Selami Lebih Dalam Kehebatan AMD Dual Graphics Pada APU Kaveri

AMD menandai tahun 2014 ini dengan

yang digadang-gadang sebagai generasi paling canggih karena memiliki sejumlah kemampuan baru, lebih pintar dan lebih canggih. Dibangun menggunakan arsitektur baru bernama Steamroller dan sepenuhnya mendukung teknologi HSA, Mantle dan TrueAudio.

Tak terkecuali adanya dukungan AMD Dual Graphics yang menjadi amunisi penting dalam satu kesatuan komponen perangkat berkualitas dunia. Teknologi AMD Dual Graphics dalam bahasa sederhana merupakan ajang duet dua grafis dalam satu output, di mana secara cerdas AMD membenamkan fitur ke dalam satu perangkat berupa kemampuan untuk menggunakan dua grafis.

Teknologi ini nantinya dengan cermat menyesuaikan diri dengan kebutuhan, apabila perangkat membutuhkan grafis rendah, maka sistem akan mengeksekusi GPU on board dari APU yang berimbas pula pada penghematan daya. Dan di saat perangkat membutuhkan genjotan grafis, sistem dengan instan menjalan kedua grafis sehingga perform perangkat terangkat maksimal.

Konfigurasi AMD Dual Graphics di APU Kaveri

Karena bicara dalam konteks Kaveri, maka konfigurasi yang dapat kita bahas akan melibatkan tiga model APU A-Series yakni A10-7850K, A10-7700K, dan A8-7600.

Cara Mengaktifkan Dual Graphics

1. Setelah driver terinstal, jalankah AMD Catalyst Control Center di komputer Anda.

2. Tepat di bawah panel Gaming atau Performance, temukan menu tab Dual Graphics kemudian pilih Enable AMD Radeon Dual Graphics lalu klik Apply.

3. Setelah itu pastikan status Show AMD Radeon Dual Graphics berada di posisi aktif.

Jalankan game kemudian atur mode layar ke ukuran penuh. Sebuah ikon akan muncul di kanan atas layar yang menunjukkan fitur Dual Graphics sedang bekerja.

Benchmark Hasil Konfigurasi AMD Dual Graphics APU Kaveri

Hasil pengujian perangkat komputer yang menggunakan AMD Dual Graphics sangat mengesankan, di bawah ini adalah tabel hasil benchmark konfigurasi APU A10-Series dengan Radeon R7 250 2GB DDR3, di mana dapat ditarik kesimpulan bahwa performa komputer dengan fitur AMD Dual Graphics meningkat 2x lipat dari grafis diskrit saat memainkan game-game yang sudah ditentukan sebagai bahan pengujian.

Sementara konfigurasi A8-Series dengan R7 240 dan memori 2GB DDR3 juga menunjukkan peningkatan performa yang tak kalah mengejutkan. Peningkatan paling rendah ditunjukkan saat memainkan game Call of Duty, dan paling tinggi saat memainkan game Tomb Raider.

Kian Gahar Dengan Fitur Frame Pacing dari Catalyst 14.1

Peluncuran driver AMD Catalyst 14.1 juga menjadi salah satu kejutan besar AMD di tahun 2014 ini, selain membenamkan fitur Mantle dan TrueAudio, AMD juga membekali Catalyst dengan fitur Frame Pacing yang berguna untuk meminimalisir struttering game saat perangkat berada dalam beban kerja maksimal. Meski tergolong baru, namun fitur ini dinilai sangat penting mengingat masalah Stuttering kerap menjadi kendala bagi gamer untuk menikmati permainan dengan sempurna.

Untuk mengaktifkan Frame Pacing silahkan buka Catalyst Control Center – System Settings kemudian temukan opsi AMD Crossfire – Frame Pacing lalu rubah dari Off ke On dan terakhir klik Apply.

Dengan APU Kaveri, AMD telah membenamkan sejumlah fitur anyar yang makin memanjakan pengguna setia. Punya pengalaman menarik terkait fitur ini? Ceritakan kepada kami.

Catatan:

Semua Benchmark dilakukan oleh AMD Performance Labs dengan menggunakan sistem AMD yang terdiri dari AMD A10-7850K atau AMD A8-7600 APU dengan memori 2x8GB DDR3-2133,R7 250 GDDR3, R7 240 GDDR3,  1 TB HDD, Windows 8.1, Catalyst 13.35 Beta 8.

AMD Radeon Dual Graphics membutuhkan sebuah APU AMD A Series ditambah sebuah grafis diskrit AMD Radeon dan tersedia di Windows 7 dan Windows 8. Sistem operasi Linux mendukung pergantian secara manual yang membutuhkan proses restart X Server untuk menjalankan atau menhentikan prosesor diskrit grafis untuk kemampuan dual graphics. Dengan fitur AMD Dual Graphics, mengaktifkan semua grafis diskrit video dan layar tidak selalu berjalan di semua sistem dan akan tergantung perangkat utama yang dihubungkan ke layar. Harap periksa komponen dan sistem pabrikan untuk melihat kemampuan dan dukungan teknologi di dalamnya.

Related Posts

AMD menyelenggarakan acara khusus bertajuk #BeneranCepatEksis di beberapa kota besar di Indonesia untuk para Content Creator.

Hari ini, AMD (NASDAQ: AMD) mengumumkan anggota-anggota pertama dari jajaran komputer jinjing tahun 2019 nya yang…

523 comments

Keren emang AMD.!

maculmania

Yg dimaksud dgn diskrit graphic card itu graphic card yg terpisah ya?

keren…….boleh saya posting di blog saya min?

uzumaki77

AMD APU A10-7850K &A10-7700K:AMD Radeon R7 or R9 DDR5 bisa gaa menjadi Konfigurasi AMD Dual Graphics di APU Kaveri ?????

krez

apakah sudah ada laptop AMD yang menggunakan fitur baru ini? kalau ada berapa harganya di Indonesia ? kapan kira-kira launching nya ?

min , dual graphics kabel vga yang dari monitor colok kemana?? ke motherboard nya atau yang vga pci e itu?? ane pake a10 5800k + VGA ATI HD 6670 + MB MSI FM2-A75IA-E53 AMD Socket FM2 + corsair vengeance 2x2GB Dual , sekalian PSU buat spek anek kira2 pake yang brp watt ya??

Bagusan Proce Seri FX apa APU ya..

aswar anas

padahal baru saja beli richland a8 6600k. seandainya ada promo kaveri :((. padahal mobo fm2+

Ricky

Hai Min< ane tanya dong Amd Richland A6-6400K/A8-6600K/A10-6790K bisa crossfire sama HIS Radeon HD R7 240 ?

Imam

Hi, min alhamdulillah ane sdh beli amd a10 7850k 🙂

pertanyaan ane bs gak di dual gpu ?

Klo bs recomend dual gpu nya pkai apa

fan

min a10 7850k + r9 270x cocok gak yah ? soal’a ada rencana buat beli ini 😀

budhiono

masih mimpi untuk memiliki itu semua.

Dika

klo saya uda beli APU A10 7700K itu bisa cross fire g? kalo crossfire dengan sesama R7 atau R9? tipe yg mana?

