 made for Asus X550dp (download from )

setting ngegame (rata-rata) dipilih power saving mode dengan dual graphics on/enabled. thx for reading

Fikar

Sudah ane coba ko gan semua.

Tetep blank scereen pada saat masuk booting klo instal catalys versi 14.1 omega. Akhirnya saya uninstal lagi Catalys versi 14.1 omega dan instal versi lama 12.8 dan laptop kembali normal. Pertanyaan saya kenapa laptop blank screen setelah instal catalys versi 14.1 omega. Apakah window saya tidak compatible ?? Atau bios jga berpengaruh ?? Mohon solusinya min plisss 🙁 ane udh putus asa :'(

ari

untuk Ati radeon HD8530M laptop x452CP bisa di update gak jadi Directx 12, Soalnya banyak yang bilang bisa ?

Rio

Min, lsung to do point aj. Laptop ane pake amd 7670m. Udh download win 10. Hrus na dh support directx 12. Tp kok ini cuma directx 11.2?

*note : wddm 1.3

suara hilang setelah instal update min, plis gimana solusinya pada AMD Radeon HD 5450

min , aku pake laptop z40-75 tapi gk bisa ngebaca video cardnya . aku coba pake automatic detect driver dari web aslinya tapi ttp gk dapet. mohon bantuannya

Min Cara Ngecek Driver Yng sedang Dipakai Gimana? Kalo Misal Laptop Saya Lenovo G40-45 1 SID Download Drivernya Milih Yang Mana di Website ini -> support.lenovo.com/us/en/products/laptops-and-netbooks/lenovo-g-series-laptops/g40-45-notebook-lenovo/downloads/DS100174

Gauz

min mau nanya dong …

saya kemaren instal driver amd 5570 powercolor tp kok g ada 3D settingnya ya … ?

yg muncul cuma power profiles , CPU power & performance ….

itu saya mesti apain ya min ..

tolong dong dibantu min …

tri hartono

min, saya mau instal utk lept HP 1000, boleh minta link downloadnya? thnks

Bisa minta screenshot ga? Mimin kurang ngerti soalnya ga kelihatan tombol nextnya seperti apa 🙂

apakah AMD Godavari sudah ada di pasaran indonesia?

Accul

min, laptop saya hp pavilion g4 sudah instal ati radeonnya cuma biasa kalau di restar kembali ada pesan errornya, katanya catalyst nya belum di instal…

maho

min update amd catalyst untuk asus x550ze amd apu a10 7400p versi yang mana ya?, sama minta link download thnks

Min tanya ane pke Driver AMD Catalyst 15.7 Technical Preview driver 15.20.1046 Windows 7 SP1 64-Bit suka BSoD knp ya? trs klo ane pindah ke omega gmn tuh? GPU ane R7250x min ,OS ane 7 64-Bit.

eko

min mau tanya dong vga ane kan ati radeon HD 4670 and gag bsa update catalyst 14 keatas mentok di 13,9 ada cara gag bsa bisa update ke 14 keatas…. soalanya game game yg ane suka gag bsa dimainin di catalys 13 an

min, laptop saya asus k45dr, ko g pernah cocok ya sama driver terbaru, ada saran g min? 🙁

wahyu tj

min saya mau tanya,kemarin saya beli HP Pavilion 15-P229 AX AMD A10 itu sebaiknya menggunakan driver dari AMD langsung atau dari vendor hp dan tolong saya diberikan link-nya,terimakasih.

Zada N

min. mau nanya

laptop saya lenovo G40-45 yg A8 dengan VGA Redeon R5, itu kan laptopnya based win x64bit, tapi saya instal win8.1 32bit, semua driver yg ada di kasetnya cocok ama windowsnya, kecuali VGA Redeon R5 nya nggak mau diinstal, dan kecerahan laptop ane juga nggak bisa diatur

saya udah nyari drivernya nggak ada yg cocok.

mau nanya ada link download driver VGA Redeon R5 untuk win8.1 32bit ??

