Panduan Lengkap Cara Install Driver AMD Catalyst

Sebelumnya kita sudah membahas bagaimana , kemudian kita juga sudah mengetahui . Nah, berikutnya Anda tentu ingin tahu bagaimana meng-install driver tersebut ke komputer. Di artikel ini akan dibahas tuntas untuk sistem operasi Windows.

Sebelum memulai pastikan Anda tutup semua aplikasi yang sedang berjalan termasuk antivirus, firewall, akses remote dan webcam.

Setelah selesainya proses downloadDriver, komputer akan menanyakan konfirmasi keamanan, klik saja tombol Run untuk memulai proses instalasi.

Jika muncul jendela UAC (User Account Control) klik tombol Yes atau OK untuk melanjutkan. Khusus prosedur ini hanya akan Anda temukan di sistem operasi Windows Vista, 7 dan 8. Sementara untuk sistem operasi Windows XP dan Windows 2000 tanpa melalui proses persetujuan via UAC, melainkan akan langsung lompat ke proses berikutnya.

Berikutnya Anda akan diminta untuk memilih folder instalasi, tetapi disarankan untuk menggunakan pengaturan bawaan, jadi klik langsung tombol Install.

Tunggu proses instalasi yang sedang berlangsung.

Selanjutnya AMD – Catalyst Install Manager akan muncul, di sini pilih bahasa yang Anda inginkan lalu klik tombol Next.

Dari dua pilihan yang disediakan, klik opsi Install.

Sampai di sini Anda diminta untuk memilih satu dari dua pilihan, disarankan untuk memilih Express kemudian klik tombol Next.

Setelah itu jendela persetujuan akan muncul, klik tombol Accept untuk melanjutkan proses instalasi.

Apabila instalasi berhasil, AMD – Catalyst Install Manager akan memberi notifikasi seperti ini.

Klik tombol Finish untuk menutup jendela AMD – Catalyst Install Manager, berikutnya pilih Yes untuk Restart komputer guna menyelesaikan proses instalasi.

Prosedur Restart berlaku untuk semua sistem operasi, kemudian sistem operasi yang didukung oleh driver AMD Catalyst mencakup Windows® 8 (32 & 64-bit), Windows 7 (32 & 64-bit), Windows Vista (32 & 64-bit) dan Windows XP/2000 (32 & 64-bit).

Temukan panduan lanjutan mengenai driver AMD Catalyst pada artikel berikut:

Related Posts

AMD merilis kartu grafis yang sudah menganut fabrikasi terbaru 7nm, jadi memiliki performa yang ciamik serta…

Lenovo C340 adalah laptop convertible yang ditenagai oleh AMD Ryzen™ Mobile 2nd Gen serta layar IPS…

837 comments

Boby

Untuk yang swichtable Grapich Gimana soalnya nyari yang bareng Intel HD Nggak nemu nemu nih

-_-

ishaq fikri

Saya pas install driver layar kayak lecek lecek gitu ya?

yankku

knp saya download kok tiap di klik dia masuk cmd yah? icon installernya pun bukan logo amd

evan

gan ane bingung pilih opsi 2 dan seterusnya. ane mau update karena baru ganti VGA tolong bantuannya min

dewewew

min. mau tanya.

driver udah di download.driver yg lama udah di apus. bersih tapi pas mau instal driver yg terbaru hasil download. gagal di amd catalyst manager failed to instal. hanya terinstal hidra vision dll nya aja. restart. vga ga kebaca. balik ke bawaan vga standart. ada solusi masalah udah 4 hari kemarin belum terpecahkan…. fyi. laptop hp g42 amd mobility radeon 5470. tolong segera dibantu jawab min. thx b4 n after

Min,

mau tanya dong, kenapa kalo install DRIVER VGA yg terbaru abis ane donlot dari web resmi amd nya link Ini

instal AMD CATALYST manager nya failed. ke instal cuma hidra vision nya aja

itu solusi nya gimana ya ?

FYI saya pakai NOtebook

HP-G42 372tx

win 7 ultimate 64bit

ati mobility radeon HD 5470

rizal

tolong, saya sangat kesulian saat meng install driver AMD. selalu gagal saat instalasi HDMI

emad

min kalo cara switch intel hd 4000 k amd radeon 8670 gmna yah saya pakai HP Pavilion 14-e015tx

julius

Min saya pake laptop HP probook 4331s, Graphic bawaan radeon HD 6xxxM Series, pas di upgrade pakek cara di atas bisa sih, tapi kenapa graphic card nya jad ga fungsi ya?

Isar

gan pada saat saya instal AMD Catalyst, catalyst control centernya eror pada saat proses instalnya

” Application Install: Install package failure! ” pliss gan cara mengatasinya tuh gimana?

Admin, salam kenal.

Sudah dua tahun lebih saya dimanjakan dengan kenyamanan menggunakan kartu grafis merk HIS HD 6790 (AMD Radeon HD 6700 Series). Belakangan ini awal gejala “penyakit”nya mulai terasa dengan ditandai pada monitar sering muncul garis-garis horisontal lalu terkadang saat power on, monitor kadang tidak terkoneksi, walau pun selanjutnya nyala normal.

Kali ini, BSOD! Keterangan error codenya atau technical information: stop 0x00000116 (bla-bla) dan atikmpag.sys

Bung Admin, Saya minta tolooong banget. Saat menulis ini, sudah masuk hari ke empat saya mengotak-atik graphic driver….hasilnya gagal! Berbagai saran di atas dari admin pun saya lakukan, dan selalu muncul “No AMD graphic driver is installed,or the AMD driver is not functionning properly. Please install the AMD driver appropriate for your AMD hardware”.setiap selesai instal. Bahkan sudah lima kali OS Win 7 ultimate 64 bit saya install ulang, para hardware pun saya bersihkan dari debu termasuk ram digosok-gosok pake penghapus supaya “kinclong”. Mungkin admin menduga crash dengan driver yang nggak compatible atau virus dll. Mengantisipasi hal-hal tersebut, saya pun tidak ingin mengambil resiko makanya setelah instal OS saya langsung install amd-catalyst-14-9-win7-win8.1-64bit-dd-ccc-whql, yang saya download dari web resmi amd….setelah selesai kan langsung restart,tuh. Taraaaaa …nasib yang sama, gagal maning! Berikut info spesifikasi desktop yang sudah berusia dua tahunan itu.

Monitor: DELL 23 inc ST2320L LED Full HD

Power supply: XIGMATEX 700W NRP-PC 702 80 plus Bronce

Vga: HIS HD 6790 1Gg ICEQX DDR 5 (AMD Radeon HD 6700 Series),

Processor: AMD Zambezi FX-8120

Motherboard: MSI 990FXA-GD80

OS:Win 7 ultimate 64bit

Mohon diagnosa dan saran dari Admin,ya..trim banget.

Azhar Munif

Min setelah ane install Driver AMD CATALYST melakukan reboot , lalu setelah itu ane mau buka graphich properties ataupun configure switchtable graphich selalu “CATALYST CONTROL CENTRE:COMMAND LINE INTERFACE HAS STOPPED WORKING” ane udah beberapa kali install Driver AMD CATALYST tapi masih tetap seperti itu min , Mohon bantuannya 🙂 Terimakasih

Asta

mas min

ini kok saya install amd radeon graphics di HP Pavilion 14-n255TX g ada perubahan apa2 ya?

mohon bantuan

terimakasih

mohamad farhan zhuhri

Min instal vga itu , emang lama yak? Apa cepet sihh, soalnya laptopnya tiba2 gelap gitu

min tanya min , saya habis menginstaalll amd catalyst terbaru versi 14-9 dari situs resmi setelah finish install saya buka grapic propertis ga kbuka apa2 hanya loading sbentar sama halnya dengan membuka switchable aplikasi,

ketika proses penginstallan layar laptop mati hidup beberapa kali, lapto saya acer e1-451g windos 8 64 bit. mohon sangat solusinya min.

rudhy piss

min,saya pake amd a8 6600 + vga hd 6670….aktifin fitur dual graphic nya apa saya harus download driver amd catalys(versi terbaru apa ya),trus driver bawaan vga card hd 6670 apa harus di instal atau tidak jika mau aktifin itur dual graphic???

Van Vatra

Min, saya kan nginstall produk software driver terbaru dari amdnya amd-catalyst-14-9-win7-win8.1-64bit-dd-ccc-whql yg ini, tapi pada saat menginstall, laptop saya menjadi black sreen, tetapi masih dalam keadaan hidup, saya dulu pernah mengintall ulang, tapi pada saat ingin nyoba lagi, malah sama kejadianya, dan sekarang saya gak mau nginstall ulang lagi, susah nge backup, dan saya mau update terbarunya supaya mau di laptop saya, karena untuk main game yang baru, tolong pencerahanya trims ^-^

zidan akbar

gan mau nanya kenapaya laptop ane saat main game resident evil 6 jadi patah-patah gara-gara update draiver nya…padahal sebelumnya gak patah-patah kok lancar…tolong pencerahan nya…

laptop ane: hp 1000 notebook pc

os win 8

procecor a4 3330mx dual core

vga radeon hd 6480g

M Taufiq Kesuma

Hi min,, saya mau konfirmasi,,

1. saya menggunakan amd catalyst 14-9-win7-win8.1-64bit kalau tidak salah .. namum berhasil saat menginstall…

yang ingin saya tanyakan saya tidak mengambil datanya dari situs amd resmi melainkan dari situs . Apakah tidak berbahya min ? karna sempat saya baca admin menyuruh untuk menggunakan situs itu untuk download.. nah gimana solusinya min..?

2 Min guna amd catalyst ini untuk apa ? bagaimana cara menjalankan fungsinya ?

tww

min,knp ini driver na gak bisa diupdate versi terbaru???saya pake versi yg driver bawaan laptop saya yg versi 8 rasanya bwt maen kok lemot banget ni,masak harus pakai versi jadul terus….thx

alief

Min mau tanya, sy uda instal driver amd, pas buka catalyst controlnya kok radeonnya blm kedetect ya? Sy cek di dxdiag, displaynya juga masih intel hd graphic, belum jadi radeon. Mhon bantuannya min, trims 🙂

Bachrul Hidayat

Admin salam kenal

Saya ada beberapa kendala sama driver

Saya udah instal ulang trus download driver bawaan tapi selalu bsod

Kebetulan laptop saya hybrid (procie intel dan vga amd)

Terakhir saya instal ulang dan download driver intel hd dan vga amd dari vendor masing-masing trus berhasil instal tanpa kendala

Trus pas cek di device manager uda keinstal driver intel hd ma vga amdnya

Tapi pas buka ccc kok g da menu switchable graphicnya

Lalu gimana buat pindah graphic dari intel hd ke vga amd nya

bachrul

biasanya di ccc ada menu switchable graphic buat ganti vga dari intel hd ke amd radeonnya.

kalo g ada tombolnya otomatis g bisa berpindah graphic.

ubah setting baterai ke high performance tetep aja pake intel hd.

kalo otomatis berpindah pasti bisa diubah settingan grafik di menu setting pes 2103 ane min disitu ttp low g bisa dipindah ke high.

pas ane pilih menu setting spesification cuma kedetect intel hd bukan amd radeonnya

Bachrul Hidayat

Di bios nya g da menu buat ganti graphic min

Padahal driver uda terbaru semua

Bachrul Hidayat

Sudah instal ulang trus instal driver bawaan

Muncul bsod

Di vendor manufaktur laptopnya tidak ada update terbaru tetep driver pas laptop release tahun 2011

Trus instal ulang lagi trus instal driver pakai driver pack bener update semua tapi ccc nya tidak ada menu configure switchable graphic

Bachrul Hidayat

Amd catalystnya tidak detek kartu grafis ane min

Masak buka tab software sama hardware info di ccc tidak muncul apa-apa

Uda coba setting high performance tetep aja grafik yang di pake intel hd bukan amd radeonnya

Test main pure pool sama pes rendernya pake intel hd jadi kualitasnya low

akbara pradana

min mau nanya dong, saya install amd Catalyst 13.9 kok gak berhasil, bilangnya ga sesuai/gak kompatibel. pas nginstal pertama kali juga layar jadi gelap total. padahal saya udah cek driver yg sesuai laptop saya yaitu ATI Radeon HD 4300/4500 series driver version 8.970.100.1100. dari semuanya aplikasi buat ngecek driver pasti itu tp setelah di instal gak berhasil”. mohon pencerahannya min

buat info

laptop Hp pavilion dv3 2314tx pake windows 7-ultimate 32bit

bawaan aslinya udah ATI Radeon

alasan sy mau ngintall lagi karena ini driver ilang ntah kenapa mungkin krn abs intall ulang windows

makasih min

Bachrul Hidayat

Ane beli laptop kosongan min

Blom ke instal windows

Trus g dapet cd driver dari toko

Trus instalin ke ponakan

Drivernya download dari website laptopnya

Awal normal pas keinstal windows ma drivernya

Pas booting selalu bsod

Bachrul Hidayat

Pake windows update juga normal min

Tapi pas booting kadang bsod kadang blank item ngga keliatan apa2

Bachrul Hidayat

Amd catalyat versi berapa yang cocok ma laptop ane min g4-1003tx (intel hd sama vga amd 6470m)

Bachrul Hidayat

Laptop ane software graphicnya bundle min

Satu software buat dua graphic (intel hd sama amd 6470m)

Websitenya udah ngga release driver terbaru

Beda sama nvidia (intel hd sama nvidia)

Software graphicnya g bundle

Jadi bisa instal driver terbaru dari masing2 hardware

Riski A. Nugroho

gan, aku udah download dan instal drivernya tapi kok waktu di desktop catalys sama switchter nya gak mau jalan ya ?

tww

gmn mau donwload yang win 7 32bit klo pilihan na di situs resmi HP cuma driver win 8 smua,di situs amd juga win 7 n win 8 32 bit itu msh sama nih contohnya “Windows 8.1 / Windows 7 (32-bit)”,n pas gwe download jga filenya malah kosong,diinstal lewat ‘custom’ bkn yg ‘express’ gk ada daftar file yang harus diinstal kyk biasanya

andi

gan apakah penginstalan componen memakan waktu lama….? trimakasih

arya

Min mau tanya kenapa menu amd switcble ku tidak bisa di gunakan alias tidak ad menu untuk mengatur performance suatu aplikasi,seperti kayak klo kasi masuk aplikasinya kan biasa di jadikan high quality maupun high performance tetapi amd ku tidak memiliki menu yg seperti itu ,tolong pencerahannya min

min knp amd catalyst control center ku,menunya gak lengkapa seperti menu powernya,tidak memiliki options perfomance grapick,dan juga di AMD switchable nya tidak biasa mengatur performa grapick suatu aplikasi,tolong pencerahanya,apakah itu ada masalh dengn versi amd saya,versi amd saya AMD radeon 7400M series

arya

Tanya dong min, kegunaan update driver chipset apa sih? Kalo download driver vga baru kok ada optional download driver chipset.

Kalo berguna banget, bagi tips dong cara nginstalnya yg bener..