Alcapone

Kalau A10-7850K di paduin dengan R7 260X 1G GDDR5 bisa enggak?

Reyvan

Min klu A10-7850k bisa dual graphic gk sama R7 250 tp bertipe memori ddr5,,kira2 bisa?

fahri

Min saya mau nanya saya pakai mobo asrock FM2A88M-HD+ , bagusnya kaveri 7850 di dual sama R7 atau R9 , untuk pakai mobonya tahan aja gak ?

myob

Apakah bsa seri A10 7850k dual vgadgn vga ati 5670

Brian

min A10-7850K +R9 290 bisa gak di dual graphics

Didit nugraha

Saya pakai amd a10 7700k dan vga msi r9 270x hawk, tapi kok ga ketemu settingan crossfire atau dual graphicsnya di amd catalyst versi 14.4 ya?

Saya beli A10 7700K + r7 250, rencana saa mau di dual graphics. Tapi ketika install AMD Catalyst Control Center menu “ENABLE DUAL GRAPHIC” tidak muncul. pada device sudah terdetect 2 VGA APU dan r7 2xx series. Mohon bantuannya apa yang mesti saya lakukan agar bisa dual graphics. Apakah harus menggunakan AMD Vision Control Center (saya menggunakan Catalyst), kalau harus menggunakan Vision dimana saya bisa mendownloadnya? terimakasih.

Min, aku mau beli procie A10-7850k, itu bisa dual graphic card, dgn graphic card apa aj ? Ntar salah beli pula,, haha

Arief

Hallo min, mau nanya nih

Prosesor seri apu-nya bisa jalanin game kayak battlefield4 tanpa harus beli vga ad on?

mohon penjelasannya

Rizky Aldo

halo min, mau nanya. untuk dual graphic apakah ada spesfikasi khusus juga dari motherboardnya juga kah yg sudah ada spek crossfire?atau mobo sekelas FM2A88M-HD+ sudah bisa dual graphic card untuk kaveri a10 7850k dengan HIS R7 250 2gb DDR3??mohon pencerahan ya min? thanks 🙂

septa JM

min, amd a10 7850k bisa gak dual graphic sama radeon r7 265 atau r9 290 ?

hai min ,saya pengen beli amd a10-7850k terus saya pengen dual graphicnya sama siapa ?, cocoknya pakai amd radeon r7 265 atau r9 270x.Terus bisa gak apu nya dual graphic sama graphicnya nvidia ?

makasih ya min

Kal

berati kalau dipasang vga card yang bukan R7 250 itu tidak akan bekerja sebagai dual graphik tapi single graphik, apakah betul demikian? bila dipasang vga card ads on yang lebih tinggi dari R7 250 apakah itu bisa didukung oleh APU A10-7850K meski tidak bisa bekerja secara dual graphik?

penanya

Apa fitur dual graphic bisa tetap dijalankan dengan menggunakan 2 buah gpu r7 250 ddr3 bersamaan a10 700k maksudnya (vga onboard dan 2 buah r7 250 ddr3) ?

kdf alkindi

min apakah fm2+ akan sempat mencicipi ram ddr4 atau akan digantikan fm3??

Atep

admin, kalo saya pake A10 7850k mau di dual graphic itu sama vga apa saja? r7 240, r7 250, selain itu bisa ga diatas yang dua itu???

nayf

admin, Bisa ngak kaveri di crossfire 2 vga (Kaveri + R7 +R7)

dayat

Ko punya ane ga ada ikon dual graphics pada saat mulai main game? Kalau setingan pada bios mobo gigabyte g1 sniper a88x gmn ya buat seting primary vga apakah yg igp apa yg vga add on? Ane makai. R7 240 oc ddr 3 gigabyte min…

makidun

kalo pake 2 vga dan 1 apu apa bisa jalan smuain?

rian

admin..kemaren saya beli amd apu a8-7600 kalo saya pasang vga atri radean 5570 1 gb ddr3 128 bit bisa tidak yach,,soalnya vga saya,,sayang kalo tidak di pakai

hi admin ingin bertanya jika merakit komputer dengan memakai a8-7600 sebaiknya menggunakan mobo dengan chipset a78 atau yang a88x, sebaiknya saya pilih mana yah MSI A88XM-E35 atau MSI A78-G41 PCMate

afrobumi

halo admin,

ingin bertanya, A10-7700 bisa dual graphic dengan R7 250x gak? atau GPU yang lebih tinggi kaya’ R9?

yohan

Min, ini saya pakai amd a8 socket fm2,.. Trus saya ingin ganti ke a10 7700k.. Kira kira socketnya masalah ndk ya ??

Chandra R

Min, laptop saya Lenovo G40-45, AMD A8 2GB, waktu instal semua selesai, di dxdiag kok cuma 256MB microsoft basic graphic gitu. Apa ada yang salah? atau memang terlewat untuk mengaktifkan?

Min..untuk A10 Kaveri bisa di CF ga dengan R7 250 dan juga R7 250X..??

Oktoral

Min ane pake AMD Kaveri A8-7600 FM2+ (Radeon R7 series) mobo nya Gigabyte G1.Sniper A88X (FM2+) kalo mau pasang VGA external pake apa yang cocok ? bisa ngga pake yang R9 ?

fahrur

Min,kalo penggabungan a10 – 7850k sama r7 250 bisa gak?

reza aditya mahdavika

Min saya baru beli laptop asus x550dp processor :AMD Elite Quad-Core A10-5750M APU (2.5GHz, 4M Cache),vga :AMD Radeon HD8650G + HD8670M Dual graphics (2GB), tapi kayaknya setiap saya main game sejenis sleeping dogs, cod ghost itu agak berat ya? Padahal setinganya udah medium,minta saran min biar enteng tapi mainya puas .thks ya min

hendra saitami bungas

saya mau nanya, apakah amd a10 5800 saya bisa ditambah dengan 2 buah vga 7850 HD,. crossfirenya gimana, soalnya kan ada APU dan GPU, trimakasih atas pencerahannya

sore bos mau tanya proci amd a10 5800k apa bisa dicrossfire dengan vga R7 240

terima kasih

pagi boss mau tanya klu proci amd a10 5800k apa bisa dicrossfire sama R7 240,soalny diketerangan cuma compatible sama 6670

Terima kasih

Hi min..

maaf sy minta solusi min..

sy menggunakan a10-7850k, tetapi saat ini berniat menambahkan GPU add-on.

pertanyaan sy min..

#a10-7850k bisa full maksimal menggunakan dual grafis atau tidak? *jika bisa GPU tipe apa

#jika tanpa dual grafis bisa lebih full maksimal, sebaiknya GPU yg tipe berapa?

thx before..