Fikri

min, saya mau tanya, setelah saya update driver amd terbaru di dxdiag muncul tap display dan tap render, di display tertera 9xx mb dan di render tertera 3GB (2gb amd HD 8750M dan 1gb intel HD graph). Dan membuat baterai lebih boros

padahal sebelum di update, di dxdiag hanya terdapat display saja yang tertera 3GB (2gb amd HD 8750M dan 1gb intel HD graph),

Saya memakai laptop Lenovo g400 dual core dan dual vga dan Windows 10

Makasih

Muhammad Ilham

Min, kalo mau update driver amd untuk notebook lenovo G405s. Saya harus pilih opsi APU (Accelerated Processors) atau notebook graphics atau yang lainnya?

razak

min,saya punya hp 14 g008au a8 6410

pilih apu apa notenook graphics?

razak

min laptop saya hp 14 g008au radeon R5

milih apu atau notebook graphics?

min, ane mau download buat AMD Radeon™ HD 7550M buat vaio sve14126cv kok gk ada ya min ??

tolong pencerahan nya min …

Rizku

Min mau tanya dong, download driver amd a6 7400k dmn ya? Tolong arahin ke website ya biar bisa langsung download , makasih

Deva prananda

Min mau tanya kok di laptop saya pas di dxdiag ga ada bagian render ya ? Biasanya itu kan buat nampilin Amd radeon 7670, pdahal saya udh install amd nya lewat yg otomatis download

Help min..

laptop saya yg HP 15 p229ax grafiknya gak bisa di switch ke R7 M260.. padahal udah saya set high perfomance di amd catalystnya.. itu kenapa begitu min?

achmad

halo..min.. ane punya laptop HP envy, dual VGA, setelah dicheck di vendor HPnya, intel dan AMD sudah ada update terbaru,dah sudah didwonload… nah.. bagaimana tutorial yg benar utk update atau install kedua VGA tsb? apa bisa langsung diinstall 22nya??? atau perlu di uninstall terlebih dahulu? mohon pencerahan yg detail? thankss..

Ichsan

Laptop saya lenovo g40-45. driver mana yg hrs saya download

Mujahidin Anshor

Min, file nya muncul error NSIS saat akan instal Radeon HD 8530M. padahal udah saya download

Step 1: Select the type of system that you have: notebook graphic

Step 2: Select the product family your product belongs to: radeon HD series

Step 3: Select your product: HD 8530M

Step 4: Select the supported operating system that you have: Windows 10 64 bit

Rizky

Min, laptop laptop saya lenovo g40-45

Vga nya masih standar display tipe 256mb

Cara naikin ny gmn?

virnando

min, laptop ane amd a10 7400p radeon r6., tpi kenpa dapet driver vvga nya yg r5?????? ane amatir nih min

Ilham Wismana

min, gimana nihh 🙁 laptop saya tiap main game 60 fps, layarnya kayak pecah pecah, solusinya update driver katanya, nah saya bingung,laptop saya lenovo g-40 windows 8 tipe am radeon graphic hd 8500m gimana cara milihnya?? pliss help mi

min laptop saya bawaan vganya amd r5 m230, setelah di instal ulang dan drivernya di install lg ko control panel untuk settingan resolusinya jadi ga ada, mohon pencerahannya.tks

Tama

Min, laptop/notebook saya Asus X45U. Sudah install driver VGA dengan benar tapi ketika dilihat dxdiag, dibagian device masih Standard VGA Graphics Adapter seharusnya kan ATI Radeon HD 6320

arnold

min HELP ME 🙁 vga amd radeon ane gk kedetek di laptop dell pake win 8.1 …sudah download dr situs vendornya tetep gk berhasil,

Galih

Min, Kan sya instal os windows 7 64bit di Asus X550ze dan sudh instal driver VGA windows 7 terbaru. Tapi untuk pengaturan Brightness nya gak berfungsi, jadi screen ga bisa di redup/terang. Mohon pencerahannya ya Min ?

ridho illahi

min laptop saya tipe AMD E1 ,bisa gk?