Thnx min 😀

Gan,Kemaren saya baru beres rakit PC dengan spek AMD APU 6600k , Mainboard ECS A58 F2P-M4 nah setelah ane beres rakit dan instal pake windwos7 normal aja gan nah setelah instal driver vga nya yang bawaan dari CD mainboard, ga bisa masuk ke windows gan,, kenapa yah ane udah install ulang 5x tetep aja gitu gan..

jefri

min mau tanya kenapa ya pas saya instal muncul tulisan failur.. tolong penjelasannya ya

naufal akbar

sampai sekarang driver vga laptop saya tidak bisa di instal.. setiap di instal catalyst langsung bsod saya sudah coba instal via cd bawaan ataupun lewat situs resmi, FYI laptop saya asus k43by.. sudah saya coba driver dari web asus maupun amd tetap gagal.. yang anehnya walaupun vga tidak di instal tetapi masih bisa untung browsing seperti buka youtube(walaupun hanya bisa 360p jika lebih gambar patah-patah) dan mengetik.. ganti haradisk pun masalah tetap ada.. kalo masalahnya di vga yang rusak seharusnya laptop tidak bisa digunakan kan ? karena laptop ini meggunakan APU berarti kalo vga rusak procienya rusak juga kan ? dan saya membuat post ini pun menggunakan laptop yang sama.. thx

Pandu

bagaimana cara update driver vga ?? vga saya AMD Radeon hd 6470m ..sudah saya uninstall vga yang lama dengan amd cleanup utility setelah itu restart,,lalu saya install VGA terbaru,,tetapi pas saya restart ulang,,vga tidak kedetect,,hanya muncul ATI Radeon nya saja di dxdiag/cpuz tapi tidak ada amd catalyst cntrol dan intel hd graphics nya?? tolong bantu saya thx ya AMD..

Ridho Anggit

min tadi udah coba install tapi vganya tetep intel HD ?

laptop saya Lenovo G40-70 VGA AMD Radeon R5 m230

mohon bantuannya min

Ridho Anggit

Min Kok Tadi udah di install catalystnya tapi kok tetap aja kaga nambah sih VRAMny ?

tetep pake yang Intel HD 4400, Laptop Saya Lenovo G40-70 VGA Amd Radeon R5 m230

waktu mau install kok malah keluar masalah NSIS error gimana nih..”??????

Min, laptop saya layar nya lecek kaya gitu semacam kusam setelah saya instal windows 8.1 di laptop, laptop saya sebelumnya dalam kondisi normal dan ketika laptop dimatikan dan di hidupkan ulang layar nya lecek. apakah itu karena amd tadi ? laptop saya Asus X401U, mohon pencerahannya

mau tanya min, koq di lptop lenovo g410 wktu aku ganti k windows 7 ultimate amd catalyst di dekstop wktu klik knan koq g ada.,???

minta sarannya

Evan Nugraha

Min, menu Switchable Graphics itu ada di AMD Catalyst berapa ya? Ini aku pake HP Pavilion 14-g008au, tapi kok sepertinya AMD Radeon R5 M230 gak kebaca, waktu beli kata penjualnya main PES bisa, setelah dicoba dirumah malah gak bisa.

Min, ane kan mau ganti ke amd versi yang terbaru, udah disesuain sama laptop ane (windows 7 64 bit, amd a10 5750m, asus x550dp) tapi malah muncul tulisan ini “The version of this file is not compatible with the version of Windows you’re running. Check your computer’s system information to see whether you need an x86 (32-bit) or x64 (64-bit) version of the program, and then contact the software publisher” knapa? (sebelumnya ane uninstal amd catalyst yang lama)

Min ane mau tanya kok Laptop ane pas di Shutdown atau di reastart gak mau nyala ya, mesinnya hidup tapi layar mati . Laptop ane HP 14-N047TX ,AMD HD 8600 2Gb, Core i5 4200, RAM 4Gb ,tolong donk komentnya

ridho

min, saya punya laptop amd radeon 7000 catalyyst versi 3.1 nah cara updatenya gimana? saya udah download versi terbarunya seperti 14.9.1 dan saya instal, eh ternyata saya cek lagi masih sama aja min gak berubah tetep 3.1. tolong min solusinya gimana

Rayyan

min, saya mau tanya.. saya pnya laptop dgn VGA ATI Radeon 5470.. kenapa ya setiap saya install drivernya setelah laptopnya saya restart, laptop saya jadi black screen tp ttp masuk windows, kmudian saya restore ke awal lg lewat safe mode, windowsnya bagus lg.. trus saya install driver vga lg malah black screen lg… kenapa ya padahal drivernya dr CD bawaan laptopnya.. ada solusi min?

Antonius Heru

min, laptop saya kan vga nya amd R5 m230 nih, kok saat menonton film maupun bermain game, gambar nya gelap dan keliatan kyk lebih rendah resolusi nya..

saya nonton film 720p berasa 480p itu -_- gimana ya cara setting nya biar normal? soalnya laptop baru

mohon solusi nya ya thx

Ahmad

Min mohon bantuannya dong … ane habis beli lenovo g40-45 sid .. nah ane sudah instal semua driver, tapi vganya kok gak kedetek di dxdiag ya? yg R4… padahal di temen ane ada ,, sudah ngecek juga pake cpu z di baggian grafik juga gak ada … yg ada hanya default dari microsoft

min, saya menginstall driver vga yang terbaru dari AMD “amd-catalyst-14-9-win7-win8.1-64bit-dd-ccc-whql” untuk versi windows 8.1 pro 64bit, saya sudah sesuai memilih driver vga dengan sistem os maupun laptopnya yaitu os windows 8.1 pro 64bit. tapi kenapa responnya jika di run melalui administrator akan seperti ini “Windows cannot find ‘C:\Users\Baba-PC\Downloads\Programs\amd-catalyst-14-9-win7-win8.1-64bit-dd-ccc-whql.exe’. Make sure you typed the name correctly, and then try again” itu kenapa ya min. dan jika di run seperti biasa responnya “this app can’t run on your PC, to find a version for your PC, check with the software publisher” terimakasih min, tolong di resolve ya

Gan Saya Mau nanya , Apa Setelah Menginstall Yang di atas , Apa Kendala Grapic Pc Saya Bisa Bagus Kembali , Soalnya Dri Bulan Lalu PC saya Tidak bisa Main Game Anggry berd , Buka Google Earth , dll Yg berhubungan Dgn Grapic. Selalu keterangan Ya Grapic Error. Begitu. #BalasYa 🙂

Bang admin

Sebenernya update driver VGA itu bagusnya gmn si?

Maksud saya tiap beberapa bulan atau jika Driver lama sudah ada gangguan gtu,

Kalo kita lihat kan hampir tiap bulan tu ada aja driver baru, jadi bagusnya gmn bang admin

ane baru beli lenovo g40-45 sid amd a8 vga radeon r5, main pes 2013 sampe settingan high masih lancar jaya.graphic pas lagi match lumayan bagus lah. tapi knp yah pas ane pause/start pas lagi match berlangsung gambar backgroundya kaya pecah ya? tapi tulisan-tulisanya normal

rocha

Dear admin,tiba2 waktu saya buka catakyst control center muncul tulisan “catalyst control center cannot be started. There ae currently no setting that can be configured using Catalyst Control Center”,itu kenapa ya? Saya pakai vga 6630M

min maaf comment lagi, comment ane tenggelam ga ada notif pula. itu min cara bersihin kipasnya pake apa ya? soalnya aspire E1-451G kan sempit bongkar juga ngeri hehe

umar

min ane make laptop lenovo g410. ane udah download dr lenovonya amd catalyst yg m8570. tp pas udah di download jadi aneh, yg td katanya di gpuz itu typenya m8570 jdi 8500 m series. itu kenapa ya min? jadinya VGAnya gajalan

umar

sorry min ralat pas diinstall yg di cantumin di gpunya berubah

Min, bisa tidak ganti atau duo operation AMD.?? soalnya yg sya pakai VGA – AMD Quad Core A8.. krena sumpah lambat loading dan lag banget klo dipakai main game nih min. Laptop ane Lenovo G40, Intel Prodeon CPU N2830 @2.16Ghz , Windows 8, OS 32x bit… Mohon pecerahannya yah min, trims ^_^

Halo min, mo nanya

saya baru aja beli laptop HP Pavilion 14-n037tx dengan Intel HD graphic dan AMD ATI Radeon 8670 untuk Graphic cardnya

masalahnya ketika sudah selesai install windows 8.1 64bit dan driver untuk masing-masing graphic card ketika di shutdown ato di sleep maka layar langsung mati tapi power button dan wifi key masih nyala jadi harus di hard reset.

tetapi ketika driver ati radeon nya di disable ato di uninstall semua berjalan normal ketika di shutdown ato di sleep.

saya sudah coba setting di power plan, install driver ati radeon dari web selain HP tapi tetap error

adakah solusi untuk itu? thanks

theo

Min.. mo nanya.. kmrn ane bli lptop hp seri 15-g005ax vga radeon graphic 2gb … tp g dpt driverny.. prtnyyaanny gmn crany klau harus instal ulang windows apa hrus instal vga lg?? Trus masterny dr mn kn g dpt cd driv.. apa bisa download??

crosz-pc

min, laptopku dell n4050 pake ati radeon 6470/amd 7400 tiap kali install drivernya pasti bluescreen, ada trouble di atikmpag.sys, dah coba pake driver2 dari dell smpe googling dan jga smpe install ulang brulang kali tetep ga bluescreen. mohon solusinya min.

Rian

min. cara menemukan driver bawaan laptop samsung bagaimana ya ?

samiul

Min setelah saya update amd ccc kok tidak ada option untuk switchable graphic. Padahal dulunya bisa lewat configure switchable graphic. Kenapa ya?

min..saya mau tanya dong..kok switchable grahics saya gak muncul ya di configure switchgraphics min ?? mohon bantuannya min .. thanks min

amim

Mengapa saat menginstall audio terjadi error pada laptop saya? sehingga instalasi belum selesai?

uray jordi lasardi

min kenapa ya vga AMD saya tidak bisa mencapai fps>=60

saya menggunakan AMD HD8500m 2gm

core 15-gen4 1,70Ghz

4gb ram

Giapintyo

min semenjak sy update driver AMD sy ke 14.11.2 ko malah skrg suka error “Display driver stopped responding and has recovered” ya? terutama khususnya pas lagi mutarin film dan buka game. bahkan terkadang saat browsing pun jd suka muncul.

sy sudah mencoba bila driver tidak di install, si errornya tidak muncul sama sekali dan pas coba pake versi yg lama malah BSOD min.. mohon pencerahanya, terima kasih

afif

min, ane install kok gagal & selalu keluar tulisan ” CATALYSTtm install managerhas stopped working” padahal baru diinstal ulang & firewall udah dimatiin

afif

ane pake laptop msi cx420 min

bisma

min saya habis update driver kok habis itu gabisa masuk ke graphics properties ya?

min, ko laptop sy da dia kluar tanda cekles pas finish tpi tanda tanya????

laptop sy dell inspiron 5220. trus ngerebotnya juga ndk dia kluar

gabriel

min, ko pc saya begitu masuk ke dekstop habis turn on, muncul Catalys Control Center : Host application has stopped working ?? dan itu ngaruh ke beberapa aplikasi juga nggk bisa dibuka

Wak Seloh

min, kok pc saya AMD nya suka begini nih “Display driver stopped responding and ….” apa penyebab nya nih ?? boleh minta solusinya ???

ferdian arista

admin help,pc aku mau update driver dari 14.3 ke 14.9, driver yg lama 14.3 itu udah di un-install dan di clean pk driver sweeper, trus install 14.9..stlh restart kok ttp aja yg kbaca version nya 14.3 yah?apa vga nya ga support..o iya aku pake R7 265..dan vga ini suka muncul artifact berupa jarum/polygon lancip2 gt..ini vga nya yg rusak apa driver nya yah?trims before

yuyun

padahal baru download dan instal aplikasi segala macam di laptop tapi pas laptop di matiin semua data yg sudah diinstal ko hilang yaa?? itu kenapa yaa min?? info nya yaa

okage

Min, laptop hp 431 setelah ganti ke window7 64 bit, vga nya kok cuma intel hd yg muncul? Di device manager gak muncul. Bolak balik instal ulang juga sama. Mohon bantuan nya.

wisnu

min laptop ane lenovo G400, udah diinstall driver radeonnya dari website resmi tapi waktu cek diDXDIAG di display masih intel HD grafik tapi approx. total memory nambah 2gb, terus apa bisa radeonnya itu dimatiin dan hanya menggunakan intel HD grafik saja?

iman

min kok saya udah install amd radeon grap di laptop lenovo 40-70 saya tapi saya cek di dxdiag masih saya tidak terdetect, tapi di device manager ada, tetapi ada tanda serunya. mohon bantuannya untuk memecahkan masalah ini. terima kasih

Irawan satria

Permisi min mau tanya. Barusan kan ane update driver pake fitur auto detect dari situs amd. Kok pas proses install jalan layar laptop ane kok tiba2 hitam ya jadinya gak keliatan. Laptop ane ASUS A43S RADEON 6700M SERIES. Mohon penjelasannya

frans

min.. kenapa ya GPU saya cuma yang intel HD graphics yang mau kebaca.. yang radeonnya engga T__T

Oval

Hi saya mau nanya saya sudah instal amdnya sudah berhasil tapi saat saya cek di control panel device manager gak ada amd di display adapters

Andreas

misi numpang nanya admin kalo saya spek AMD Quad-Core Processor A10-575M AMD Radeon HD 8750 cocok ga ya update driver diatas?(Lagi download AMD Catalyst)

Laptop Acer V5-552G

julia

Min, ane install AMD Catalyst Control Center, kenapa kok selalu problem ya ? Di akhir proses instalasi ” Installation Complete ( warnings occured during installation ), view log for details ”

Komputer ane PC

Proccesor : AMD Phenom II X4 955

Mobo : Gigabyte GA-880GA

Windows 7 Ultimate

VGA HIS HD 5770 Jumper 1 GB DDR 5

Apakah ini yang menyebabkan sewaktu ane jalankan AMD Catalyst Control Center-nya, tampilannya tidak sama dengan yang di :

Atau dengan kata lain model dan manufaktur kartu grafis AMD-nya tidak terdeteksi.