Han Geraa

rencana saya mau beli kaveri a10 7700k ,,, apa dual graphic nya harus pke seri R7? misal saya crossfire dgn R9 DDR5 bisa kan?

hi min… saya mau tanya sebelum nya saya pake dual grapic proc A4 3300 (6410HD) + VGA HD 6450 udah lama saya pake dual grapik itu trus kmren Cpu kan ga nyalah akibat PSU nya rusak+windows saya juga rusak, kemudian saya instal ulang windows nya normal kembali

tetapi muncul masalah. menu dual grapic kok tidak ada di AMD control center nya(padahal pake versi 14.12) dan anehnya lagi monitor “nyalah” apabila kabel vga di colok ke vga card,

atau bisa “nyalah” colok di motherboard, apabila VGA card (hd6450) saya di lepas..

jadi kesimpulannya saya cuman bisa pake single gpu.. antara VGA external(HD6450) atau VGA onboard (6410HD)

di mohon kendala saya di atas bisa di atasi min…

min mau nanya ni,ane beli gigabyte r9 280x trus

ane instal driver catylsc yang paling baru kok g bisa keinstal ya driver nya..gak ketedetect r9 280

malah kedetect hd 7900 series.

sama tanya lagi ane main watchdog kok gambarnya bergaris2.

itu apa afterfak?

gunasis

dulunya saya pake amd a6-5400k mobo ecs a55f2-m4 ram 4 gb vga gt 630 2gb ddr3.tp setlah ganti amd a8-5600k quad core malah sering restart.

Prabhu Sello

min, mau tanya.

saya sekarang menggunakan APU A10-7850k,

– nah setiap saya mau update AMD CCC itu selalu gagal ,layar gelap di tengah2 proses instalasi, apa yang harus dilakukan agar berhasil update? sekarang versi CCC saya stuck di 13.25, ga bisa update.

– untuk penambahan GPU, setelah saya baca komen2 diatas, mimin merekomendasikan penggunaan r9 (tidak dual grafis), berarti GPU yang ada pada APU sekarang jadi tak berfungsi ya kalo kondisinya begitu?

– sama mantle itu otomatis aktif atau harus di setting dulu ya min? soalnya saya main BF4 agak lag. resolusi yang di pakai 1920×1080 setting medium.

terimakasih sebelumnya. mohon jawabannya min. 😀

Prabhu Sello

min, saya ingin bertanya. saya pengguna A10-7850k

1. setelah baca semua komentar, berarti kalo kita gunakan r9 250 itu GPU yg ada di APU saya jadi ga bekerja sama sekali ya min ?

2. saya ingin update AMD CCC tapi fail terus, selalu stuck, tiba2 blank screen pas di tengah2 instalasi, itu kenapa ya min? apa ada hal yang harus di setting dulu? jadi skrg saya stuck di CCC 13.2 . ohya opsi dual graphic itu ada kalo udah pasang vga nya atau CCC saya yg out of date, soalnya ga ada opsinya..

3. mantle itu apakah langsung aktif begitu saja atau harus ada yang di setting2 ya min? soalnya saya main BF4 resolusi 1920×1080 setting medium low masih agak lag.

Terimakasih, mohon tanggapannya.

Mamay

Saya masih pake A10-5800K, kemudian saya sandingkan dengan MSI R9-270X Hawk, yang menjadi pertanyaan, dengan memakai VGA terpisah ini apa RAM yang kita pilih harus tetap memiliki karakteristik CL yang lebar seperti halnya saat masih menggunakan VGA yang di processornya sendiri?

Saya mau tanya, bagaimana mengatasi laptop saya SVE14A16FGH ~ Sony Vaio dengan AMD Radeon HD 7600M Series dan Intel HD 4000, yang seharusnya melebihi spesifikasi dari game saints row, kok masih agak kurang halus, dan bagaimana cara mengganti AMD Radeon menjadi primary graphic? *Saya pakai AMD Catalyst 14.7 RC3

min, mau minta saran nah, ane pakai amd a8 kaveri 7600, minta recoment merk vga card yg cakep buat dual graphic ap nih, min ?

riski

A6-5400K katanya bisa di dual graphics dengan R7 240 ya? saya sudah coba kok tidak ada peningkatan yang berarti bila di bandingkan dengan hanya menggunakan R7 240 nya tanpa di dual graphic-kan?

umar

Min sy pake richland a8 6600k, udah update driver, bios, dll. Buat maen pes 2015 ko spek disett good, good, good, bad di vram. Ane pake ram 2x2gb 1600. Knp ya? Jadi ga maximal maenya.

yoggi only

Min, mau tanya donk, sy pake kaveri A6 7400k, trus sy punya amd radeon HD7730, kira” bisa di buat dual graphic apa tidak.?

atau sy harus beli vga tambahan untuk bisa di dual.

Mksh ya min…

Rizon

Mimin sakti,mau tanya :

1. kalo Amd APU Kaveri a10-7850k itu apa tdpnya paling minimal bisa diset ke 45watt atau 65watt ? bila diset ke 45watt / 65watt maka clocknya jadi brapa min ? defaultnya itu 95watt 3.7Ghz kan ?

2. Pertanyaan soal tdp, kalau settingan tdp itu tergantung dari mobonya ? atau processornya ?

3. kalau defaultnya kaveri a10-7850k itu panasnya brapa drajat c untuk kondisi full load dan idle ?

4. kalau onboardnya kaveri a10-7850k itu kan kelompoknya r7,lalu bila dibandingkan dengan vga diskrit kira – kira sekelas / selevel tipe atau seri apa ?

5. kalau untuk meng-cek masa expire garansi processor amd kemana min ?

6. untuk planning 2015 apa dalam waktu dekat akan ada procie desktop baru ? khususnya untuk penggunaan socket FM2+ ?

terima kasih min,ditunggu jawabannya 😀

min mau nanya lagi nih,… amd kaveri a8+r7 240ddr3 (dual grapich) dan amd kaveri a8+r7 250 ddr5 (tanpa dual graphic), mana yg lebih bagus performa nya, min? thankks

min, mau nanya lagi donk

sy niatnya mau upgrade ke A8-7600 dan R7 240 di Dual Graphics.

kira” sama VGA add on sekelas HD 7730, performanya bagusan yang mana..?

Mksh ya min..

Yusuf

Hi min, mau nanya. ane mau build pc nd pake amd fx 6300. kedepannya mau upgrade ke fx yg lebih tinggi. nah kalo prosesor amd untuk HighEnd gaming itu pakai yg mana yah? trus pakai PSU brapa watt ?

trus kalo vga amd yang buat gaming highend pakai tipe/seri apa yah?

makasih ya min. ditunggu jawabannya 😀

min amd a10 7850 itu sudah ada vga nya ato vga terpisah yg harus di colokin ke slot vga, ..?

min,saya pake lenovo g405s dual graphic,stelah instal driver,kenapa di AMD Catalyst Control Center cuma ada menu “pinned,presets,performance,power” atau cuma kebaca satu graphic aja,kira-kira kenapa itu min,gimana solusinya,masih awam nih,mohon bantuanya .

yogi

Min AMD A8 7600 bisa didual graphic sama R7 250 ddr3 gak..?

nancy

Min kalo kaveri a8 saya pake vga integrated dari prosesor apa dari monitor tinggal colok ke motherboard atau perlu driver tmbahan untuk aktifkan vga integrated tsb?

kera ngalam

@dmin:

1. kalo untuk game pilih mana amd a8 richland vs amd a8 kaveri?

2. Kalo amd a8 richland di dual graphic sama vga apa?

Trims min

Minato Namikaze

Hi.. Min saya kan baru beli APU A10-7800, bisa gk kalo didual graphic sama R7 260X??

admin yang baik hati,sy bangga jadi pengguna AMD tp masih newbie..