Dwi

Min saya pake lenovo g410 dengan amd radeon 8750M tapi statusnya kok begini ya “Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)”

itu knp ya min. solusinya gmn? saya jadi gabisa main dota hehe. thx min

Ryan Desniansyah Pratama

Min mau tanya nih, cara aktifin AMD di asus x550z gmana min ?? Soalnya mau instal game d kolom AMD radeonnya masih merah min ngga hijau. Thanks

Min, ane mau tanya nih. kalau laptop ane asus x452EA, harus pilih yang mana nih ?

Rizky

Permisi suhu pengen nanya dong , ane baru aja beli fx 4300 + mobo asus mlx78 v2 , naaah belum ada vga nya .. kok ga bisa di nyalahin ya? Apa karna fx 4300 harus pake vga eksternal?

. Misi mau nanya… itu kan udah saya instal trus, saya tekan tombol finish kan , nah itu engga ada pembritahuan apa apa, seharusnya kan harusnya di reboot, nah aku restart aja kan, nah pas AMD nya saya buka kok eror tulisannya kayak gini ” AMD Catalyst Center cannot be started.There are currently no settings that can be configured using AMD Catalyst Control Center.”

Mohon pencerahaanya … Makasih 🙂

Gilang

Gan kalo amd radeon[TM] r2 yang apu atau notebook

bayu

min, cara tau driver kita apa gimana caranya?

bayu

min, masa saya habis main pes 2013 bisa habis itu besoknya saya main lagi tapi tulisanya “your computer does not meet minimum system reauirements to run this software. as a result you may experience errors during operation. your video cards does not meet required spesification.(GPU;VRAM 128MB)”

Digame lainya juga gitu, Banyak gambar yang ilang.

Laptop saya Acer aspire e14

AMD Quad Core A6-6310

AMD radeon tm R4 graphics

2gb ddr3 memory.

Masalahnya cd bawaan ilang min.

Mohon pencerahannya.Makasih Min.

Fikri

min, saya kan mau install amd catalyst tapi pas mau install tulisannya gini “This app can’t run on your PC”

spek laptop asus:

Prosessor: Intel Core i3

VGA: Intel HD Graphics 4000 & ATI AMD Radeon HDn8530M 1GB

nah laptop ini kan baru beli terus saya isi game PES 2016, setelah lihat setting GPU yg dipakai itu Intel HD graphic bukan AMD nya. Tolong Solusinya min, Terimakasih.

Frandika

min mau tanya nih saya baru install windows 10, saya udah update driver VGA terbaru tapi tetep ga kebaca nih vganya itu solusinya gmn ya? btw laptop saya

Lenovo G410 dengan VGA AMD RADEON R5 M200 / HD 8500M SERIES

Mimin, misi dong mau tanya. saya pakai laptop lenovo g470 yg switchable graphics kan min, driver bawaannya ceritanyailang min dan saya udah download banyak banget driver tapi tetep gak kebaca si amd. saya baca baca pakai yang Muxless ya tapi setelah saya install tetep sama aja gak kedetek si amd. Mau tanya dong min kudu pake driver yang mana, kalo ada minta mirror link mau banget deh min, makasih sebelumnya.