Mohon arahan Min. Thank’s a lot

Ferry

Sore admin ,, saya mau nanya ni ,, laptop saya dell inspiron n4050 ,, pass saya pake udah ke install driver intell hd grapics family,, nahh saya beli kaset driver aja ,, yg ada amd nya ,, pas saya install ,, dah melewati kata express dan custom saya pilih express lalu ,, abis itu gagal ,, bacaan nya ” Application Install: Install package failure! ” ?? Gmna nii saran nyaa

Rahmat

MIN mau tanya vga gue jenisnya VIA CHROME9/S3 Apakah bisa diinstal AMD Catalyst

Luthfi

MIN mau tanya, saya habis update driver ke 14.2 . setelah itu kenapa amd catalyst control center jadi ada tulisan “AMD Catalyst Control Center cannot be started. There are currently no settings that can be configured using Catalyst Control Center” itu gimana solusinya ya min ?

laptop ane hp pavilion g4. dual vga : intel HD graphics 4000 dan Radeon HD 7670m

Salam kenal min,

saya ingin bertanya mengenai installan AMD catalyst saya, setelah saya install kog tidak berpengaruh apa2 ya ke fitur game yang saya mainkan,

untuk AMD catalsyt ini didalamnya juga terkandung ATI RADEON kan ya?

nah untuk mengoperasikannya gimana ya?

soal’a saya bermain game yang spesifikasinya rendah,

tetapi dikomputer saya yang spesifikasi tinggi ( Windows 7, RAM 6 GB ) kog graphicnya patah2 ya? dan untuk spesifikasi game yang saya mainkan hanya berspesifikasi RAM 2 GB,

untuk VGA Card yang saya pakai masih onboard min,

dan Processornya AMD Athlon (ii) X3 450,

Mohon bantuan dan sarannya min

#Terimakasih

besar harapan saya agar mimin membantu

🙂

Ricko

Min, semalam laptop ane instal ulang, mw nya backup driver2nya. ee pas mw instal drivermaxnya lama bnget, kira2 ada 1 jam lebih. pas udh instal ulangnya, kan driver2 nya ad yg hilang, trus ane instal driver robot, dan disuruh download driver amdnyanya dari sana, pas udh diinstal, trus di reboot,, ee malah blackscreen. terus ane pake iobit booster pun sama, pas ane berkunjung di website resminya amd, ane mw download drivernnyaa, terus ane disuruh detect drivernya, pas ane detect terus ane download, pas instalnya udh selesai, di minta reboot, ee malah blacksreecn juga. tapi kedengaraan suara welcomenya,,

laptop ane MSI

saya pake asus x452c os widows 8 pro 32bit pas dicari kok gk driver amdnya adanya yang 64bit jd gmana nih min

Min, sy pake ATI Radeon HD 4550 trus udah instal AMD catalyst omega (ukuran file 200 MB) berhasil di install, ada 2 pertanyaan nih min

1. Di list program yang terinstall AMD catalyst besar file hanya 21MB, padahal installernya 200MB, apakah itu wajar?

2. Ketika buka menu amd catalystnya, daftar menunya gak lengkap, hanya ada menu PIN, PRESET, PERFORMANCE, sama POWER, sedangkan menu HYDRA, MENU 3D untuk ngatur2 kualitasnya gak ada, itu kenapa ya min?? mohon bantuannya min…

mas kalau cara install Driver VGA Ati Radeon X1050 gimana saya udah download driver nya pas di installl malah nggk ada driver nya cuma ada catalys nya aja tolong dong ? sebelum nya di windows xp jalan lancar tapi di install di windows 7 Home premium N malah nggk bisa tolong pleaseeee

dodo

Nah min,kalo kasus saya saya update driver vga saya tp saya salah versi ccc nya,seri amd saya yg pertama ati radeon hd4500 series,berubah jd hd 4650,gmn cara balikinnya ke awal lg?soalnya kadang pas main game sering crash jd bluescreen bios.makasih

riezky

min, komputer ane pke r7 265, tapi ga kebaca, malah jadi vga internal nya yg kebaca, itu gimana cara biar r7 265 yg kedetect?? thx min

Min, Bearti kalo mau install driver VGA di laptop, jangan pakai yang terbaru? trus pake yang dari driver bawaan aja min? Terima Kasih

james jackjames

hello saya pake lenovo g410 windows 8.1 pro saya sudah instal amd catalyst dari cd bawaan laptopnya tapi setelah program tersebut meminta untuk restar komputer saya setuju restar, kemudian sebelum mucul tampilan dekstop layar gelap terlebih dahulu dan keluar bacaan seperti bahasa program kemudian setelah lama menunggu prog itu hilang. tetapi pada saat saya melihat display adapter belum muncul amdnya, tapi jika diview hidden ada. dan sepertinya tidak ada perubahan saat selesai instalasi.

maaf terlalu panjang, mohon bantuannya

min pada saat saya uninstall amd catalyst control tiba-tiba usb controller saya tidak bisa sehingga sekarang saya tidak bisa menggunakan perangkat usb seperti mouse, flashdisk dan lainnya.. apakah itu akibat saya menguninstall amd cc yah?? terus apa yang harus di lakukan

Febian R

min, mau tanya nih.. ada masalah di komputer dekstop saya setelah update driver terbaru 14.12omega beberapa hari kemudian game2 saya jadi pada kacau gambarnya.. ada yg hilang, mati atau malah mencelat ga karuan gambarnya.. saya pake vga xfx r9 270.. sebelumnya ga pernah ada masalah.. mohon pencerahan donk krn saya sudah coba install ulang driver, balik ke driver lama sampe install ulang windows dan hasilnya nihil T.T

Min kok AMD saya jadi aneh gini , dlu saya main game Sleeping Dogs di Laptop saya ( Lenovo G410 Intel Core i5 Ram2GB VGA swicthable Intel HD 4600 sama AMD Radeon 8570M ) sebelumnya saya pakain win 8- 64 Bit ,udah 1 bulan saya juga merasa aneh soalnya sleeping dogs ga bisa di buka :/ ( ga ada muncul eror ) tapi saya biarin karna udah bosen sama gamenya, lalu setelah itu saya coba2 ganti kualitas game pas main ” Lost Saga ” saya ubah ke MAX resolusi tinggi, “” NAH PAS DISINI KETAHUAN ” Semua Lengkap CCC ada Swict ada DLL,, Pikiran saya di update aja drivernya lalu saya ” DOWNLOAD Driver ASLI Di Lenovonya ” alhasil SAMA aja msh g bisa 🙂 Lalu saya download juga tuh Di Web resmi AMDnya , SAMA AJA 🙂 ” MALAH PARAHNYA dari VGA 8570 M berubah KE 8500M KAN LUCUU :v ” udah instal Unistal sampe puyeng sama saja :v, sama saya udah di bersihin pake CCC sama SAJA … Sampe akhirnya SAYA nekat buat instal ulang dan ganti ke win 8-32 bit, alhasil saya istal driver VGAnya, sama aja kayak awal sempet 1x dapet 8500M , seriusan sampe saya mau banting ini Lepi 2Hari ga kelar, akhirnya saya download lagi2 bisa dapet AMD 8570M terus game ” Lost Saga ” bisa , saya cobain Resolusi yg MAX oke, tapi saya ga berani naikin yg lain tkt ga bisa kebakar emosi kalo ga berfungsi tu amd -_- :3 udah hari ke 3 ( total udah 1 bulan 3 hari ) nah ternyata feeling saya benar ..saya coba instal Sleeping dogs Ga bisa ( malahan kali ini muncul POP up ” HAS Stoped working” ) kan lucu, di GPU-Z ke deteck AMD nya , Dulu aja Main Sleeping Di Medium-High Lancar Banget , ada solusinya ga , ( menurut saya ttng swichtable ini : sebaiknya di hapus aja, karna ini terlalu ribet dam repot apalagi kalo slh 1 vga drivernya hrus di update ada aja erornya , kenapa enggak AMD nya aja yg di bagusin , bisa kan di apain kek , ga usah di bikin dual segala cuma naikin Price laptop doang buat apa nyari laptop bagus vga yg sering ke pake yg intel mending beli lepi 4-jtaan kalo cuma mw pake Intelnya , kan yg cari laptop ga semua belum tntu butuh switchable , iya kalo bener fungsinya , kalo engga ? 🙂 saya aja mau coba bikin jadi cuma 1 grafik yg berfungsi , tapi di BIOS ttp aja ga bisa mlh AMDnya , cari solusi di google ga ada, sialnya beli laptop Di Tempat bagus cuman yg ngurus gitu, bilangnya sih garansi toko 1 bln, pas dlu Driver WLan ga bisa , minta di instal ulang aja bayar padahal sebelumnya dia bilang kalo ada masalah dtng ke tko garansi 1 bln, kalo udah lewat 1bln bru bayar , Nyesek dah -_- minta solusinya min Terimakaih 🙂