1. liat penjelasan sblmnya, AMD A8 6600K DG dgn HD 6670 apakah kira2 masih cukup prospektif dipakai main game spesifikasi seperti PES 2015 yaa kira2 beberapa tahun kedepan?

2. oya min, splash screen BIOS sy kok tidak muncul karena apa dan apa ya solusinya min?takut ngrusak processornya..

min mau tanya.. spesifikasi vga bawaan dari A8-7600 berapa ya??? ane cek di gpuz 512 ddr3

beng

Salam kenal min, sy mau tanya klo mb biostar a70u3p fm2 + a10-7700k + ram memori 4 gb + bisa gak pake psu yg 350watt

John

Min, saya punya r9 295×2 yg dual GPU, udah saya test game, kq memory yg kbaca cm 4gb. Sory masih nubie

nugie

min saya barusan upgrade vga ke r7 265 kenapa dengan catalyst omega 14.12 sering terjadi black screen terutama klo komputer didiamkan saja sekitar 10 menit tp jika digunakan main game berjam-jam tidak ada masalah klo sudah black screen harus pencet tombol reset agar komputer bisa digunakan lagi. akhirnya biar stabil saya pakai catalyst 13.12 walaupun akhirnya r7 265 hanya terdeteksi HD 7850 apakah ada solusinya. terima kasih sebelumnya.

amd inang zuma

Min maaf mau tanya, kalo APU nya amd kaveri a10-7850 ini kan 2 gb bit, nah apakah mengambil dari memory ram kita? Atau berdiri sendiri? Thanks a lot min

Schumy

Min jika amd kaveri a10 7850k dijalankan tanpa vga untuk game besar bisa atau tidak

Schumy

Dan juga min lebih baik dual graphic ato non dual graphic

Salam kenal min, Kalau a10 7850 bisa gag dual grapich ma asus radeon r9 280x??

IemanzNoer

Halo Admin..

Bisa gg Upgrade Dispay Driver Ati Radeon 14.4 ke 14.12 dengan Spek beriku

Intel core i3 2310 M @2,1 Ghz

Ram 4GB

Ati Radeon HD 7400M…

Windows 8.1 Pro 64 bit

dan Carax juga yy 🙂

ramadhan aryo

Saya py pc spek sperti ini gan:

Mobo pake gigabyte 990 fxa ud 3

Procesor pake fx 8320 be

Vga r9 270x gigabyte

Ram corsair vengeance 4×2

Yang saya tanyain ma agan kenapa ya kok main bf 4 msih ga lancar dengan setting ultra???mgkin bisa kasih saran….

fallfromsky

min, mau tanya , saya pake AMD A10 7850K,

1. utk dual graphic lebih baik pakai vga r7 seri berapa ?

2. saya menggunakan memory 1x4gb 1 keping merk cor*air , kalau saya beli 1 keping lg memory 1×4 gb beda merk apakah otomatis akan dual channel ?

3. Catalyst Center versi berapa yang support dual grapic?

kera gnalam

@dmin kalo amd a8 7600 di dualgraphic dengan r7 240 ddr5 bisa?

arief

min klo amd A8 6600k dipasang dgn VGA ati radion HD 5570 cocok ngga ya?

Putra

min mau nanya, ane pake A6 – 6400k, klo pasang vga R7260x, bakal bottleneck gak?

ane rencana mau pake single graphic aja dari output R7 260x, gmn?

tri zachary

Min antara apu dan fx bagusan mana yah buat main game berat?

kalo fx pake vga cardnya apa ya biar mantep?

Ram yg reccomended buat apu ato fx itu brapa?

Thank’s

iwan

Min, vga tipe apa saja ya? Yang untuk amd a8 7600

iwan

Apakah tidak bisa a8 7600 dual graphic dengan gddr5?

Adi

min, mau tanya nih bisa switch graphics ga? misalnya misalnya A8 7600 + R 270 atau 7870. Asumsinya pas saya main game saya pakai R270 single, tapi disaat idle, ngetik atau degar musik pke onboard dari A8 7600. intinya kedua VGA digunakan tapi secara bergantian. tapi ga bongkar2 casing lho. soalnya saya baca dari amd panduan dual graphics REKOMENDASI R 240. thx

min, kalo a8 7600 pakek r9 270x hawk bisa gak min? apa bakal ada masalah kah ? makasih

min.. saya mau tanya.. saya punya laptop HP pavilion 14-n037tx dual grafis Amd dan Intel.

windows awal yang x64 bit, saya downgrade ke windows 7 x86 bit.

driver Amd HD 8600 dan Catalyst Control center sudah terpasang tetapi tidak bisa terpakai dan menu aktif dual grafis Amd di control center gak ada..

mohon bantuannya agar dual grafis Amd nya bisa terpakai,..

terimakasih.

mau tanya ni min..

untuk laptop HP Pavilion 14-N037TX yang yg saya down grade ke win 7 – 32bit

untuk driver Amd Radeon nya dan Catalyst Control Center yg seri berapa ya..

ato ada link downloadnya..

saya menunggu jawabannya, terimakasih..

Hanan asyrawi

MIn saya punya laptop asus a452c vga intel dan readeon 8520m tapi yang ke detec cuma intel min solusinya gimana

Ade Suleman

Min, laptop saya Acer E5-551, disitu ada AMD Radeon R7 M265, tp ko yg primary R6 ya?

Cara ngaktifin yg R7 gmn min?

adi

kalo apu a8 7600 dual graphic sama r7 240 ddr3 dibandingin sama apu a8 7600 + r7 240 ddr5 tanpa dual graphic bagusan mana min?

Franky Harrys

Mau nanya nih min, procie amd a8m7650k kapan masuk indonesia? igpu a8 7650k apakah masih pake r7 240 ya? Trus untuk apu tanpa gpu add on idealnya pake psu berapa watt? Adalagi nih min, untuk ram 2400mhz cl 11 bukan cl 9 atau 10 apakah akan jadi masalah? Mau rakit apu pc pengennya sih nunggu apu carizzo tapi kayaknya masih lama rilis yang versi desktopnya 🙁

saga

Min kalo pake A8 aq harus siapin aja buat biar maksimal..cepet di bales y min…

Malvin

min ada 2 pertanyaan nih

1. kalo A8 7600 di dual graphics dengan R7 240 bisa dengan yang DDR3 atau DDR5, soalnya setelah saya baca pertanyaan di atas jawaban mimin ada yang mengatakan tidak bisa yang DDR 5 tapi di koment terakhir bisa yang DDR 5

2. untuk spek di atas apakah cukup menggunakan PSU 350 watt?

terima kasih..

angga

min untuk Acer e5 551 tertulis kalau pake r7 m265 , tetapi kalau di cek knpa tertulisnya R6?

Habib

min saya punya A8 7600, rencana mau dual grafik pake r7 240 2gb ddr3.

tapi baru2 ini dengar kalau A8 bisa dual grafik sama r7 250 2gb ddr3 juga, itu emang beneran bisa min?

apa akan terjadi bottleneck?

dan lebih worthed menggunakan r7 240 atau r7 250? (berdasarkan price-performance)

dan jika menggunakan r7 250, apakah psu 400w cukup?