Kegi

Hai min, saya abis install amd catalyst yg terbaru utk win 7 64bit, nah setelah finiah semua installan nya kok saya cari aplikasi nya dmn ya

loki

min saya mau tanya apa perbedaan amd catalyst software suite dengan amd catalyst software suite beta?

sama laptop saya kan lenovo b 4045 itu vga nya r5 yang mana yah r5M3xx atau r5M2xx series?

kevin

min saya mau download dirver tp saya bingung pilihnya yg Catalyst Software Suite atau Latest Beta Driver

Nicko sebastian

Min saya mau nanya. kok grafik card saya yang di dxdiag cuman kebaca AMD radeon HD 8650 G? harusnya Dual Grafis AMD Radeon HD 8650G + HD 8670M laptop saya asus X550D

Min laptop ini kalo ganti pake amd firepro bisa gak ya ?

min cara memperbaharui driver grafis GPU gmna?

min, saya sangat bingung mau update driver grafisnya, sudah sya lihat di web amd, n sya juga sudah install driver update nya, tpi sepertinya tdk ccok dg asus n55zu saya, saya juga sudah menggunakan autodetect, tp malah ga bisa juga min, tolong kasih link driver yg terbaru dong min, yg buat win 10 . makasih banyak,.

auliagamisAevi

Permisi Min mau tanya kok saya Download Autodetect untuk Vga laptop ga bisa di buka ya.. Mohon solusinya Terimakasih

rizal

min mau nanya, laptop saya dual vga satunya amd r5 m330, cara switch vga / cara pakainya bagaimana? amd saya tidak terdapat catalsyt

Muhammad Zaki

min, kalau ATI Mobility Radeon HD 5470 bisa diupgrade gak?, kalau bisa, boleh minta link-nya. Dan ada gak perbedaan ATI dengan AMD? sorry ya min aku banyak nanyak, hehe

prameiviga

min.. mau tanya.. laptopku (z50 AMD fx) kok sering sekali bluescreen pas hbis setting default aplikasi.. trus juga pas main game (tom rider) di ganti settingan resolusinya langsung bluescreen.. itu knapa min?? apa gara” softwarenya atau hardwarenya yang rusak??

atau mimin bisa bantu aku kasih tau tempat service centernya lenovo di kota Malang..

Anonym

Min Punya saya sudah diinstal tapi kok “AMD Catalyst Control Center cannot be started. There are currently no setting” Padahal instalan drivernya udah bawaan dari sananya Speknya:

AMD A4-5000 Quad-Core / AMD Radeon HD 8330

parijata

min laptop saya kan acer e5-552g kok masih lag buat main gta V dan buat main dota online patah2 kalo setting medium bingung saya min

soalnya pernah update driver dari catalyst ke crimson malah nambah lag pas main game

ada solusinya gak min ?

fahmi156

AMD Radeon R7 + R5 M230 Dual Graphics 2GB DDR3 VRAM optimalisasinya gimana min? makasih

Dendy Perwira

min, graphic card saya asus r9 280x, tetapi di driver pc gw tampilannya R9 200 Series.. apakah harus download yang detilnya?

Sebut_Saja_Mawar

min klo buat asus X550ZE, procie AMD A10-7400P Radeon R6 update driver catalyst gmn ya ??

min, saya mau nanya nih.

kan saya ini pake

AMD A6-3600 APU

VGA R7 200

RAM 8GB

nah saya kan Baru beli itu VGA

pas saya instal Driver nya saya coba main Point Blank Gratic nya jadi ( glitch )

, ane coba main game lain terus suka Display AMD stopped

Terus Sering Bluescreen 0x000050

Terus RAM Nya juga tidak ke Shared ke VGA

,, Saya coba pake VGA Radeon HD 6570 Lancar aja, pas ane pake R7 doang kyk gitu 🙁

Please min Respon

ace

Klau amd 760g min, pilihannya yg mna aja ya, bingung ni ..

nanang

min,minta cara update AMD catalys terbaru buat dell Inspiron 15 5000 series AMD A10 ?

hibban ramadhan

ko di yang saya gagal terus pas diinstalnya. malah keluar tulisan could not find file. mohon bantannya ya :))

amd yg saya yg A8 radeon R5 trs windows 10

pxd

min gw pake laptop hp 1000 1B09AU tp kok di instalin PES 2016 Vram nya cma ke baca 256mb, caranya gimana ya supaya ke detect Vram nya?