wied

gan, ane instal k43by pake win 7 64bit kok tiap abis instal driver amdnya (chipset amd compal dsb) boleh donlot dari situs resminya kok bluescreen ya? pake catalyst yg terbaru juga gitu< kenapa ya gan? mohon bantuannya gan 😀 purwadi min, klo lenovo G40 45 quad core A6-6310 Radeon R4, Driver amd catalyst control center terbarunya yg mana yah? saya udh instal driver bawaannya dan sya udh setting high perform di amd catalyst control centernya, tpi saat bermain game sekelas COD MW3 masih terasa lambat di settingan low. sewaktu sya bermain pke intel core i3, intel HD graphics 3000 masih lumayan enak min. bukannya Radeon R4 (Beema) itu lebih bagus dari pada intel HD graphics 3000 ya? mohon penjelasanya min!! alief Min laptop gue tuh dell n4050 jadi tuh laptop gue blueacreen terus pas dinyalain terus akhirnya di install windows baru kan,, terua vga gue kan ada dua tuh di 1 laptop intel sama amd radeon,, nah jadi yg vga intel itu driver nya bisa di instal tp kok yg amd klo diinstal malah bluescreen terus… knp yaa itu?? Pls banget bantuaannya yaa min alief Oh iyaa min drivernya dah recomended download nya dr website dell.. teddious hi admin mau nanya. knp saat mengaktifkan mode high performance, saat masuk ke aplikasi tersebut malah grafiknya error ya? bergaris-garis mohon petunjuknya wied Amd radeon HD 7450M alief Cooment dr weid:Amd radeon HD 7450M adin Min mau tanya. Saya pakai HP Pavilion dv3 2135tx yg vga nya at8 radeon HD 4550.saya baru install lagi driver vga karena sbelumnya error,tapi switchable graphic ke high performance yg biasanya ada pas d klik kanan muncul jadi tidak ada.bagaimana cara agar muncul kmbali? Terima kasih pram bagaimana cara mematikan firewall dan akses remotenya ? thanks sebelumnya saya sudah install vganya. terus sesudah di install itu ketika mau digunakan keluar tulisan ” AMD Catalyst control center noot be started . there are currently no settings can be configured using AMD catalyst center” gmana cara mengatasinya ?? hasan hameed min, saya pke lenovo z4075 amd dual graphic tpi stelah saya install dan sudah saya setting untuk game cod ghost dalam setting an pling low ttep lemot dan ngelag diswitchable graphicnya udh saya high performance kira2 setting apa yg harus dbnerin ya min? min, saya instal vga, usb 3.0 tdk termasuk ya ? Hamba Allah salam kenal min.. ane mau nanya.. distukan klo selasai klik finish trus muncul pilihan buat restart komputer,, tapi koq punya ane kgk ad ya.. reyhan min vga ane amd radeon hd 7700 series terus ane download yang amd catalyst omega pake auto detect tapi kok di folder download tak ada jadi tak bisa di install ( ane pake pc) Min mau nanya laptop saya HP 14-g008au saya instal windows 8.1 32 bit terus untuk driver display sudah saya instal AMD Catalyst 32 bit tetapi tidak display tetap tidak kedetect sedang di website vendor cuman nyediakan 64 bit .?? atau ada g yang sukses instal HP 14-g008au ke 32 bit .?? reyhan afif Min ane udah install tapi kok ada tulisannya install package failure Help min!!!! reyhan afif Oh ya ane Pake pc bag raeeon hd series 7700 win 7 64 bit Seagate min mau tanya ni. Windows 7 yang saya gunakan adalah windows 7 ultimate x64bit dan ketika saya menginstall update driver terbaru AMD Catalyst™ Software Suite Version Omega 14.12 keluar notice seperti ini The version of this file is not comptible with the version of windows you’re running. Check your computer’s system information to see whether you need an x86bit or x64bit version of the program, and then contact the software publiser. saya menggunakan graphics card HIS AMD RADEON HD 6970 [CROSSFIRE-X] mohon pencerahan nya min, thank’s sebelumnya. Hi admin tolong bantuannya, saya tidak bisa install Ati catalyst Omega 14.12 yg sudah saya download dr situs AMD (direct link yang disarankan oleh app. AMD Gaming Evolved) untuk windows 7 64 byte saya. Ketika instalasi muncul pesan, “The version of this file is not compatible with the version of windows you’re running…..”. Saya juga sudah menggunakan run as administrator utk instalasi dan muncul pesan yg berbeda yaitu, “windows cannot find….”. Saya di awal berpikir mungkin link download yg diberi oleh AMD Gaming Evolved salah, dan saya pun men-download lagi secara manual di situs AMD, dan ketika ingin instalasi muncul pesan yg sama seperti di atas. spec PC saya, OS : windows 7 Ultimate 64 byte SP1 VGA : HD 6850 merk HIS trims, Padly min mau tanya nih spesifikasi laptop saya itu AMD A4 ATIRADEON 6480G (1GHZ) kok buat main game PES 2013 ngelag ya min??? apa spesifikasi laptop saya kurang? atau mmg harus install AMD catalyst? soalnya ketika ingin setting graphic waktu klik kanan engga muncul ikonnya… itu gimana min? Muhammad Afio Min, katanya kalo mau ngejalanin game di amd radeon pilih yang high performance gitu kan ya? Saya udah pernah nyoba ini di games PES 2013, sudah saya ganti ke high performance tapi di spesifikasi PES nya tetep berjalan dengan intel HD. Itu gimana min? Muhammad Afio Udah min, tapi tetep aja pes itu berjalan di intel hd walaupun sudah di set high performance ferdinand Min maaf, ini kan saya baru install win 8.1. Nah saya abis itu download driver buat pc saya, saya pake AMD Radeon HD 5500 series. Pas saya install layar pc saya jadi gak full screen, malah pindah ke kiri. Ini gimana ngatasinnya? juantaufik Min saya baru download driver catalist omega pake autodetect cuman pas di install ga compatible…, solusinya gimana ya? Oiya saya pake radeon hd 5500 series, window 7 ultimate 64bit muhammad afio Min, bisa gak disetting biar AMD ini menjadi vga utama? Bukan intel HD. Gimana caranya ya? farhan min leptop saya HP 14-G008AU AMD Radeon R5 , driver vga yang compatible yang mana ya? pake yang AMD Mobility Radeon™ Driver tidak ada perubahan apa-apa, masih tetap yang bawaan. mohon bantuan nya min Muhammad Afio Min, bisa gak amd dijadikan default? Jadi bukan intel lagi. Laptop hp pavilion 1000-1409tx. rizky min saya baru beli kompi dengan spek gigabytes f2a78m-hd2 dengan amd a8 6600k apa perlu update driver? saya check minta download amd-catalyst-omega-14.12-without-dotnet45-win7-64bit tapi pas saya buka langsung muncul he version of this file is not compatible with the version of windows you’re running 32-bit 64-bit. mohon bantuannya adiyanto Assalamualaikum. Admin sy pengguna laptop acer4745G dgn VGA Ati Mobility Radeon HD 5650. Saat instalasi catalyst versi 03.00.0765 bawaan saat beli laptopnya, diakhir instalasi tanda centang hijau menjadi tanda tanya warna kuning dan tertulis installation complete(warnings occured during installation) view log for details. Admin mohon pencerahan. Pndrzr min,,saya pakai graphics card amd radeon hd 6470 m ,,pas saya lagi maen game ,,tiba tiba game exit sendiri dan di taskbar muncul tulisan ” Display Driver AMD has stopped working and succesfuly recovered” ,,nah saya kira ini cuma hal biasa aja,,nah pas saya main game lagi,, laptop saya nge freeze/macet pdhl sound n lainx masih work n gk bisa buka task manager ,,jalan satu satunya,ya ane restart..padahal laptop ane memenuhi system requirements game itu gan(recommended). Laptop ane HP Pavilion G6 1031tx ..nah tolong kasih pencerahannya min…jgn kecewain pelanggan 😀 go AMD ~!!! iman hi, maaf gan, saya sedikit bingung nech, amd grapich punya saya HD 8670M, ketika main pes 2015 agak tersendat-sendat mainnya, kata teman sy, update amdnya yg baru, nach sy update dah tuh, selesai sy update dan download yg terbaru laptop kerestart sendiri terus, g bisa di shuting down, akhirnya sy uninstal, terus instal lg yg awal dr drivernya,.. tapi kok yang muncul tentang HYDRAGRID, .. dan pengaturan2nya, gimn solusinya gan???? Marseya Osar Min, kalo install AMD di drivernya Intel bisa gak, soalnya males pake intel nih taqwa hi, mau nanya min. saya download catalys control center yang versi terbaru tapi, pas di install menu settingan untuk gamenya g ada, pdahal sewaktu catalys control center yang sebelumnya terinstall di PC saya settingan game / grafik / 3D nya ada….. ! mohon bantuannya donk min….!! andre salam kk admin kenapa ya setiap kali saya instal update an baru vga saya kok selalu error, sehabis 80%an kira2 langsung blank screen atau layar hitam gitu… setelah itu saya restart hasilnya tetap sama. saya masuk lewat safe mode lalu rollback ke versi driver yang lama baru bisa nyala lagi. kenapa kok selalu gagal tiap di update? spec laptop saya asus A43S RAM: 2GB VGA Ati radeon Hd 6730M andre min mau tanya… pertama saya pakek win 8 setelah itu saya ubah ke win 7 setelah itu saya install PES kok VGA nya jadi gak kuat ??? rudy setiawan min saya download driver terbaru lewat cara manual dapetnya ini : Amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win8.1-64bit pas di instal tombol brightness jadi tidak berfungsi pas di uninstal jd berfungsi lagi kalau lewat autodetect dapetnya Amd-catalyst-omega-14.12-without-dotnet45-win8.1-64bit itu bedanya apa ya ? terus kalau chipsetya itu buat apa ya ? harus di download juga ? saya download untuk laptop lenovo G40-45 AMD A8 aldy sore min salam kenal,,sy aldy dari tangerang mau tanya min sy baru beli lenovo g40-70,trs sy nyalakan kog tulisannya konfirmasi tgl dan jam aja yaa min ???mohon petunjuknya krn sudah 2 hari ini laptop trsbt blm bs sy gunakan sm skl min…mks sebelumnya. Lukman Mohon pencerahanya min, laptop saya lenovo G40-70, awalnya sudah di instal vga amd dri website lenovo nya, kmrin saya uninstal trus saya instal lagi vga amd yg saya download ulang dri website lenovo, ktika penginstalan ada pemberitahuan ” error, file INF NOT FOUND ! Berwarna merah, itu bagaimana min spya bisa succes penginstalanya ? Trima kasih adi mohon bantuannya min, saya instal win 8.1 di lenovo G410, tapi vga-nya nggak bisa di switch ke ati radeon 8570, driver asli dari lenovo-nya.. Rio Admin AMD id yang terhormat saya pengguna Notebook HP G42-360TX Saya menggunakan VGA ATI HD5470 Sebelumnya saya mendapat masalah laptop jadi bergaris garis hijau dan automatis layar hitam dan tidak bisa digunakan, caranya adalah dengan hard restart teken tombol power yang lama, namun besokan hari nya setelah saya baca baca harus UNINSTAL drivernya lalu di INSTAL ULANG terus saya restart, namun 1-2 jam pemakaian muncul dialog dari windows : Driver Graphic Has Sttoped (kurang lebih seperti itu) layar hitam dan menyala lagi dengan kontras layar yg lebih terang dari sebelumnya dan muncul dialog : Driver graphic stopped and automaticly recovered (kurang lebih seperti itu) ada solusi yang tepat untuk mengatasi hal tersebut? TRMS delwin min,,saya punya amd radeon 4540 1 gb 64 bit. ngangkat ga yachh untuk game online. untuk cara seetinganya di catalys manger untuk game online gimana yachh?? cay Min, abis download driver via web asus pas install setaun lamanya trus laptop jadi blank layarnya. Cuma sampe logo windows abis itu blank.. asus x45cp radeon 8530M. Susah bgt mau instal drivernya biar bisa switch.. Dhamar Min, mau tanya laptop saya dell inspiron n4110 vganya Ati 6470m. setelah di instal drivernya kok malah jadi bluescreen ya? tulisan di bluescreennya itu Atikmpag.sys. itu kira-kira kenapa ya??? Tepen Min, saya punya laptop Acer aspire 4745G dgn spek ATI mobility Radeon HD5650, dulunya sebelum di upgrade drivernya, saya masih bisa sambungn laptop ke TV Toshiba via kabel hdmi, Setelah update driver baru, skrg sama sekali nga detect TV saya, Apakah ada permasalahan dari AMD ttg sambungan HDMI yang nga ke detect di seri upgrade terbarunya? lalu mohon solusinya min. Teddy min, laptopku toshiba c55d-a amd a6-5200 quad core 2ghz. dgn spek vga:3gb amd radeon hd 8400 ram:6gb. tapi mengapa vga yg terdeteksi hanya 512mb ? Robert kalo mau install catalyst omega driver 14.12 gmn min? apakah driver lama harus di uninstall dlu? sy pake vga r9 270, apa compatible? maaf min,,,,,, saya mau tanya. Laptop saya Lenovo z475, OS Windows 7 Professional 64-bit SP1 Processor: AMD A6-3400M APU with Radeon(tm) HD Graphics (4 CPUs), ~1.4GHz VGA nya sering has stoped muncul saat nonton video,,, itu kenapa ya,,,, mau tanya pak.. saat instal amd grapic driver di leptop lenovo g40 saya yang baru beli.. muncul error installed pack failure.. cara mengatasinya gimana ya min? saya udah coba iinstal denga cd bawaan leptop, trus udah donlod driver di amd juga.. kok tetep gak bisa ya? leptop saya instal win 7 32 bit.. trimaksih Dhamar Udah pake driver bawaan dari laptopnya kok min, tapi tetep aja kayak gitu kalo habis di instal drivernya kenapa ya min?? Pagi min..laptop saya Lenovo g400 mengunakan amd radeon 8500 yg ingin saya tanyakan adalah : 1. kenapa ketika saya saat install game need for speed rivals vga yg terbaca intel HD graphic 4000 laptop sudah satu bulan saya bawakan ke lenovo service teknisinya pun tidak bisa beri jawaban.. 2. bagaimana cara menggunakan vga amd tersebut.. mohon pencerahannya min.. harap maklum masih newnie dan gaptek.. terima kasih Ahmad Zakariya pak saya mau tanya di aplikasi amd catalyst control center pada halaman amd overdrive tidak bisa di centang (override exsisting CPU), mau liat auto tune jd gk bisa?, sy pake laptop HP dng vga amd radeon HD 6480G Trimakasih adtyabagast min ane jadi ngeri pake vga nya amd, tadinya ane mau pake R9 280x dari gygabyte tapi baca diatas banya bug dari driver amd ccc jadi takut min kan mahal min ?…tapi problem di pc banyak ga min yang report?… mohon masukan min driver vga teraman untuk series R9 2xxx , oh iya cpu ane i5-4670k kaga apa apa kan min kalo dikimpoi ama R9 280x ?… resspon yoo Dafa Hasan Aku mau nanya ni. Vga ku pake intel gma 3150. Terus aku mau update pake vga amd ini. Gimana ya cara nginstal vga baru yang bukan vga defaultnya?. Penting ni buat main pes ni. Dion Min, mau tanya. Sy ada r7950 dan 5870. Tiba2 no display. Stelah tes pke vga nvidia tmpil. Lalu driver catlystnya sy inistal lalu pasang ulang. Akhirnya tmpil lagi. Stelah pasang driver catalyst 14.9 dan restart lgsung no signal. Apakah hrus updte driver atau bagaimana? Soalnya sblumnya pakai 14.9 dsn pakai r9 290 aman aman saja min.. Thanks a lot David min mau nanya. saya menggunakan HD7700 radeon, saya mau update driver, tapi dari setiap panduan yang saya baca, ketika kita download filenya langsung PC akan mendetect “run” sedangkan waktu saya download menggunakan IDM dia menjadi file .application , lalu setelah coba saya klik, tidak bisa di jalankan ” check your OS system 64xbit or 32xbit ” saya coba download dua duanya, tetapi tidak bisa di jalankan, lalu saya delete file dan coba download lagi, tetap tidak muncul run program min, apa ada yang terlewat dari saya ? os saya windows 7 64bit sp1 Anas Gan, laptop saya HP Pavilion G4-2002tx. VGA saya Intel HD 4000 dan Radeon (TM) HD 7670M. Saya install AMD Catalyst Control Center, tiba2 Switchable Graphics yang ada di laptop hilang. Saya minta tolong bagaimana solusinya untuk mengembalikan Switchable Graphics nya ? Atau ada solusi lainnya. Terima kasih Min Kok Game Just Cause 2 gk ke detect di AMD Gaming Evolved? Muhammad Afio Min, saya gak bisa memainkan game di high performance. Gta 4 dan left 4 dead 2. Pas saya setting di high performance keluar pesan “d3d” gitu lah min. Mohon bantuannya. hi min, saya pengguna laptop HP G4-1113tx VGA saya RADEON HD6470. dan mempunyai system windows recovery pada laptop saya. laptop saya sebelum ini, baik-baik saja. tapi sejak kemaren saya install ulang menggunakan system recovery windows pada laptop bawaan, saya jadi tidak bisa switch vga saya dari not assigned menjadi high performa atau power saver, setiap saya klik apply, high performa maupun power saver nya menjadi kembali ke not assigned dan terjadi pada semua aplikasi dan games. saya sudah mencoba berbagai usaha, dari re install driver, update driver, bahkan melakukan recovery ulang windows, tetap saja belum berhasil. padahal sebelum ini saya sering recovery laptop saya dan normal-normal saja untuk vga switch ini. tapi knp skrg sperti ini ya?? ada solusi? trimakasih. adl min pas saya hidupkan pc ada notice update driver vga, saya masih menggunakan bawaan dari cd vga nya msi hd 7730d5 version 14.10.1006…… apa sebainya saya update atau tetap menggunakan driver yang sekarang?. apa kalo mau update versi yang lama harus di unistal atau langsung download aja? Fahri min laptop saya kok gk bsa di switable vga ya, klw saya masuk ke configured switable grapich yang keluar malah “select how amd catalist control center will detect display device: ⇒detect whenever amd catalist… ⇒ use manual detection only…. saya pake hp g4 yg vga 7400 series ada solusi min…? reza min setelah instal amd driver 14.12 omega di windows 8.1 , windowsnya kok sering eror ya, sering muncul pesan(SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION ), apakah driver tersebut tidak cocok untuk windows 8.1. joen kalo mau tau mobonya pake ddr 2 atau 3 gmana trus kalo psu 250 volt + ram 2 gb + processor intel 3,0 ghz + vga ati radeon yang 1 gb kuat gak yah joen cra mengetahui slot vga pake ddr 2 atau 3 gmana , pnya aku udah pciex . tapi bingung mau bli vga harus apa aja yg di perhatiin . Gani min, saya pengguna video card radeon HD 6790. Kok setelah saya install ulang, dan kemudian install driver GPU menggunakan amd-catalyst-omega-14.12-with-dotnet45-win8.1-64bit malah langsung blank screen pada saat proses instalasi? Tapi kondisi pc tetap menyala walaupun blank screen. Sebelumnya saya menggunakan win 7 ultimate lancar, mohon solusinya. Makasih iwan min tolongin jelasin donk,, Kok saya tidak bisa install amd catalys omega 14.2 with dotnet 4.5-64bit.. Sob,ini ane kemarin baru instal/update Driver VGA terbaru langsung dari web AMD nya, VGA saya : AMD RADEON 6450 Driver Version :9.0.100.9001 ,dan Driver Date: 23/12/2013 ,sebelumnya versi 6/8 tahun 2012 . saya sesuaikan dengan Windows saya,windows saya XP 32 BIT ,selesai download ane install, sempat sih install nya itu berhenti(gak berjalan ) sob,ane cancel2 ga bisa out,ya ane restart, ulang install lagi, alhasill bisa ,setelah selesai di restart, muncul lah keterangan seperti ini: CLI.exe – Fatal error CLR error: 80004005 the program will now terminate catalyst control center ane tidak bisa di buka tuh sob ,kenapa ya Sob ?? terus ane coba 1-1 game yg ada di PC ane hanya 1 yg kayaknya kena masalah yaitu game: Left4dead 2,setelah di dalam game,chating2 nya hitam semua,pilihan exit,resume hitam ,kepala karakter belakangnya putih gitu sob , ane cancel dari CTRL ALT DEL , gak bisa2,akhirnya ane RESTART ,munculah layar biru dengan keterangan2 nya Sob, kalo ga salah AVGUI gitu, terus DUMPING files tar sampe 100 ,setelah DUMP nya 100, PC ane berjalan kembali. Pertanyaan tambahan saya : kalau melihat AMD berjalan dengan lancar / versi nya sesuai dengan game2 ane seperti :FifaOnline 3, Mafia 2,simscity,jurassic park ,dan seperti masalah di atas Left4dead 2 , gmna ya Sob ? dan apakah Game Left4dead 2 tsb tidak mendukung ke versi terbarunya AMD ane ini mohon pencerahanya ya Sobat joen misi kak mau nanyak nih di motherboard aku di slot vga nya ada tulisan pcie2 nah itu brati apa vga slot aku pake ddr 2 atau gmana ? Sayamandiri hi mau tanya .. kenapa lenovo G40-45 yang processornya AMD A6-6310 APU with radeon R4 Grapichs dipake main game suka lag ya ? makasih Rugart min mau tanya kenapa graphics saya setelah update catalyst omega 14.12 cuma terbaca 1 aja yg 8650G. ??. laptop asus a10 dual graphics 8650G+8670M reza setelah saya update ke versi 14.12 omega, di windows 8.1 64 bit kok sering error ya, sering reset sendiri, dan amd catalyst nya sering gak kebaca, kenapa ya? permisi master, mau tanya .. punya ane laptop msi cx420 core i3 dual grapich.. ane punya masalah dengan vga,, kejadiane sebelum nya shotingdown lama,, pas pagi nya tak nyalain cuma muncul logo windows kemudian blank item ,, nah saya kemudian masuk save mode, tak recovery ke date sebelumnya,, sama saja. kemudian ane uninstal driver vga ati radeon nya , kemudian bisa nyala dengan tampilan agak gede, nah kemudian ane instal lagi driver bawaan ,, kok tetap ga mau ya ,? malah blue screen, dan ane coba” lagi cuma logo windows muncul terus gak mau masuk ke start menu. kemudian ane unisntal lagi , ane cari driver intel hd nya ,, dan skerang laptop ane masih menggunakan vga intel.. bagaimana solusi agar bisa di instal driver vga ati mobility radeon hd5470 ? apakah harus update driver atau driver bawaan ? posisi sekarang vga terpasang hanya intel grapich hd terimakasih 🙂 pertanyaan ane kok hilang ya ? mau ngulangin lagi ..mau minta solusi dong admin. saya punya masalah dengan drver vga . laptop saya msi cx420 i3 vga ati mobility radeon HD5470. awal mula nya tiba tiba sottingdown lama,, kemudian pagi nya saya nyalain hanya muncul logo windows kemudian layar blank item, kemudian saya coba masuk save mode, dan driver ati nya saya hapus,, kemudian setelah itu bisa masuk dengan tampilan agak besar,, kemudian saya instal lagi driver ati bawaan dari cd,, namun di tengah instalan bluescreen, kemudian saya masuk save mode lagi ,, saya hpus dan posisi sekarang hanya terinstal intel hd grapich,, bagaimana solusi untuk masalah ini ? apa harus dengan download driver terbaru atau inul OS ? terimakasih 🙂 Pengalaman saya install update driver vga ati untuk laptop asus a43sa adalah lcd off/blank screen,amat disarankan yakni kembali ke driver bawaan laptop,selama kita tdk complaint ke amd support maka bug tdk akan diperbAiki,mari komplain rame2 permisi mau tannya… Laptop saya HP 431. Dual kartu grafis, Amd Radeon sama Intel. awalnya saya pake OS WINDOWS 7 tidak ada masalah. Tp setelah saya ganti ke WINDOWS 8.1 Enterprise grafis saya yang terbaca cuma Intel HD aja. padahal saya sudah instal beberapa kali Driver Amd Radeonnya, sudah download yg terbaru dan instal tetep saja di Dxdiag yang terbaca hanya Intel Hd. mohon solusinya…. 🙂 thanks admin saya mau tanya nih. Vga saya ATI 4600HD series saya sering banget freeze lalu saya restart computer. nah saya langsung ganti OS dari windows 7 32bit ke windows xp Xp 32bit sp3, saya berhasil menginstall windows xp lalu saya pasang vga nya dan saya install driver nya sampai selesai dan monitor resource ny langsung menyesuaikan sendiri kedip sesaat monitor nya setelah finish. lalu keluar dialog “you must restart computer take effect” blablabla pas di windows boot loading keluar artifact artifact gitu padahal sebelum nya tidak apakah harus update driver ? dan dimana saya bisa dapatkan software tersebut ? tnx before 😀 Hendi min saya install driver buat web cam kok gabisa ya pas insstal keluar kata kata *no appropriate driver install* itu maksudnya apa ya? tolong bantu min web cam saya jadi gada fungsinya nih makasih min hedy Gan kok punya ane kan dah install amd cataylistnya pas diklik kanan sudah ada ada control centernya .tapi pas di cek di devieci manager vga nya tidak kedetek vga nya .gimana solusinya? Help Gabriel Kheisa Admin, mau tanya dong saya mau install driver Catalyst Radeon 8610G tapi setelah install Catalyst cuma ada AMD Gaming Evolved saja, kok tidak ada AMD Control Panel buat GPU sih? kenapa ya? min pas install mesti layarnya jadi gelap sendiri kenapa ya? apa mesti unistall yang lama dulu baru install yang baru (14.12 omega) M Taufiq Kesuma min saya sudah instal amd catalystnya .. dan untungnya berhasi; bisa diblang work.. nah maslah yang saya alami saat masuk gamenya,, muncul logo di pojok kanan atas bertulisan amd dual grhapic technology,, dalam bentuk persegi.. nah cara ilangin logo itu gmna min ? karna ini logonya mengganggu sekali.. terima kasih.. ditunngggu jawabannya min.. yosi HP 431 saya..selalu gak bisa instal vga driver amd..sudah saya cek pake gpu z yang muncul radeon HD 7450 tapi say install driver gak mau..windows saya 7 ultimate 32 Ichzand APS Unscreamz kemarin sy pake Windows 8 64bit instal dariver VGA-nya berjalan dengan lancar dan success. tapi pas sy instal PC sy dengan windows 8.1 64bit VGA sy tdk terdeteksi di Device Manager, sy coba download Catalyst dan menginstalnya, tapi pas sementara pertengahan jalan proses instalasi Catalystnya tiba2 layar saya jadi BLANK. mohon petunjuknya min……makasih sebelumnya. Yuda min saya kan sudah install driver dari bawaan laptop nah CCCnya versi lama bisa kah di update menjadi versi terbaru ? Selamat Siang Min, saya mau tanya. Saya baru instal ulang laptop saya, setelah itu saya mau instal AMD Radeon HD 8670M tetapi malah tidak. Type Laptop Saya HP pavilion 14-E015TX. Tolong bantuan’y min . . . Min mau nanya kenapa sering keluar driver display not responding.. padahal udah instal ulang, terus pakai driver bawaan .. apalagi masalah ea min selain registry … dhymas Min, driver vga untuk amd radeon HD 8530 yg mana ya min .. cz driver bawaan dari pabriknya error/corrupt .. trus gw download pake auto detectnya amd setelah download gk terjadi apa” .. mohon pencerahannya min, klo bisa sama link downloadnya ya .. OS saya pake windows 8.1 pro .. Reza Min cara ngaktifin High Performance nya gimana? apa harus disable dual graphic dulu? saya make ASUS X550DP Andri Bumbum permisi min, saya baru beli PC pakai spec seperti ini. Motherboard: ECS A58F2F-M4 Processor: AMD A45300 Monitor: LCD Lenovo L197 Wide (Resolusi recomended 1440 x 900) D-SUB/VGA semua lancar saat isntall windows 7 ultimate. install driver chipset, sound, lan lancar dan normal nah trauble nya saat saya install driver VGA dari bawwan CD mobonya, setelah driver VGA saya install > reboot > lading logo windows > BLACK SCREEN (cpu normal bs saya reboot/shutdown)