Kalia

Min kalo a8-7600 itu bisa di dual graphich sama r7 240 DDR 3 Atau yang DDR 5?

zecky

min numpang nanya,ane make amd AMD A10-5750M ,kenapa ya kok masih sering lag kalau main pes 2015? apakah karena settingan AMD catalyst yang salah? atau kenapa min?

mohon bantuannya soalnya masih baru make AMD, terima kasih min 🙂

Jojo

Min mau tanya kalo APU A8-7600 digabung dengan R7 265/R7 260X kan sama2 seri R7, bisa nggak?

kurniawan

Permisi min. Saya punya procie A6-6400K. Kalau saya mau mengabaikan fungsi dual gpu, terus nanti mau saya pasangkan ati radeon dg seri lebih tinggi menurut mimin gimana? Karna utk dual gpu dg hd6570 masih kurang. Kayak game crysis n battlefield 3. Tolong pencerahannya min. Trima kasih.

min saya pengguna AMD A8 7600 mobo gigabyte GA-F2 A68M

dan saya juga membeli VGA sapphire 2gb DDR5

apakah bisa min

kalau gak bisa apakah kabel monitor saya colokan ke vga onbord apa vga sapphire

makasih min maju terus AMD

pay

Hi. Admin..AMD A10-5800k ; MB MSI A55M-E33 ; RAM Corsair 2 x 2GB 1333 ; memainkan game COD Advance Warfare mengalami “lag”… pertanyaannya ;

1. Apakah dengan spesifikasi diatas terlalu rendah untuk game ini?

2. Saran agar bisa memainkan game COD AW

3. Jika perlu apa yang harus ditambahkan / diganti agar bisa memainkan game2 modern FPS

Terima kasih untuk jawabannya

Best Regards.

andreas

Min, kalau AMD A8-7600 di dual graphics rengan Radeon HD 7730 DDR3 bisa gak?

saya mau tanya, kalo asus X452CP kan dual vga intel 4000 family sama Radeon HD 8530M tapi setelah saya update AMD nya, “AMD catalyst control centre” jadi kosong alias gak ada pengaturan graphic-nya, apa itu wajar?

note : “Switchable graphics driver” juga hilang. Udah download lagi, install lagi drivernya jadi “AMD Radeon R5 M240” tapi nggak ngaruh.

Jack

Min..klo kaveri a10 7850k dipakein r9 280x kira2 kuat main GTA v ga?

trus klo PSU ane cuman 520 Pure,kuat ga ya?

iyan

Bang min mau nanya nich.. kalo proc kaveri A8 7800 dan mobo asus A68HM plus tampa VGA external bisa nga buat maen game on line seperti point blank sama dota.. thanks

arief

Mas mw tanya..sya pke apu kendalanya suka nyala mati

Sprti psu kurang kuat

Sya pake psu biasa pdahal sblmnya normal pas instal game dota2 jdi sering mti.klo mw dinyalain msti cbut kbel power .tp menyala tdk lbh dr 1 mnit.mksh

raka

permisi oom mimin!

mau tanya ya min :

1. Untuk A10 7850k nya jika ingin memakai VGA R9 itu cocok yang series brp?

2. Apakah harus menggunakan RAM 2133 dual channel?

3. Apakah dengan kapasitas PSU 400 watt itu bisa efektif?

4. Dan untuk software nya menggunakan catalyst versi berapa?

Ditunggu jawabannya ya min, terima kasih.

gusti

Min mau nanya. Ane ad bbrapa prtanyaan

1.ane mau pke a8 7650K dual grafik dgn r7 240 ddr3 bisa gak pke ram 4gb dual channel yg 1600mhz?

2. Prforma a8 7650k tanpa ane pakein vga tambahan lbih ok mana buat ngegame dgn. Richland a6 6400K dipasangin dgn R7 240 ddr3??

2. Cukup ok gak utk ane mau main gta v, battlefield 4, cod advanced warfare??

Teddy

Min mau tanya. Spek saya a7850 k +asrock fm2a55m+4gb kingston

Kalau a7850k mau dipakein r9 280x apakah harus ganti MB ke seri 88 dan memori yg 2133 biar lebih maksimal. Apa tidak usah?untuk r9 280x apakah minimal psu nya 600watt pure?thx admin

teddy

Mau tanya.

Saya punya spesifikasi a10 7850k + asrock fm2a55+ 4gb kingston.

Saya mau pakai kan r9 280x . Apakah harus upgrade mb pake seri 88 + memori yh 2133 mhz biar lebih maksimal?apa tidak perlu?

Dan vga r9 280x minimal 600 watt pure yah min?thx

Rudy

Min, his r7 240 ddr 3, bisa dual sm a8 7600 kan?

untuk mobo, ad spek khusus g buat aktivin dual gpu? Smua chipset bisa atau cm mobo berchipset a88?

Min ane mau nanya, laptop ane dual vga intel hd sama ati radeon. Nah cara ngaktifin ati readeonnya gimana ya ? soanya pas ane buka catalyst control center gak ada menu gaming 🙁

hori

Mau tanya min:

1. Dual graphic A8 7600 + R7 240 hasilnya setara dgn VGA/GPU seri apa?

2. Dual graphic ini bs dgn RAM 2x2GB (4gb)?

ryan

Min, AMD A10-7400P merupakan salah satu dari seri kaver apa bukan?

Ricky

min mau tanya dong kalo misalnya AMD A10 7700k sama Digital Alliance Radeon R7 250 OC 1GB DDR 5 masih bisa gak sih ? soalnya kan ane baca baca dari atas sampe bawah di web ini masih rancu dan belum jelas, disini dijelaskan hanya bisa DDR3 saja, tolong yaaa pencerahannya

ryan

AMD APU A10-7400P merupakan salah satu seri kaveri bukan?

A6-7400K gak support dual graphics ya min?

di link ini kok bisa ya? supportnya sama R7 240 DDR3.

dims

Min saya baru pake asus x550z-amd a10 langsung coba buat main pes 2015 setting nya dibikin dual graphic, settingnya high semua kok ng lag ya? apa gak kuat? katanya main gta V gak ada lag, knpa ya min? apa settingan driver amd nya? mohon penjelasan, tks

ramon

min kalo AMD Kaveri A6-7400K FM2+ di combine sama vga HIS R7 250X Icooler 1 Gb DDR5 Ati Radeon itu compatible ga ? trus bisa support maen game BF4, far cry4 ngga ? trims .