nafi

maaf min mau tanya, tiap nyalain laptop pas log in layarnya selalu ngeflash trus pas udah masuk selalu muncul pesan “your system hardware settings have changed. please reboot your comupter for these changes to take effect.”

di reboot tapi tetep keluar trus pesannya. itu kenapa dan solusinya bagaimana

laptop hp 15-af109ax

driver amd terbaru

terima kasih

Aldi

Saya pakai asus x452c vga ati hd8530m

Saya selalu bermasalah ketika instal amd untuk window 10:( saya sudah nyari kemana mana susah , amd crimson saya pakai tapi tidak kompitabel saya cek juga vga nya bukan 8530 tp vga lain r2 420

Saran dong

min mau nanya min, laptop saya HP-Ba004ax amd a10 9600p, gini min pas saya main dota 2 mengapa saat pemilihan hero FPS nya turun drastis padahal pada saat gameplaynya lancar2 saja, bahkan bisa mencapai 100 FPS. apakah ini dikarenakan oleh dual graphic? atau gimana min solusinya. driver saya AMD crimson versi 16.9.2

red

nanya min, com saya pake vga HIS HD 4670 IceQ 1GB (128bit) DDR3, computer sudah nyala tapi monitor g ada gambar kalaupun monitor keluar gambar selang beberapa menit monitor mati. kira kira kenapa ya?

Andrew

Amd catalst control center cannot be started . there are currently no se

tting that can be configured using AMD catalyst control center .

solusinya gimana admin , tolong donk

Papa Doel

Min, mohon bantuannya nih. Saya baru beli Notebook asus X454YA versi DoS. Trus saya instal Windows 7 64bit.

Graphic Hardware: AMD Radeon R2

Processor: AMD E-7010 APU

The Best Driver for this Device: radeon-crimson 16.9.2 minimalsetup-161003.exe

Terus saya pakai AMD AutoDetect dan katanya “your system already has the latest drivers installed”.

Saya juga udah instal chipset driver nya dan sudah ada folder AMD di C: (tadinya gak ada, sebelum saya instal chipset driver-nya),

Masalahnya koq gak ada “AMD Radeon Setting” nya ya? Saya sudah klik kanan di desktop tapi gak ada “AMD Radeon Setting” nya.

Mohon pencerahan nih Min yang baik hati. Terima kasih sebelumnya.

Musa apis

Plis banget min, saya habis uninstal amd radeon saya, terus saya coba download lagi amd driver crimson. Tapi gagal… min cara balikin AMD saya lagi gimana nih ? Saya periksa dxdiag cuma ada “Display” Intel HD Graphic 5500 sedangkan untuk “Render” jadi hilang min… plis banget min bantuin saya nih balikin AMD Radeon R5 M3300. Laptop saya merk HP min.

ojan

min, kalo update driver vendor nya dimananya yak? saya pake asus x550ze

Enry

Klo untuk amd athlon pada pc win 8.1 bagusnya pakai vga apa y min,,,

Mohon pencerahannya,, ,

untuk acer aspire E1-451G pilih yang mana ???

untuk asus k45dr pilih APU atau notebook graphics?

Halo Min, Kok saya pas sudah update AMD Radeon Crimson, jadinya gini “No AMD graphics driver is installed, or the driver is not functioning properly.” padahak udh sesuai stepnya yang disarankan.

Andhima Abdul Ghaaniy

Min, Laptop Saya Asus X550DP AMD A8-5550M . Download Drivernya Yg mana ya min?

Naufal

Hi lapto saya window 7 pakek AMD RADEON CRIMSON support gk ya

Elvano Lase20

Min Laptop Asus Win 8.1 Procesor E1-2500 bisa gk pake driver Catalyst ??

Elvano Lase20

Min mohon sara dong Buat driver lapto saya 🙁

Asus Win 8.1 procesornya E1-2500

adit

gan ane hp jadul ini

hp 1k notebook pc procesor amd a4-3330mx 2cpu kok gk ada ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published.