selanjutnya saya rubah ke resolusi kecil di safe mode, normal.

saya ganti lg di resolusi 1440 x 900 60hz, blank screen lalu saya revert,

saya ganti lg di resolusi 1440 x 900 75hz, blink blink gitu, bikin pedih mata.

saya ganti monitor LG dengan recomended resolusi 1360 x 768 normal, saya naikkan resolusi lebih tinggi bisa.

saya setting di CCC nya jg sama saja min,

selain resolusi 1440×900 tampilan jelek apalagi font nya T.T

old driver juga sudah saya test, sudah minta intriksi di tomshardware jg blm solve.

Tolong mohon pencerahannya min bagaimana saya menggunakan resolusi recomended 1440×900.

Terima kasih, maaf terlalu panjang min.

gan guwe punya A58F2P-M4, sama processornya Amd A6-7600k, setelah install windows 7 64 selesai, giliran mau install driver vga, kok gak mau update, tetep aja kedetek standard vga di device manager, ada solusi ?, aturnuhun

BANG MIN NOTEBOOK SAYA TYPE HP 1000-1b09AU – AMD 64BIT NAU TAK COBA INSTAL KE SISTEM WIN XP 3 CARANYA BAGAIMANA KOK BLUE SCREEN TRUS PADAHAL SUDAH TAK EDIT INCLUD driver sata….terus harus bagaimana mas min….sblimnya makasih

knp g muncull wirelessnya gang saya punya computer ?

hasan

min ane mau nanya , kenapa kalau brightness pada laptop kok bsa redup dan terang dengan sendirinya jadi dilihat 2 macem lampu disco gtu klap klip , kasih tau min gmana ngatasinya mkasih

yusuf

masalah pengaturan brightness, ane musti gimana gan?? pengaturan cahaya nya ga bisa dikurangi

Benny

Min,stepnya install AMD Chipset Drivers terlebih dahulu atau install AMD Catalyst 14.12 Omega terlebih dahulu?

cancuik

Min minta update-an driver Ati radeon HD 5500 series donk itu yang di web gagal trus kalo ada tolong kirim ke

thx b4 mimin

rudi

min mau tanya..laptop saya asus x550d speknya tau sendiri garang bnget tpi kenapa buat maen game berat gak bisa ya..maen pes 2013 aja leg ny sring…solusinya gimana mohon bantuanya. ini lapyop baru min

min lapto ane lenovo g400 5009 vganya dobel intel sama amd tapi kok gpunya kedeteknya intel?

Muhammad Afio

Min, waktu saya main games left 4 dead 2,pes 2013 dan pes 2015 di high performance mode justru ngelag. Dan di power saving malah jauh lebih lancar. Kenapa ya? Laptop saya HP Pavilion 1000-1409tx.

nizam

min minta tolong niih, setelah saya instal win 10 technical preview, gambar pada saat liat video ato yang laetnya jadi lambat ketika full screen.. gimana cara mengatasinya yaa?

min, tanya, sebelumnya saya pakai monitor 16 inch, main pes 2013, btf 4, cod, lanjay, setelah saya ganti ke monitor 20inch , kok jadi nge lag ya ? bahkan sampai not respon waktu main game itu tadi, solusi gimana min? radeon 6450. minta masukannya. trims.

Muhammad Afio

Min, waktu saya main games left 4 dead 2,pes 2013 dan pes 2015 di high performance mode justru ngelag. Dan di power saving malah jauh lebih lancar. Kenapa ya? Laptop saya HP Pavilion 1000-1409tx core i5.

nasic92

Min. Mau tanya. Ni ane baru ganti mobo dr msi ke jetway. Pas instal driver amd. Koq g ada fitur dual graphic nya. Padahal di mobo msi dulu langsung detect dual graphic.

Specnya amd a8 5600k vga gigabyte hd 6670. Mohon bantuannya min

heru

Min aku mau tanya laptop aku kan grafisnya radeon tpi disni malah intel,pas saya lihat di device manager dsna ada intel hd grafis dan radeon tpi yg kebaca hanya intel itu gmna min solusinya mau balikin ke radeon ?

Ibram

mimin….ane udah download catalyst yg terbaru buat laptop HP G4 ane…

udah selese download,, eh pas mau diinstal gak keluar apa-apa….

ada keluar cmd sekilas…dan setelah diulang-ulang dan dibaca,tulisannya program too big for memory…nah itu kenapa?

padahal memory masih sisa banyak….physical memory pun cuman 800MB yang kepakai….

mohon solusinya

Abi

saya pake Lenovo G40-70 kalo gak kebaca VGA AMDnya gmana ya? setiap kali instal driver utk AMDnya selalu gagal?

permisi minta solusi nya cara mgatasi No AMD graphic driver is installed,or the AMD driver is not functionning properly. Please install the AMD driver appropriate for your AMD hardware bagaimana carrnya?

fajar

Swicthable graphic ku malah hilang setelah saya instal graphicnya

irwan

numpang nanya gan,klo amd attlon II x2 250 bias dipakein win 8.1 gak?anne kok intal driver nya gak mao ya/thanx

permisi , laptop saya kan acer aspire E1-422 itu cocok pake driver apa ya mas? soal nya habis install ulang? terima kasih

khoiri

gan kan laptopku ada dual graphics yg satu intel yg satu amd. nah kenapa yang kedetek cuma intel. terus amdnya gak kedetek gmna solusinya gan

Min kenapa ya, saya pake windows 8.1 setiap update windows vga amd nya lansung hilang

nita

Pc saya klo mau d masukkn usb bllackbery gk bs nyambung …udh sy install di divice manager tp gk bs install msh ttp keluar tanda serunya….tlg share

Aldi

min laptop saya HP431 abis diinstall ulang, drivernya jadi kosong semua. pas mau install driver vga hd 6470 pake autodetect dari website amd kenapa ga ke detect ya? bisa kasih link driver untuk saya? mohon bantuannya

angga

Min, laptop lenovo G 40 – 70 core i7, ga bisa maen game pes 2013, vga nya ga ke baca, yg ke baca Intel HD, pdhl udah di rubah ke high performance tp msh ga bisa, saya pake Windows 8.1, menurut mimin vga nya bermasalah ga?

wahyu

gan saya pake laptop HP 1000-10b9au..

saya uda install catalyst..

tapi ko di langkah akhir dia ngga minta restart ya.,,

pas uda di install mau di jalanin catalyst nya juga ngga jalan aplikasinya.,,

saya udah download catalyst tiga kali gan

gimana ya solusinya gan.,

makasih

saya pake win 7 32bit

Andira Putra

Gan laptop ane punya dual graphics Intel hd 4000 dan AMD Radeon HD 8530 . tapi gak ke deteck amd nya walaupun udah di set high perfomance .. terus amd catalyst center nya cannot be started .. tapi kalau saya make AMD R5 M240 amd catalyst nya bisa gan. tapi pas mau main game tidak ter deteksi amd nya gan.. nah amd catalyst apa yg cocok untuk graphics driver AMD Radeon HD 8530M ??? thx before..

Andira Putra

cara mengatasi AMD Catalyst cannot be started itu gmna ya ??? saya make grafis AMD Radeon HD 8530M

min vga saya ati radeon 2100 gak support opengl 2.0, bisa diupdate dengn yg support opengl 2.0 tanpa harus ganti vga gak?

Nata

Min ane kan main game pes2015 kok vga nya nggk ke detect gitu malah yang ke detect intel hd 4000 nya alhasil ane main game jadi lag

solusi dong min gimana cara agar vga kita terdeteksi, ane memakai amd ati radeon 7****m series min

Terima kasih sebelumnya

Sukses selalu buat admin

maaf min kenapa ya vga saya AMD Radeon HD 5500 series,ketika lagi maen game terus tiba2 ada tulisan “Display Driver Stopped Responding And Recovered ”

terus game saya Jadi Critical error dan layar jadi item

itu kenapa ya?

tennyblogwahyu

min, saya punya laptop Asus X452Cp. dan itu Graphics nya intel, untuk mengaktifkan Graphics AMD Radeon HD8530 bagaimana ya min. mohon pencerahanya dengan gambar,dan minta link download AMD Radeon HD 8530 terima kasih sebelumnya.