AMD Maniac

Min, mau nanya donk, mungkin udh di jawab di atas, tapi belom spesifik. Kalau A10-7850k dipasangkan sama VGA r7 260x apakah dual graphicnya masih bisa jalan? kalau dipasangkan sama r7 250x yang GDDR5 1 GB atau lebih bisa juga ga? apakah xFirenya nyala? thx b4 🙂

hadyan gogo

min saya bingung kenapa amd acatalyst saya gk ada mode dual graphic ya spek saya a6 3500 di dual sama hd 6570 1gb ddr 3…. apa tanpa amd catalyst itu bisa de setting di biosnya ya? kalo tdk bisa bagaimana solusinya thanks before oh iya saya sudah install yang terbaru min

Aria Alim Wijaya

Min, ane pake proc A8 3850 dual dengan HD 6570. Tapi gk work, gk nongol menunya di catalyst atau engine. Mobo pake AsRock A55 Pro 3, Ram 4gb 1keping, psu dazumba 450 watt.

nezarmahardika

min, di settingan catalyst laptop saya kok gak ada menu dual graphic ya ? mohon pencerahannya

Didit Nugraha

Apa bisa vga r9 270x merk MSI di dual graphic dengan vga r9 270x merk lain? Apa yg perlu diperhatikan?

albert

min mau tanya nih, saya main game point blank dan menggunakan crossfire untuk VGA HIS r7 240 DDR5 2gb sewaktu mengaktifkan crossfire gambar game PB saya jadi kedip kedip (seperti layar kalau terkena jaringan HP sewaktu ada SMS) kalau pada game lain tidak terjadi apa apa misal game DOTA2, digimon, PES, dll,..namun apabila crossfire saya matikan maka game tidak apa apa berjalan lancar thanks

albert

apa yg r7 240 DDR5 gak bisa di pakai dual graphic min? tapi ke detect vga nya sama kompi jadi total 3700MB buat 2 VGA namun kl di pakai main game PB trsebut kedip2, mohon pencerahan nya min thanks

albert

min, kl vga r7 240 ddr5 2GB apakah bisa di crossfire dengan vga tipe yg sama ? thanks

albert

thanks min

Ruhadi

gan klw AMD RADEON 8370 D Proic AMD A4-6300 APU gmana , cocok d gandeng dengan VGA gmana ?

ruhadi

Bagus nya R7 240 DDR3 Apa DDR5

suryadi

Min mau nanya saya terlanjur beli MSI R7 250 1G GDDR 5 trus cpu menggunakan amd apu kaveri 7850 K. mobo crossblade ranger dan Ram Cossair 16G ddr3 1600

1. apakah bisa dijalankan dengan dual grafik atau single saja ?

2. klu cuma bisa single ,bagusan di pasang vga msi nya atau tidak ?

3. jika dibandingkan mana yang terbaik vga MSI R7 250 1G GDDR 5 atau milik amd apu kaveri 7850 K

atas pencerahannya saya ucapkan terima kasih

josh

min mau tanya saya procie pake amd apu a8-5600k

vga nya r7 240 2gb ddr5

kira2 bisa crossfire ga ya?kalo bsa gmana caranya?

soalnya di amd ccc ga ada pilihan enable dual graphic.

makasih min

tivandy

mau nanya kenapa di Amd kaveri a8-7600 vga nya m 1gb+kalau mau di crossfire pake hd5450 bisa?

tivandy

mau nanya kenapa di Amd kaveri a8-7600 vga nya m 1gb

Agi

Min kalo utk VRAM IGP A8 7600 itu ngambil dari physical RAM ato gmn min?

Mhas

Min. Sy pke a10-7850k bisa dual grafik pake r7 240 ddr3 kn y? Soalny sy baca koment atas smpe bawah hnya r7 250.. Soalny susah cari yg r7 250 yg ddr3

rient ichwan

min mau tanya saya procie pake amd apu a8-7600 kaveri, vga r7 240 2gb ddr3, ram 2×4 1600mhz. dengan spec diatas bisa dual grafis gak ya?

makasih min

mengapa Amd Kaveri A10 7850k dan R7 250 DDR3 saya tidak bisa dual graphic di win 7 64bit? saya mengunakan drive amd versi terbaru saat ini, di amd catalys center saya tidak ada menu tab dual graphic nya. kira2 apa penyebabnya ini?

Pangeran

A8 7600 duet ama R7240 bisa ga min, tapi yg DDR5

topo

min kalau A8 7600 tanpa vga tabahan kuat gak untuk main game

rhein

halo Min, baru beli apu a6 nih.. luar biasa deh buat amd.. dengan budget lebih hemat dr kompetitor, udah bisa memanjakan user

top notch buat amd apu… dengan budget irit, udah bisa menghandle hingga 16 juta polygon di Zbrush… 😀 😀 ini keren…

spek yang saya gunakan Amd apu a6 + ram 8GB + radeon r7 240…

cuma saya menemukan sedikit masalah ketika ingin upgrade, saya terkendala vga card external, dimana graphic di apu a8 sudah menggunakan spek yg sama dengan vga external saya… apakah jika ingin upgrade ke apu a8 harus ganti vga juga? dan bagaimana jika dicompare dengan fx6300 + r7 240, mana yang lebih bagus?

Weltheralbetta

Master mau nanya dong

A10-7850k vga tambahan nya yg bagus apa ya master ?

Mohon dijawab ya master

fathurrohman

Kalau AMD a8 7600 biar bisa dual GPU dikasih yang apa min?

yudi

amd apu a10 7700k kaveri sama vga his radeon r7 240 2gb ddr3 bisa ga di dual graphics min,,?

Robby

Min saya baru beli a8 7600 + r7 250 1gb ddr 5 , apakah bisa dual graphics? Dan kalau memang bisa , dmn saya connect kabel monitornya? Ke vga apa ke motherboard? Terima kasih

herry

Min,,ane baru beli r7 250x 1gb ddr5,,ane punya 2pc,,tapi di 1 pc(mobo asus) tidak muncul layar pake vga ntuh,,ane pindahin ke pc satu lagi (mobo biostar),,nah disitu mau,,setelah instal kok pas chek di dxdiag,,vga nya malah seri hd7700,,kenapa gitu min??mohon bantuan,,jika berkenan penjelasan juga yg mobo asus tidak kedetek tadi..makasih minn…

Faisal

Min saya baru ganti processor dari apu a6 6400k jadi amd apu a8 6600k sama vga add on icooler r7 250 1gb ddr5, apakah performa komputer saya bertambah?

Hansen marcelino

Min saya pake n551zu…pertanyaannya kok ga ketemu dual graphicsnya??? Padahal udah ngikutin langkah2nya…

Antana

Amd a8 6600k cocoknya sama vga apa ya? Crossfire.

Thanks

fadil

saya baca dr atas sd bawah, penjelasan dr adminnya rancu semua soal dual grafik untuk kaveri, ada yg bs ada yg tidak

kicko

Min, saya pake A10-7800 mobonya gigabyte g1.sniper a88x ram 2 x4 gb 2133MHz apakah bisa dual graphic r7 250 ddr3? Thanks

Idan

Saya rakit pc penggen Prosssesor Mobo Asus A68m-k Amd a6-6400k pake Vga R7 240 / Hd6570

Ram 4gb apa 8gb

bagus yg mna ?

Atau care dual grafik pake yg mna ?

Fadil

Min maw tanya,

amd apu a10 7700k bisa dual graphic make apa ya ?

Coz pingin lebih gahar lagi nih ^_^

Thanks

rian

min mau nanya, lebih bagus mana ya antara fx4300 + r7 240 ddr3 dan a8 7600 dual graphic ?

terimaksih

Michel

Min, tolong tanya donk… Saya ingin beli PC dengan processor AMD Kaveri A10-7850K (3,9 Ghz) dikombinasi dengan VGA Asus R7 360 – 2GB DDR5 OC, apakah dual grafik nya bisa jalan? Terus performa nya bagusan mana kl dibandingkan dengan processor nya AMD VISHERA FX-8350 (4,0 Ghz) dikombinasikan dengan VGA HIS R9 270 – 2 GB DDR5? Mohon pencerahan nya ya, thanks.

Aldp11

Sy mau tanya min, spek pc sy :

AMD a6 6400k

Gpu radeon HD 7700 series 2gb 128 bit

Ram 2×4 pc 10600

Kira2 harus upgrade apa nya ya, biar bisa ikutin game2 baru,

Satu lgi kalau sy pke dual graphics dengan HD 6570 apakah performa ya bakal naik?

devilisnb

Min, saya punya laptop acer insipre e15 e5 551 tg1a dan memakai os win 10, terus kok nda ada dicatalyst center settingan dual grafik, trus yang primari vga AMD R6 bukan AMD R7, apakah yang dipakai VGA AMD R6 bukan R7 Saat gaming, terimakasih..

Nanda

Gan di mana download driver vga amd radeon R7 nya untuk win 10?

Iqbal

Min klo amd a8 7600 dual graphic diatas settingan gamenya apa? High atau Medium?

Rezkiadi

Min mohon solusinya.

Saya punya asus X550ZE-XX033D win 10.

Tetapi saat saya mainkan game Age of Empires koq tidak bisa ya min???

Pdhal VGA Radeon dual grafiknya sudah support.

hanif

apa bisa kalau amd A4 6300 di kombinasi sama r7 370

om mau tnya ini, kalau a8-7600 bisa ga dengan r7 370 ?/

Yohanes Wicaksono

Min mau nanya…

Saya punya Laptop seri AMD FX 7500 Radeon R7 namun saat saya memainkan game DOTA kok Menjadi Lag dengan FPS 50 bagaimana agar dapat menyetting VGAnya … ?

halo min.. ane punya amd a10 apu 7700k sama vga his radeon r7 250 2gb ddr 5.. pas di cek amd catalys centernya kok gak ada dual graphicnya ya? udah di cek semua tapi gak ada panel dual graphicnya min.. gimana ya ? ty

Min saya pake AMD amd radeon hd 7450m laptop saya dell inspiron dual vga/graphich, kenapa setelah saya set ke high performance laptop saya jadi mati ?

Vellsides

min, apa amd a10 godavari bisa di dual graphics sama amd r9 keatas?

Bagas

Lenovo G40-45

AMD A8 6410 APU with Radeon R5 Graphics 2.0GHz …itu VGA nya onboard ya min??

knp g bisa dual grahics??

muhammad adnan saikhan

min klo A10 7850k pke dual graphic 250 sama pke graphic 360 oke mana ??

Nunz

min, kalo maen sniper elite pake x550ZE FX7600P kuat engga?

min, kalo AMD godavari A10 7860k, dibuat dual graphic, cocoknya sama VGA apa? sama R9 270 bisa gk?

min kalo dual grafik pke driver Crimson bisa ga? caranya gmana

Prima nugraha

Min kalo amd a10 7890 k yang cocok kalo dual grafik pake vga apa?

Ferry

Min,mau nanya,processor pc saya AMD A8-7600 Radeon R7,10 Compute Cores 4c+6g (4 CPUs), 3.1ghz.Vganya AMD Radeon(TM) R7 Graphics.Saya buka catalyst control center gk ada yg namanya dual graphics.Gimana biar ada,ya?Apa harus download driver terbarunya?

hai min klo a6 kaveri 7470k bisa di buat dual graphics gak min?,dan cocok pake vga apa min?suwun min

min vga card yang paling cocok untu a6 kaveri series 7470k apa ya min

suga15

Min mau tanya,

A10 7870k + g1 sniper a88x di kasih psu 600W kuat gag min?

MrBee

Min klo apu a10-7300

Amd radeon r7 m265 2gb vram DDR3

Kok kaga ada fitur dual graphic yah ?

MrBee

Sry min hhehe

ACER Aspire E5-551

MrBee

Cara setnya gimana min ?

Terus kelebihannya klo switchable graphic apa min ?

agus saputra

mau tanya klo AMD Godavari A10-7870K (Radeon R7 series) 3.9Ghz

bisa di dual card sama asus HD7790-DC2OC-1GD5

kira2 procie yg cocok itu bukan min?

Asgard

Wah om mimin nya kalau ada rate saya kasih bintang 10 nih hahaa

Mau nanyak nih min.saya barusan beli

Amd A10 7890k

Mobo – Asus A88X Crossblade Ranger

Ram – Patriot 2×4 2133 CL 11

Untuk hasil yang max bagus pake vga dual graphic ddr 3 atau yg single ddr 5

Klw yg single saran pake yang seri mna yah, terima kasih sebelumnya min

Taufiek

Salam. Saya pakai amd radeon r7 200series 2gb ddr3. Kalo pakai ram 4gb, vga terbaca 4gb. Tetapi kalo ram di up ke 8gb, vga hanya terbaca 1.7gb saja. Mohon penjelasaannya.

Terimakasih.

Anas

Min mau tanya,,utk A10-7890K dgn R7 250 DDR5 bisa dual Graphics ndak ya?

Atau rekomendasi VGA yg bgus utk A10-7890K seri apa?

21091992

Admin mau tanya kalo a10 7890k bisa dual grafis ga? Klo bisa mnt saran vga apa yg cocok utk di combine dengan apunya

Bima agung saputra

Min mau nanya bagusan a8 7600 dual graphic r7 240 apa vganya single rx 460 4gb ddr5 ?? Kerjanya bagaimana??

riyadh

untuk r7 250 apa harus yang ddr3 kalau yg ddr 5 sama tidak?

Adam

Bisakah amd apu a10 7870k di tambahkan vga his r9 280x 3gb ddr5? Kalau tidak bisa dual graphic apakah single graphic memakai r9 280x akan berjalan?

Adam

Apu a10 kalo ditambah r9 280x bottleneck gk?

apris

Min Amd a8 7600 bisa dual grafik R7 260x gak?

Pakai ram 2400

speedwillz

min mau nanya nih warnet ane pke spec a8-7650 kaveri, ram corsair 2x4gb 1600mhz, mobo a58

nah rencana mau upgrade pasang vga.. klo pake dualcrossfire r7240 2gb ddr3 kuat ga ya memori cuma 1600mhz, apa mending pake rx460 sekalian? tpi klo hemat mending dualcrossfire..

kira2 kencengan yg mana min performanya?

rinz

min spec ane a8 7650k, 2x4gb ddr3 1600mhz, mobo a58, klo mau psg vga biar dualcrosfire bisanya r7 240 / 250 ? trus ddr3 / 5 ?

Naufal

min mau nanya kalo r7 250 + A8 7600 bisa nggak?

Min nanya , untuk amd a10 7890k kalo mau crossfire cocoknya vga apa ya min ,

Terus psu pure 500watt cukup min buat asupan gizinya ,

Makasi min

jumper

min itu driver nya mank arus pake Catalyst 14.1 aja ya ??

gimana kalo crimson driver

jumper

min itu cuman bisa pake Catalyst 14.1 aja apa crimson driver juga bisa ??

Hary

Min tolong bantu …

Ini saya beli laptop AMD a8 versi 7k..

Ram 4Gb..