Fadhylah Fil-Ardh

permisi gan saya pengguna laptop yang menggunakan produk amd yaitu laptop asus(x550dp) menggunakan os windows 8.1 pro dan saya menggunakan drivers omega, sebelumya saya meng update ke omega drivers dengan menggunakan amd auto detect dan disaat sayaa ingin mendownload drivers omega tersebut muncul “Chipset drivers not include in this package”, yang saya ingin tanyakan adalah, apa fungsi dari amd chipset drivers ? berikutnya mengapa ketika saya ingin mengistal drivers chipsetnya mengapa pada windows 8.1 muncul tulisan “Can’t be running” ? dan mengapa type gpu yang diberikan yang asalnya HD8670M berubah menjadi HD8600M ?, mohon jawaban dan solusinya, terima kasih

nug nug

gan saya kok blue screen trus ya atikmag.sys klu gak salah…. apa ada yang rusa di ati saya

Min mau tanya, aku pakai laptop HP Pavillion G4 2009tx, kenapa performance vga nya kurang maksimal ya, padahal status di device manager sudah terinstall, dan settingan sudah aku buat high performance tp kalau di buat maen game masih ngelek atau kurang maksimal, minta tolong penjelasannya ya min, terima kasih

BAYU

Min utk CCC ini kan butuh dan otomatis instal Microsoft .NET Framework 4.5 yg sdh ada di installernya. Nah aq bermasalah dengan aplikasi yang ku punya yaitu Autocad 2012 dan 3ds max 2012 yang ternyata ga support dg .NET 4.5. Maximal support .NET 4.0 ,,, karenanya tiap aq install gagal terus & berhenti wkt installing .NET 4.0 krn sdh ada versi .NET yg lbh tinggi.

Yg aq tanyakan :

1. Bgm caranya instal CCC tanpa .NET 4.5 ? Bisakah ?

2. Atau ada cara untuk instal CCC tapi .NET 4.5 di instal belakangan setelah instal aplikasi ?

Kutunggu jawabnya ya min. Tks

emil

min permisi numpang nanyak, kenapa di HP Pavilion 15 p227ax AMD A10-5745M, vga R7 M260 nya gak kedetect ya?? alias di catalyst omega 14.12 malah primary adaptr nya malah ke detect HD 8610G?? solusi nya bagaimana yaa, soalnya udah di instal semua drivr dari HP nya tapi tetap sama?? selalu instal game dan k detect nya yng HD 8610G, tolong pencerahan nya ya mimin.. terima kasih

aditia nasution

Min..

Setiap ane install driver dari internet kenapa selalu install package erorr?

terima kasih min

Broman

gan setiap pake graphic yang amd kok grafiknya bergaris ya gan ? kalo diubah ke intel gak bergaris gimana solusinya gan ? saya pake laptop

Willy Gunawan

Min, ane kan beli laptop Hp Pavilion 15-p229ax, tapi vga nya kyk ditulis error gitu min. Padahal ane udh download drivers vga dri website Hp resminya. Kira” itu kenapa ya min?

permisi min saya gagal install amd driver, pas waktu install muncul install package failure. mohon bantuannya. saya sudah sudah download amd yang terbaru, laptop dell inspiron n4050 amd radeon HD 7400M series. sudah di uninstall terus di install lagi tetap gak bisa

permisi kalo ubah tampilan 3d nya pada saat nge game menjadi biasa bisa gak ???

mohon penjelasan nya . ty

Defri

min pas saya instal knp malah jadi layarnya item aja ya ?

padahal udah proses instalasi

Das

Min maw nanya, punyaku hp probook G0 440 di amd catalyst control sudah di set high performance,, tp pas game dibuka disitu hanya tertulis intel hd 4000,,,

Manika

aduh ini miminnya rajin jawab ..

1. min pertanyaanku simple, X550DP saya udah saya enable nih dual grapiknya, TANDANYA dia sudah berjalan atau sudah berfungsi sebagaimana mestinya gimana ya ?

saya coba idupin matiin dualk maupun single TETEP aja gak ada bedanya 🙁

tolong min tolong banget gimna solusinya ?

trus ni

2. Radeon saya kan HD 8670M kenapa yang kebaca 8600M ?? dan driver yang terinstal 8650M + 8600M ??? sudah saya instal uninstal tetep itu yang kebaca VGA GPU nya, apa memang begitu atau gmna ? 🙁

terima kasih min ..

idris

min, mau nanya nih sebelumnya laptop ane lenovo g40-45, kenapa ya min setiap ane mau install CCC kok suka black screen dan semisalnya tidak black screen saat install, lalu akan blackscreen saat disuruh restart saat ingin masuk ke user pc(W8.1 Pro)padahal saya sudah pake DDU dan saya installnya pake CD Driver dari saya beli awal. apakah ada error di VGA/ada cara lain buat install CCCnya?

Yuda

miin kalau pas check update kayak gini

, gimana ? gak ada masalah kan ? saya install driver nya bawaan laptop

dika

Min laptop saya lenovo g40-70 vga intel hd dan amd radeon hd 8500m windows 8.1 64 bit. Sudah instal driver catalyst 14.12 . Laa yg ingin saya tanya kan adalah ketika membuka settingan pes itu terdetek vga nya amd radeon hd 8500m (ps3.0/vs3.0) dan vram nya cuma 32 MB sehingga karena kedua itu keterangan pada pes menjadi unable, gak bisa di setting high display nya dan ketika masuk pes langsung stop working. Padahal setau ane untuk vram nya itu punya amd 2 GB. Di setting di grapich properties sudah di set high performance untuk program tersebut dan charger sudah tercolok juga. Itu kenapa ya min? Ada solusi nya kah min biar bisa jadi bener?

Terima kasih min…

dika

Min punya ane laptop lenovo g40-70 core i3 vga intel hd dan amd radeon r5 230 windows 8.1 64 bit. Ini ketika setting pes kok unable yaa? Vram cuma 32 MB. Sudah di set high performance udah di colok juga tep kayak gini. Efek nya ketika main pes langsung stop working. Dan saya ciba juga di game lain ketika pake amd nya layar nya cuma item. Tapi pas pake intel hd bisa jalan min tapi ya agak patah patah gitu. La ini gimana min? Untuk driver sudah 14.12 amd nya. Ada solusi min?

bagas

min waktu sy buka amd catalyst kok gabisa dibuka ya? malah tulisan could not load file or assembly “cli.implemention” or onr of its dependencies.the system find the file specified itu kenapa min?

mzu

gan mw nanya saya baru beli amd ati radeon R 7 series saya pasang kog monitornya g nampilin windos trus cobak pakek on board mw tampil windows saya cobak instal driver bawa.annya slalu gagal muncul “Application Install: Install package failure! ” saya ulangi beberapa kali tetep gagal mohon infonya gan untuk spesifikasi nya saya pakek PC intel prosesor core 2 duo memory 3 gb

yunus

gan q bqru beli vga amd radeon R 7 series saya pasang ϑ¡ monitornya g Ъϊśå tampil windowsnya malah Чǝлƍ tampil ϑ¡ onboardnya.itu gmna ɑɑpPªª? emang bener sebelum ϑ¡ instal slalu lom Ъϊśå tampil pa vga punya saya rusak? mohon infonya

min ane udah install amd catalystnya, tapi setelah ane upergade w8 bajakan main gamenya jadi lambat, bagaimana solusinya min ? dan cara instal ulang itu gimana (tanpa cdnya)

mohon pertolongannya min

Randani

Min mau tanya dong. . . ko beberapa aplikasi penting di saya dalam Mode Power Saving dan tidak bisa di ubah alias di lock. berikut tampilannya. —>

Saya sangat merasa risih karena pada saat membuka internet terkadang sering crash karena dalam mode power saving begitu pula pada saat menonton video. bagaimana cara mengubahnya jika keadaan terkunci seperti itu???

Umar

Numpang nanya gan, kenapa di windows 8.1 32bit saya instal AMD catalyst ko Switchable Graphics’nya ga ada ?

Laptop HP 1000-1115TX dengn Vga Dual : Intel 3000 ma AMD Radeon 7400m

Irawan Satria

Admin saya mau tanya, kenapa sekarang saat, saya main game tiba2 layar blank hitam, tapi game tetap jalan, apa pengaruh vga? Sebelumnya tidak pernah seperti ini. Sebelumnya saya instal game yg butuh dx9 sementara dx laptop saya yg dx11 apakah berpengaruh? Laptop saya asus a43sa radeon 6730m

Irawan satria

Min catalsyt control center saya kok tidak bisa dibuka ya? Saya update vga dari amd hd6700 ke hd6730 pakai fitur auto detect. “Ccc cannot bla bla bla, there are no bla bla bla”.. Saat main game layar jadi hitam tapi game tetap jalan

min ane mau tanya nih..

ane punya laptop sony vaio i5-2430m cpu @ 2.40GHz dual vga(intel hd 3000 & amd radeon hd 6400M series) lalu saya update driver keduanya pakai 3dp chip dan setelah di instal yang kebaca di dxdiag jadi yg intel hd 3000 padahal sebelumnya yg kebaca amd radeon dan di game seperti PES 2015 juga setinganya jadi berubah intel hd 3000…

kira kira itu masalahnya kenapa ya min?

tolong solusinya min makasih

Upik

Admin kenapa layar laptop saya selalu blank hitam saat main game tapi game tetap jalan, tekan tombl windows atau ctrl alt del tetap hitam, harus tunggu layar normal sendiri dulu atau restart. Saya kemarin sempat coba update driver dari situs amd, setelah itu saya kembalikan lagi ke driver awal. Kira2 apa ya masalahnya?

Laptop saya Asus K43SA AMD Radeon HD6700M

sipp.. broo

sama persis tutorialnya..

mantabb

min saya instal driver udah ke instal tapi ccc nya ga bisa di buka saya pake win 7 driver nya win 8 terus gimana min

Dimas

MIN,Minta Link Download Amd Catalyst.

min, akhir-akhir ini saya sering bluescreen, kodenya 0x116, dengan sumber masalahnya di atikmpag.sys. Kebetulan bingung, saya lihat di internet, katanya drivernya bermasalah. nah, saya pencet rollback driver, tiba-tiba amd radeon 6790 saya ga kedetect (laptopnya asus a43s). Saya udah download drivernya, ga muncul perintah restart di akhir install. saya inisiatif restart, masih ga kebaca. bagaimana ya min? mohon dibantu agar saya bisa aktivitas normal lagi pake laptopnya

pejrer

Min, permisi mau tanya… kok laptopku mau install cata 15.4 Failure packaging ya? Coba di ddu pas safe mode diinstall lg tetep gk bisa… ada solusi min…

Yan Aditiya

Selamat pagi admin 🙂

ada beberapa poin yang ingin saya tanyakan min.

1)Laptop HP saya memiliki 2 vga yaitu intel sama amd kalau mau ganti antar keduanya kan pakai ccc ya. Itu kalau mau update cccnya sma driver amd download dlu yah, nah download cccnya itu terpisah apa sudah nyatu dengan driver amdnya min?

2)Kalau mau update driver amd tapi ada 2 vganya yaiyu intel sama amd, yg diupdate duluan yg mana min?apa Amd dulu?intel?apa cccnya?

3)Pas instal driver vga amd, vga nya jalanin ke mode amd dlu yah min?

Admin saya pakai lenovo g40 – 70 , kenapa setiap saya klik kanan pada tampilan desktop dan saya klik pada amd catalyst control center selalu muncul peringatan ” AMD Catalyst Control Center cannot be started. There are currently no settings that be configured using AMD Catalyst Control Center. , dan pada device manager pada point video controller itu muncul tanda seru warna kuning , dan masih pada device manager pada point display adapters itu yang muncul hanya Intel HD Grapics , nah padahal AMD Radeon nya sudah di install.. dan pada saat saya install PES 2013 , itu driver GPU nya tidak terdetek sama sekali ,, kenapa yah ?????

Andri Samuel

mau nanya dong,kan dilaptop saya waktu pertama beli emang sudah ada amd tapi beberapa bulan kemudian tiba2 hilang entah kemana,jadi setiap kali saya buka game jadi patah-patah gtu,tolong bantuannya ya?

Jerry

halo min..saya mau nanya kalau install amd catalyst di acer E1-451G gimana caranya?apa vga amd yg lamanya harus di uninstall dulu?terus, gimana kita tau min bahwa amd catalyst sudah terinstall di laptop kita atau belum? mohon pencerahannya..makasih min

Maizur

Min,klo install AMD CCC yg sama pada laptop kyk pas beli pertama bisa gak min?

Yusuf Riyandi

Min,kenapa saat ane install pas udah sampe proses tinggal nunggu langsung ada tulisan ” Aplication Install : MSI service failure ” itu kenapa yah min ? Mohon bantuan nya dari kemaren ane gagal trus..

posisi kom ane : Win8.1

lucky

gan..klo drver dah terpasa gmna contohnya ya…

Min kok saya INSTAL Driver AMD saya kok ada bacaan “Application Instal: Instal Package Failure” bagaimana cara fix nya min

min, ane baru beli baru laptop asus x550ze yg amd fx. pas ane nginstall drivernya dari cd bawaan asus. semua bisa terinstall , kecuali yg amd catalyst. udh direinstall tapi gagal trus min, failed. ini gimana ceritanya min

admin mau nanya, laptop ku lenovo g40s grafik AMD Radeon HD 8500M, kok di amd catalys control center.y gak ada menu ‘performance’ nya

min sekarang udh gk ada bacaan EROR apa apa tapi kok gk muncul apa apa yak.? di DEVICE ADAPTHER gk ada AMD adanya INTEL doang.? bagaimana min

alvin

Om Admin,

alkisah komputer ane baru ganti windows 7 ori dan vga gygabite R9 390

mau instal driver tapi sudah 1 hari diem ud dicoba berulang2 tetep sama dari pake driver bawaan sampai download di amd tetep sama….lama (berhenti sampai di network.net framework 4.5 )

fyi internet ane stabil pake biznet dan speedy indiehome

pertanyaan ane :

1) apakah kalo instal amd catalyst terbaru itu harus lama y…?

2) apakah ada solusi lain (karena cukup pusing juga nih udah 2 hari ga bisa2)heheheheh

terimakasih

VinnyGracia

min, laptop saya dell inspiron n4050, waktu pertama kali beli memang ada driver AMDnya yang terinstall, tapi setelah di install ulang windowsnya driver AMDnya hilang, aku coba download Driver AMD yang disediain situs resmi dell dan mencoba install ulang driver AMDnya, tapi saat ditengah tengah proses install kok jadi bluescreen ya? itu kenapa ya min? fyi, dulu memang AMD switchtable graphics sama intel HD 3000, sekarang cuma Intel doang driverku

Irwans

Min. Punya ane kan baru instal win 10.

Nah ane tau dr dulu kalo laptop ane ga cocok sama driver terbaru. (Backlight mati klo pake driver terbaru). Tapi kenapa diwindows 10 ini otomatis update sendiri ke driver terbaru. Stelah 10 menit laptop dihidupkan sambung internet. Yg tadinya driver udah ane ganti ke driver lama, trus layar berkedip langsung backligtnya mati lagi. Cara mengatasinya gimana ?

udah coba berulang kali tpi tetep setelah instal driver amd bawaan laptop hasilnya layar kedip2 ketika brighness nya rendah,,gmn ya min?

benny

min tolong dibantu kenapa setelah saya install windows 10 dan pas install AMD layar tiba2 bergaris gitu yak,,,,,xx

laptop saya ASUS K45D dengan AMD dual grafik.thanks.

Ziqin

min laptop saya lenovo b40-70 pake windows 7, waktu instalasi amd catalyst control kok malah failur, pdhal download nya udah bener.. kasih saran dong min

Fachrodzad

Min notebook ane asus X401u, ketika dicolokan ke tv HDMI ko gambarnya pecah ya?