Vramnya kedetect 500mb skian dan shared memory 1,7gb.. gimana yaa cara konfigurasinya

Sebelahan

Min driver nya pake yang versi mana ya?? Koq saya gagal terus .

Aphen

Min. Mau nanya. Koq saya baru beli 40biji dengan spec a8 7650 dengan ram 8gb untuk warnet. .

Koq client saya main dota 2 dengan setting low saja baru dpt fps 60an.

Masalah dimana ya ?

Narwadan Joseph

Hallo min.. rencannya mau nambah VGA Power Color R7 240OC 2GB-DDR5-128bit.. nah posisi skrg pke AMD A8 7600 KAVERI – 10 Core FM2+ dan ram nya AVEXIR Core 8GB (2X4GB) PC12800/1600mhz. kira2 bisa dual VGA ndak itu? makasih min

min tanya dong saya kemarin beli vga powercolor r7 240 gddr5 2gb itu bisa di dual grafik ga dengan apu a8 7600?

Min, aku kan pnya proser amd a10 78 kaveri, mau d crosfire ama vga r7 240 ddr3 bisa tidak ya?

Min, mau tanya aku kan d rumah pnya prosesor amd a10 7890k, mau bli vga r7 240 ddr3 bisa di crossfire gag yah?

Min, mau tanya dong aku kan pnya prosesor amd a10 7850k mau di tmbah vga r7 240 ddr3, nnti bsa di dual grafik tidak yah??

wahyu

Min,mau Tanya,,laptop ane AMD a10 r6,klo dual graphics di nyalain ko main game malah jadi berat ya?jdi patah patah.

Joni

Hi..Min, saya pake procie a10-7890k, mobo Gigabyte G1 Sniper, Vga MSI RX 480 DDR 5 8gb, ram Corsair Vengeance 2 x 8 gb 1600 Mhz..

Saya mau tanya min..: apakah ada pengaruh yg signifikan terhadap kinerja procie saat main game klo ram saya ganti jadi yang 2133?

Joni

Atau mending saya double aja min ramnya min jadi 32 gb..tapi masih dgn 1600…mohon pencerahanya min..maklum newbie..

OcizMnL

Min.. Dengan prosie a10 7890k apakah perlu ditambah Vga lagi? Bukanya a10 7890 sudah on board Vga ??

Tanya Om Saya pake

Mobo MSI 970A G43 +

VGA Sapphire Radeon HD 6850

Pocessor AMD FX 6300

RAM Corsair 4×2 Gb

PSU 400 Watt

Pertanyaan Saya :

1. Bisakah Untuk dual dngn spesifikasi di atas?

2. Jikalau bisa, apakah PSU & RAM perlu untuk Upgrade?

3. Yg terakhir apakah dngn dual VGA saya bisa dapatkan hasil sama seperti postingan amd-id?

Sekian, Terimakasih 🙂

Min, permisi mau tanya amd a10 7850k + R7 250 2gb tapi pakai RAM yg 1333 DDR3 apakah masih bisa untuk di dual grafik selain menggunakan RAM 2133 DDR3?….

btw processor on board ny amd a8- 7600 radeon r7, 10 compute cores 4C+6G 3.10 GHz

tolong pencerahan ny min , pliss

hannan

min dlu saya pake vga radeon 6790 1gb ddr5.. processor intel 2 core. skrng ganti core 2 duo vga r7 250 ddr5 2gb ko soal grafik game kalah sma yg dlu yaa.. ? klo mau pindah processor amd ke yg mana ? dr segi harga dan kualitas lebih bagus dr sblum nya.. thanks min

MIN help me please

ane pakek a10 seri 7860k …. dan ak tambahin vga seri r7 250 shappire 2gb gddr5 tapi gk support crossfire 🙁

kok bisa?

min, kalo a8-7600 di dual sama r7 240 ddr5 disarankan gak? saya udah liat di youtube udah ada yg review tapi menurut mimin lebih disarankan yg ddr3 apa ddr5?

bangzull

minta saran mim, amp apu a8 7670, ram ddr3 12gb pc 12800, vga R9 270x 2gb ddr5, pertanyaan saya kira kira bottleneck ga min ? butuh saran banget min, soalnya mau beli vga nya ? saya cuman takut bottleneck soalnya min ?

Min kalau godavari A10 7870k ram 1x8gb 1600 mhz ddr3 + HIS Radeon R7 250x. Bisa dual graphic tidak? Atau lebih baik hanya single graphic R7 250x saja?

Sendy

Misi min nanya

7860k buat vga lebih powerful di cross r7 240 atau single 7730?

Ty

ardhifarisemirullah

min kenapa di amd saya cumang muncul 2 menu pinned dan preset ? solusi nya min

Bagas

Kok gk ada menu buat aktifin ya min?

Bagas

R5 bisa gk?

min saya pnya a10 7860k ram dual channel 2400mhz + vga R7 250 ddr5 2gb

kok ga bsa dual graphic ya mobonya asrock fm2a88-hd+ rev3, psu pure 500w 80bronze

sudah di

1.clean instal driver

2.graphic mobo on

tidak muncul menu dual graphic

Sain

Min kalau AMD A4-5300 trinity + VGA HIS HD 6570 2GB DDR5 apakah kah bisa dual graphic ? mobo ASRock FM2A55-DGS, RAM DDR3 team elite 2x2GB. kabel VGA dari monitor dicolok ke Mobo apa VGA Card ?

bahong

nanya dong min aktifin dual graphics pakai adrenaline edition gimana ya?

ane download driver official ga ada crimson/catalyst lagi

ane pake a8 7650k+r7 240

Maul

Min misal kalo a8 7650k ane crossfire sama r9/rx550 bisa ga ?, Apa cuma mentok di r9 aja crosfirenya ?, Ram ane 1600mhz

Terimakasih

Ayung

Min. Saya punya apu a10 5800k dan trlanjur beli r7 240k.. Gmn cara mngiptimalkan kinerjanya. Agar dedicated memory bisa di atas 3000mb

Damar

Min numpang nanya min,saya punya A8 7600 min,saya mw beli r5 240,kira kira bisa dual graphic gak ya?

fahri

min, a8 7650k bisa dual graphic / crossfire dengan r7 250 ddr5 gak??

Ben

Halo min saya udh lama punya AMD KAVERI A8 – 7650 BOX FM2+, RAM CORSAIR DDR3 4GB KIT VENGEANCE , jika saya crossfire dengan R7 250 2GB DDR5 SAPPHIRE bisa tidak ya? Atau lebih baik pake apa? Terimakasih

alfin

min ,amd Athlon x4 870k dengan gpu msi r7 260x oc 2 gb ddr5 cocok apa tidak ???

Iswant Collo

Min,apu A10 7870k ram 2x4gb 1600 PSU 450 pure + Radeon Rx 460oc MSI.sering green screen… Mohon pencerahan 🙏

Search

Latest Promo

Most Read

Latest News

​​​​​​​​​​​​​​We design and integrate technology that powers millions of intelligent devices, including personal computers, game consoles and cloud servers that define the new era of surround computing.

Sitemap

Recent Posts

Join Us Now!

© 2018 AMD Indonesia | All rights reserved

Leave a Reply

Your email address will not be published.