Mohon bantuannya. Terima kasih.

imamrojib

Numpang nanya

Dari windows 7 ke 10 apa perlu menggunakan driver yang baru ? Karena setelah saya instal win 10 kok jadi lag gitu pc saya

Saya sudah install sesuai prosedur di atas, namun saat saya lihat di driver manager.. AMD RADEON R5 M240 masih tanda seru kuning.. apa yg harus saya lakukan? terima kasih min

riki maulana

Min saya instalin driver vga DA alliance ATI 6570, tp ga pernah maju2 proses instal nya, knp yah?

Apa emg harus pke jaringan internet tau gm ?trima kasih

alter

min kenapa ya catalyst control center selalu stopped working (amd radeon 8330) , saya pake photoshop cc juga jadi stopped working padahal sudah hampir setahun saya pakai photoshop gak apa2 tiba2 begitu catalyst stopped working jadi gak bisa.

gan saya mau nanya . buat amd a4 3330mx ngedukung game pes 2013 ga ? koq nglag ia .apa yang salah mohon petunjuknya .

abdul

min saya baru beli pc amd 8.. trus vga sapphire hd 7730 2gb ddr5.. kok kebaca didxdiag hanya 722mb.. kenapa permaslahanya ya??

Yayat

Min saya sudah upgrade ke windows 10, trus sya instal amd catalyst v 15.7.1 tapi kenapa kalo settingan catalyst controlnya saya custom ada dua game yg “stopped working” (game call of duty aw dan tomb raider) game yg lainnya ga ad msalah, tp kalo settingan catalyst cntrolnya d set k default, dua game di atas bsa jalan. Sblumnya d windows 8.1 walaupun catalyst cntrolnya d custom game bsa jalan smua. Vga yg sy gunakan r7 250x.

bowo

min saya kan amd ctalist versi 8, nah mau diganti ke versi 15 kok ga bisa ya? pasti balik nya ke versi 8 lagi. makasih

Ridwan Hariasya

Halo admin, vga saya hd 7790 diupdate ke v 15.7.1, tp saat dibuka ke device manager munculnya R7 200 series, knp seperti itu ya? apakah itu tidak masalah terhadap performa jika main game? apa harus saya install ulang lagi yang hd 7790-nya dan tidak diupdate lg v15.7.1?.

Sama halnya pertanyaan dari user yang sebelumnya, vga sudah saya pastikan terpasang (sebelum update di divice manager masih hd7790), MB Gigabyte GA-970A-D3, prosie FX-6300. Mohon masukkannya, terima kasih

Adrian Pradana

Min.. Saya pake Vga Card Radeon R7 240

Pertama saya install driver procie ny yg udh bawaan dr mainboard saya. Procie saya make amd a6 6400k

Lalu saya install driver dri kaset bawaan si VGa it

Setelah di install.. Tpi CCC nya kok ga muncul ?

Driver amd catalyst saya versi 08.00.0915

andrirafii

Min, saya mau instal amd catalyst 15.7.1 ada notif “Driver Install: the INF file was not found”. Saya udh coba download driver baik dgn cara manual lewat web, download lewat amd catalyst control center, maupun autodetect selalu gagal. Untuk yg download via autodetect, selalu not responding klo download udh selesai. Tolong dibantu.

btw laptop saya Asus X550ZE AMD A10 R6 Windows 7

donnh

min mau tanya aku gunakan catalyst saat aku mau main game aku pakek high perform , tiba” kok bluescreen itu kmp yah, terima kasih

Asa Zank

Min, kmrn ane habis beli laptop lenovo g40-70 dgn spec i3 dan vganya amd radeon r5 m230, setelah itu ane instal win 8.1, dan instal semua driver bawaan laptop, lalu kendala ane, waktu mw msk CCC, selalu ada tulisan “AMD catalyst control center cannot be started. There are currently no setting that can be configured using AMD catalyst control center.” sdh coba cara yg mimin beri tahu buat org2 diatas, dari uninstal vga pke DDU lewat safe mode, instal amdnya lg, udh download dr web resmi lenovo jg, terus udh nyoba pke catalyst yg 15.7.1 jg, hasilnya nihil, ttp pas mau buka CCC, muncul message box “AMD catalyst control center cannot be started….”. di bagian device manager ga kedetek sama sekali amdnya, yg ada cm bagian video controller yg dikasik tanda seru warna kuning. Jd sedih bru beli pdhl 🙁

pertanyaan ane :

1.apa bermasalah ya hardware amdnya(semacam cacat produk)?

2.apa windowsnya yg error?

3.apa mimin ada solusi lain?

Vinny Gracia

laptop saya dell inspiron n4050, waktu pertama kali beli VGA AMDnya berjalan baik baik aja…setelah re install windowsnya VGA AMDnya hilang. Saat mau install Driver AMDnya lagi lancar lancar aja …tetapi waktu di tengah tengah instalasi tiba tiba BSOD….itu kenapa ya? setiap mau install VGAnya gitu terus

min punya ane ati radeon 4 kok nggak ada ya di daftar pilihan pas mau upgrae drivernya?

dayat

bagaimana cara instal amd r4 di laptop lenovo?

karena setelah saya instal ko vga nya tetap gk bisa?

vga nya tetap gk kedetect???

D FaizD

min pas diinstal amd evolved gamingnya fail, vga nya juga blom ke detect pas restart

ada solusi?

Arie Styawan

min…

laptop saya lenovo g40 core i5-5200u amd r5 M230…

waktu saya install game pertama kali bagus dan tidak leg biarpun spec ultra di gamenya…

namun, setelah laptop saya matikan dan dihidupkan kembali dan main game yg sama dia leg.

macet macet sperti terlalu berat gamenya, padahal sbelum di matikan lancar skali.

waktu diturunin spec perfom game low, masih juga leg.

itu knapa ya….

apa cacat pruduk ato apa?…..

Potato

Min,ane mau nanya.ane mau beli nih laptop.apa masalah driver itu udh di download ama tokonya atau kita sbg pembeli harus download sendiri?soalnya ane bingung nih pada nanya cara install driver.mksh min

Akhyan

Min saya pake laptop sony vaio VPCSB25FG spek masih bawaan pabrik,sebelumnya ni laptop saya pake main game seperti dota, lancar2 aja,tp akhir2 ini lag nya parah min,ga seperti biasanya,mohon solusinya min

Hai, saya sudah instal AMD Detect Driver Tool tetapi hanya muncul Info Tipe kartu grafis yang kita pakai. dan kenapa tidak memberikan driver yang diperlukan oleh laptop? padahal sudah muncul tab yang berisikan info tipe kartu grafis yang saya pakai?

Samsung NP355E4X

Windows 10 64 bit

AMD E1-1200 APU

Reynaldi

Min,mau tanya nih!

Kenapa ya kalo saya main game online selalu patah-patah ya? Padahal Koneksi lancar dan saya sudah install grafic AMD catalyst 15.7.1 Spek game nya pun termasuk ringan,Mohon pencerahannya dong min!

Spek VGA laptop saya itu seperti ini min:

Card name: AMD Radeon HD 6290 Graphics

Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.

Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x9807)

DAC type: Internal DAC(400MHz)

Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_9807&SUBSYS_14B71043&REV_00

Display Memory: 947 MB

Dedicated Memory: 380 MB

Shared Memory: 567 MB

Current Mode: 640 x 480 (32 bit) (60Hz)

Monitor Name: Generic PnP Monitor

wawa sundawa

punten…min sy, baru instal win 8 pro di laptop asus x550ze amd fx 7600p…tapi driver vga nya tidak mau terdeteksi sama sekali walaupun sy install pake cd bawaan laptop nya, kenapa ya min ….tlng minta pencerahan nya ?

lutfielyas

Min AMD ku kok di Catalystnya gada Gaming nya ya? , Cuman ada Power sama battery doang

Min saya baru instal win7 64 bit , tapi vga drivernya tidak bisa di instal . mohon bantuannya min . apakah asus x550ze hanya bisa instal win 8.1 ?

ilham

Min, saya habis instal win 8 64 bit, lenovo g40-45, dan beberapa drivernya.. termasuk amd catalystnya.. tapi kenapa ketika dikoneksikan ke proyektor tidak tampil,???

pertanyaan sya : apakah untuk amd yang apu, perlu dinstal sendiri driver grafisnya ?

Firman

maaf min mau tanya..ane pake DA Ati HD6570..driver ane udah paling baru..

tapi setiap kali d pakai nonton film..suka nge hang..

tapi kalau di pakai game malah gak nge hang..kira” itu kenapa ya min??

makasih..

min, ada link download amd catalyst 15.7.1 without dotnet 32 bit untuk windows 7 nggak?

min mau tanya, sy baru aja update ke windows 10, tapi kalo charger nya dilepas itu layar hitam semua “blank screen” tapi semua program masih kondisi aktif.

solusinya gimana ya.

saya pake AMD Radeon 6700M/6730M

laptop asus A43S.

makasih min, tolong bls ya,

hb

sy menggunakan MB MSI dan APU A6 tapi etelah instal catalyst VGA tdk terdetek, msh menggunakan display standar…..

Kaleb Soehardjo

Min sy punya

Lenovo G40-45

AMD A8

RAM 8gb

AMD R4

Setting PowerPlay uda maximized varibrightnya juga, tapi kok run PES 2016 nge lag parah? CS:GO juga ga perfect (agak patah2 dikit)?

pengen install GTA V tapi takutnya ga jadi.. ada saran or solusi?

FSEN

laptop saya asus a43sa VGA ati radeon 6730 M 2GB windows7-64bit. saat ini drivernya masih versi 12.10. kalau mau update driver yang paling stabil ke versi brapa ya

nurul falah

laptop ane: hp 1000 notebook pc

os win 10 64 bit

procecor a4 3330mx dual core

vga radeon hd 6480g apakah bisa di tambah ram? Terus maksimal berapa?

Vatra

Gan, kalo laptop saya abis nginstall amd driver sama uninstall, tapi amd ccc nya gak bs dibuka, muncul error “no AMD graphic driver is installed, or the AMD driver is not functioning properly. Please install the AMD driver appropriate for your AMD hardware.” Padahal semua baik2 aja gan, gimana cara benerinnya gan ?

sidiq

min saya bingung kenapa laptop lenovo g40-45 saya ga bisa competible sama autocad vga nya selalu aja kalo buka autocad cursornya berbayang… saya udah berulanmg kali install ulang gonta ganti driver… ini ga kompetible vga nya sama software tsb atau gagal produksi lenovonya?? vga ini radeon r5 m230 saya bingung drivernya harus pake yang mana supaya kompetibel dengan autocad dengan kerjaan saya? thanmks min

Roif ihmawan

gan knpa resolusi laptop saya ga mau naik ke 1366 x 768 ttep di 1024 x 768,, laptop hp pavilion dv6, vga amd hd 6770, udah saya instal amd graphics nya, tapi tetap aja gak mau naik, mohon bantuanya gan.

fauzan

mohon informasinya tools saya ko hanya ada pinned dan presets ya? tidak ada untuk setting lain-lainnya?

Faris el

Min kenapa instalasi dari cd driver bawaan saya selalu gagal di amd graphic nya? Saya menggunakan asus x550ze dengan amd FX 7600 p dengan graphic card r7-m20dx. Dan graphic card tidak terdeteksi pada dxdiag. Apakah graphic card saya mengalami kerusakan?

kiks17

min kalo hp 14-g008au amd nya download dimana ya? buat windows 7 32-bit. soalnya di web hp nya dia cuma ada yang 32 bit.

Mohon tanya min … PC saya pake HIS Radeon R7 260X 2gb DDR5 … baru ngrakit 1,5 bulan yg lalu … apa didalamnya udah ada AMD Catalyst-nya … apa perlu download yg versia terbaru …?

Kalo memang perlu instal AMD Catalyst terbaru … harus pake yg versi berapa … dan minta link download-nya …?

min, laptop saya install amd catalyst control center tapi kok gak ada menu overdrivenya ya? minta solusinya dong. saya mau overclock

Mau upgrade driver gimana ya min?

halo min. selamat malam. saya ingin bertanya prihal instal driver amd catalyst.

spesifikasi laptop saya adalah

AMD-A8-5550M APU with Radeon(tm) HD Graphics 2.10 GHz

system type 64-bit OS, x64-based processor

windows 8.1

VGA AMD Radeon HD 8550G + 8670M Dual Graphics

ketika saya ingin mengupgrade driver saya menggunakan autodetect, dan disarankan untuk mendownload amd catalyst 15.7.1 without dotnet45 win8.1 64bit. namun ketika saya ingin run, terdapat tulisan “this app cant run in you pc. to find a version for you pc, check with software publisher”

saya kurang mengerti dari perintah diatas. apa yang saya harus lakukan?

terima aksih

yosuke

Min nanya. Saya install driver crimson v15 bisa terinsrall dg baik di x550dp, tpi setelah install update crimson v16.1 tidak bisa dn error…..dn kemudian sata downgrade ke v15…malah gak bisa juga. Saya uninstall secara biasa dn memakai DDU, tetap tidak bisa. Dan malah bisa install driver lama catalys. Bagai mana solusinya min……

Apakah driver crimson… bermaslalah.*saya sdh diwnload beberpa kali deivernya tetap aja nihil. Padahal di infonya driver ad dalam list.

Dede

Gan saya pake vga ati radeon hd 6570 terus saya instal driver nya tidak bisa di buka knph ya gan?

River

min udah instal driver nya koq tampilan gambar nya kagak berubah yak ?

Rizky

Min ane pake ati radeon hd 4600 di pc trus ane mau update ke versi terbaru nya.Cara update nya gmna nya kalo boleh sekalian minta link download nya hehe,ane pake Os Win 7 64 bit

raihan

min, saya mau install tapi kok berenti di awal tulisannya “failed detection driver” ini kenapa ya?

maulana

min mau tanya laptop saya a43ta di install driver catalys,, semua versi saya install tp selalu bluescreen,, atikmpag.sys … apa hardware ati saya sudah rusak???

aku mau nanya nih, kalo misalnya installnya gagal giman donk?

Haikal

Min tanya, laptop ane dell inspiron 14 5459 core i-7 pake amd r5 m335 ram 4gb. Kok ane tetp lag ya waktu setting ultra di dota 2??

min mau tanya, kemarin kan saya beli vga HIS ati radeon r7 250x, nah setelah saya instal drivernya ternyata gak kelar2, dan saya coba download auto detek di amdnya, setelah saya download yang terbaru saya tidak bisa meng seting amdnya ada solusi gak min?? soalnya main gamenya juga kadang lag2,

mobo saya a6-6400 socket fm 2

Adnan Ramadhan

min mau tanya.. sy punya asus x550ze pake win 10 dari pas pertama beli,, abis itu sy install ulang krn si win 10 nya ke detect palsu alias crack an, saya downgrade ke win 8.1 pro semua driver dan direct x sudah saya install, tapi peforma untuk gaming nya kenapa turun drastis bgt ya.. harddisk sudah di cek pake hdd sentinel hasil nya 100% perfect and healthy condition… mohon pencerahan nya

Ichsan

Min…laptop saya hp pavilion dv6 6116tx…itu dual vga (vga intel dan radeon HD 6770TM)..tiap kali install driver vga radeonnya error terus….layar lsg ngeblank hitam pada saat proses dah hampir 50%….kl begitu apakah drivernya yg nga cocok atau sy salah cara menginstallnya…??

Min saya udah pake fitur automatically detect,nah driver terbaik tertulis crimson, trus saya download kok gak work ya ? cuma terinstall doang. tolong bantuan ya saya pake Toshiba C55D A8 6410 VGA R5 1gb

sangap a simanjuntak

min numpang tanya, sewaktu proses install berlangsung, punya saya stuck di AMD gaming Evolved App.. prosesnya lama banget.

pencerahannya dong min.

abin

Min saya pakai laptop HP Pavilion g4,i5,mem 4gb,dual vga intel hd 3000 dan amd seri 7400m,w10 home, kalau main asphalt 8,kok ngelag parah yak,pdhl ane sudah set low,ane cek control panel drivernya dah ok (up to date),dan di seting amd catalyst nya dah ane masukin aplikasi asphalt8 tersebut,kira2 ada solusinya Min?tks

abin

Min laptop saya Hp pavilion g4,i5,mem 4gb ddr3,vga intel hd 3000 dan amd 7400m,w10 home,kalau main asphalt 8, ngelag parah,pdhl sdh ane set low,ane cek di control panel,drivernya gk ada masalah,dan pd set amd catalyst sdh masukan aplikasi asphalt8,ada solusinya Min?Tks

tubagusrinzany

min ane baru upgrade ke windows 10 ane upgared dari preinstalled laptop ane(Lenovoy40-80)tapi pas udah ke wins 10 kenapa ga bisa cek kartu grafis amd ya sebelumnya pas masih wins 8 masih bisa.mohon bantuannya

Min, Laptop saya ( ACER E5-551G )laptop baru yahh belum nyampe 2 bulan~

Saat baru nyampe saya install semuanya windows 7,driver,dll tidak ada masalah~

Trus beberapa hari kemudian ada permintaan update ke win 10, saya coba update, dan saya juga update driver AMD saya ke versi yng lebih tinggi ( yang versi 14.9) dan juga belum ada masalah apa”~

Lalu 2 hari kemudian saat saya bermain game, tiba” aja layar blank padahal sebelumnya lancar” aja ?

Truuss laptopnya restart sendiri dan otamatis repair windows tapi ya begitu aja terus mengulang” restart dan ga bisa masuk ke windows min~

Saya udh coba system restore, windows reset, semuanya… tapi tetep ga kebuka windowsnya~

Jadi saya install ulang windowsnya kembali ke win 7~

Tapi malah saat saya install driver AMD catalyst 14.9 malah “blue screen” min~

Saya coba install driver bawaannya tapi vga anya ga kedetect di “dxdiag” dan kalo play game muncul notif “direct error”

Saat udh coba segala cara tapi tetep ga bisa min, selalu “blue screen” truss~

Mohon solusinya min~

Terima kasih~

galih

Gini min, laptop saya Acer E5 552G, baru beli 2 bulan. Semenjak pemakaian sampe sekarang kinerjanya makin menurun. ATI graphics drivernya udah sempet stop working, dan saya nyoba klik troubleshooting dari action centre, ga bisa2 padahal wifi di rumah saya kenceng. Saya nyoba inisiatif buat update vganya, lewat cara (dapet di google) masuk ke device manager. Disitu saya update, pas lagi ngapdet layar kedapkedip sampe akhirnya ke reboot sendiri. Terus saya nyoba buat ngegame makin lemot bgt, pas saya keluarin eh bluescreen min :'( tapi setelah reboot masih bisa buat digunain lagi, ngegame bisa semuanya bisa. Cuma kinerjanya makin menurun.. tolong sarannya apa yg harus saya lakuin kalo udah begini ya? Bawa ke garansi? Sama sekalian di analisa kronologinya. kali masalahnya bukan di driver, dan kalo emang inti permasalahannya di driver, buat nginstall drivernya harus di uninstall dulu driver lama apa gimana? Mohon bantuannya min

hansen

min aku install radeon 16.5.1 tapi additional settingnya kok gak bisa dibuka ya? soalnya aku pengen ngecek dual graphicku aktif atau gak.. tolong bantu ya

bramesta alifandry

Please help!

Saya mau update amd catalyst, pas lg proses install ada tulisan “failed to load detection driver”

hansen

halo min, udah saya coba 4 kali min uninstall driver terus install driver terbaru amd radeon versi 16.3.2 tetap masih gak bisa kebuka additional settinganya. kalo buka dari task manager kaya ada tulisa amd radeon additional settings:command line interface. di klik berapa kali additional settingnya masih tetap aja ga bisa kebuka. ada saran lain min? makasih 🙂

panca

halo admin

saya memiliki laptop msi gx70 3cc

saya bingun driver yang paling stabil di gunakan apa ya admin?

mohon balasannya admin

Min , kok setelah instal kok layar sy gelap? , bkn blackscreen , ini layar nya gelap aja , pdahal kecerahan udh full , tolong solusinya min

Min, kenapa setiap install driver AMD laptop saya kena bluescreen mulu (dumping)? Untuk installasi aplikasi driver lain normal, tapi pas install AMD jdi bluescreen. Saya udah download driver nya dri vendor laptop, dari situs resmi amd, dan browsing pun hasilnya tetep sama. Laptop ane hp 431, VGA AMD HD 6500M series. Mohon solusinya

Brian

Gan saya mau nanya gan pas saya instal driver Amd catalyst saya di windows 10 Laptop lenovo G40-45 Amd A8 Radeon R5 ketika saya cari Amd CATALYST nya ga ada gan bagaimana solusinya gan??

SaArta

halo min kalo windows 10 support gak??

Henderaa

cara buka switchable graphics application gmn ya,pdhl krtu grafisnya udah nyala

Brian

Gan saya sdh menginstal driver nya di amda8 Radeon R5 tapi saya selesai instal tetep saja Vga nya tidak terdetect? Mohon infonha

Hendra

waduh,pas saya klik kanan desktopnya,ga ada tulisan radeon settingnya,yg ada AMD catalyst control center :'(

Muhammad nur sapii

gan saya pas install gak ada disuru restart jadi gimana tuh apakah gagal ??

ucupt

gan mau nanya, AMD vision center sama AMD catalyst center tu sama apa beda? soalnya leptop ane udah di instal AMD catalyst tp pengaturannya tetep yang vision center

Yoga Akbar

Hi Admin.

Saya pengguna lenovo B40

Kemarin saya instal ulang Windows 7 , sebelumnya menggunakan 2Vga yakni Intel (R) HD 5500 dan AMD Radeon 5 M230 . setelah saya instal ulang semua , saya klik kanan untuk switch graphic selalu muncul stop working

Mohon bantuannya

min, laptop ASUS N551ZU Windows 10, graphic cardnya amd R7 dan R9, saya mengalami blackscreen pada saat proses pengupdate an driver terbaru amd catalyst kemudian saya matikan dengan cara mengeklik tombol power agak lama, kemudian laptop mati serta berbunyi “cklik” dari dalam laptop, setelah itu saya nyalakan dengan mengklik tahan shft + F8 untuk menyalakan laptop dengan safemode, kemudian setelah itu saya menguninstall amd R7nya melalui device manager pada settings display adapter dan merestart ulang laptop saya, setelah itu laptop saya sudah kembali menyala dengan normal, tetapi pada saat saya mengeklik radeon settings, kadang kadang radeon settingsnya not responding, kemudian pada saat membuka radeon settings itu saya juga tidak bisa membuka display, dan video pada radeon settings tersebut. setelah itu saya membuka device manager lagi, dan mengklik display adapter kemudian mengupdate amd R7 setelah di update, radeon settings tersebut tetap sama saja, kemudian saya mencoba untuk mengupgrade amd R9 saya, setelah itu radeon settings tersebut mulai berjalan seperti biasa dan lancar, tetapi radeon settings tersebut hilang pada menu konteks yang biasanya muncul pada saat mengklik kanan mouse pada layar dekstop (maaf jika kepanjangan)

laptop saya hp driver amd radeon R5 M330 kok tidak ada ya terus cara download di vendornya gi mana ya bales dong min

terimakasih

min aku baru install ulang windows, pas mau install amd ccc kok prosesnya lama banget ya?

raih

Sy pakai laptop hp 1000 install pes 2016 tp vram nya ga terbaca, solusinya seperti apa biar ga ngeliat min

hai kak mau tanya.. ketika saya install amd catalyst tiba tiba keluar tulisan “failed to load detection driver”. apa yg harus saya lakukan

bimo aji

min, laptop saya asus x550ze a10 ram udah saya updagre jadi dual channel 4×2. tadinya driver yg saya pakai hanya amd catalyst dan untuk bermain dota 2 lancar tidak ada lagging pada settingan high, lalu saya mencoba menginstal GTA V tetapi ada masalah texture hilang saat bermain setelah membaca di internet saya mencoba untuk mengupdate driver saya dengah auto detect yang ada di web amd (mengistal amd radeon settings). tetapi setelah menginstal dan restart laptop tidak ada pengaruh di game GTA V dan di Dota 2 malah terjadi lagging dengan settinggan yang sama dengan sebelumnya. mohon bantuannya min

rafiq luthfi

insmin kenapa saya install driver berhasil tp g ada perusabahn dan g tampil instaling componen, posisi win 7 ultimate 64 bit processor amd A8-6410 APU with AMD radeon R5

sudah instal catalys, dan download via autodetec tetep g ada perubahan tolong min

min kalau ada tulisan “Failed to access Install Manager Engine. Please ensure that no other instances of Install Manager are currently running” itu kenapa ya? sama waktu buka Radeon setting katanya gk ada driver AMD yg terinstall???

FAJAR SUJADMIKA

hallo AMD. Laptop ASUS K45DR dual VGA eror saat habis update AMD. Hbs instal kelar kan di suruh restart, setelah laptop booting langsung bluescreen gitu. Sampai saya instal ulang windowsnya juga gitu (tadinya windows 10 terus saya downgrade ke win7). Setiap saat habis intal driver VGA mesti habis booting langsung bluescreen terus. tapi ketika driver yang lain sudah terinstal tanpa instal driver VGA, laptop saya normal (instal pake driver bawaan asus).

ada solusi ? soalnya udah 2 tahun gini.

terimakasih

FAJAR SUJADMIKA

komen saya kok ilang ya hehe ..

lagi proses moderator apa gimana?

Rivan

Kenapa saat instal overall progress tidak maju’ diem disitu terus min

min.. saya kok waktu install amd catalyst nya keluar tulisan “install package failure”.. gimana nih min

Saya habis update driver kok wifi sama audio nya ga bisa ya?

Fadli

Min mau nanya kenapa setelah saya upgrade ram laptop 4GB install windows7 64bit lalu saya instal amd catalys laptop saya jadi restar sndiri dan terkadang layar lcd nya penuh garis2 dan semua hang gk bisa digerakin.

Min, saya habis update driver R5. Selesai update ko ada tulisan “AMD Radeon software and drivers are not installed”. Bagaimana solusinya

Andar atha salim abbud

Mau nanya, ketika mu instal driver nya vga saya gak terbaca. bagaimana cara mengatasinya ya?

Arvin

Hai min. Aku pake dell inspiron n4050.

Kejadian erornya ketika update free dr win7 ke win 10. Mungkin masih banyak yg blm compatible. Jadi saya putuskan untuk downgrade ke win 7 lagi.

Tapi stelah didoengrade. Malah vga ati ga bisa dipake. Malah bluescreen atimpag.sys.

Waktu diinstall ulang drivernya blm selsai install driver ati. Sudah langsung bluescreen. Mohon pencerahaan

PLiss bantu saya kenapa pas saya instal driver amd catalyst terus eror Install package failure itu kenapa plisss bantu saya?

Arvin

Still BSOD. Alias bluescreen dead min. Please help. Orang servis dell disurabaya juga gak ramah.

Gmn dong?????

Ilham

Min tolong caranya biar kebaca dual vga gimana ya saya mau ganti kevga R7 dari R5 tapi tetep gak bisa pas maen game kebaca cuma r5 bukan r7 padahal saya dah setting,tolong min

saya coba instal vga his R7-2400 ddr 5 2gb..finis proses intal..di restar gak naik vga nya

spek: core i3 h61 ram 4 gb

newcomer

Min, saya udah 3 hari ini coba instal AMD R5 M330 di Hp AM015TX Windows 7 32bit. Selalu tanda seru di setiap catalyst yg saya instal. Kadang juga muncul harus openGL 2 keatas. Sekarang posisi graphic laptop saya masih standard banget. Mau diinstal yg on board (Intel Graphic), juga selalu muncul harus openGL 2 ke atas. Ada solusi min?

Ryan

min, tolong bantu, laptop saya lenovo ideapad 110, amd quad qore, dan kartu grafisnya amd radeon r5, saya pernah install win 8.1 tp amd radeonnya ga mau aktif, harus win 10 (compatible laptop) tp win 10 kadang suka eror dengan minta restart

solusinya gmna? apa ada yg belum terseting di win 10 atau klo di win 8.1 harus ada yang di install lagi?

Min, kok pas saya instal amd catalyst control center ada notice “Instal Packet Failur” Padahal udh dicoba download drivernya ulang di vendor Lenovonya langsung. Laptop saya Lenovo B41-35.

Fachry

Min dilaptop saya sudah terinstal driver vga amd radeon r7 340, tp ko pas mau buka setting radeon ga bisa yaa malah muncul notifikasi kaya gini “radeon setting are currently not available”. Mohon dibantu min. Makasih

Livi

Min apakah ati radeon HD4670 support OS Win 10 pro 64bit?

Doni

min, gimana cara instal driver radeon hd 5500 series? vga saya tidak terdeteksi di dxdiag, device manager dan juga didalam BIOS, mainboard saya menggunakan msi H81M-E33. prosesor core i5. VGAnya sudah di test pada komputer lain dan terdeteksi, hanya saja pada komputer saya tidak terdeteksi sama sekali, sudah instal juga AMD Catalyst, mohon bantuanya.

Alfian

Min kalau pake

1. motherboard MSI A58-E33 windows 8 64 bit

2. vga msi R7 370 windows 8 64 bit

3. Proc amd a10 7800

Driver vga nya yg cocok. Dong min dri kemaren instal gagal terus

alamsyah

laptop saya Lenovo B475 A6 3400 win 7 64 bit. kenapa vga or amd driver is not installed properly. tolong dibantu kasih link download driver terbaru/compatible buat laptop jadul saya ini.

Ramadhan Syahri

Saya pake Laptop Asus X550DP AMD Dual Graphics Radeon HD 8650G,AMD Radeon HD 8670M 2GB windows 10pro ..

tapi pas klik open Radeon seting selalu muncul message box “No AMD grapich driver is instaled”

step untuk normalin lagi gimana ya?

Amalul Mukminin

min, laptopku hp pavilion g4, pake amd radeon hd 6400m series, apa pake amd catalist yg ini bisa rekomended ga min ? mohon info nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.