Tips Mengoptimalkan Game GTA V pada AMD APU

Salah satu pertanyaan yang paling sering dilontarkan oleh sebagian besar para PC gamers belakangan ini  adalah, “Komputer saya kuat gak yah mainin GTA V?”. Ya, game yang satu ini memang sedang menjadi trending topic hampir di semua forum IT dan komunitas gamers PC di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Kecemasan pun hadir di benak para PC gamers yang ingin memainkan game GTA V ini pada PC kesayangannya. Dengan tingat kompleksitas dan luasnya dunia yang ditawarkan pada game GTA V ini, hal pertama yang terlintas adalah minimum requirement yang pastinya “gila-gilaan” untuk bisa memainkannya dengan lancar.

Kabar gembira bagi Anda PC Gamers yang menggunakan hardware berbasis APU AMD, karena game GTA V ini dapat berjalan optimal bahkan tanpa menggunakan VGA dedicated sekalipun loh! Gak sabar pengen main game ini? Tunggu dulu, ada baiknya temen-temen AMD-erz simak beberapa tips untuk bisa mengoptimalkan game GTA V ini pada hardware berbasis AMD APU, biar gamenya berjalan lebih lancar 😉

Gunakan Setidaknya APU A8 atau A10 Untuk Performa Terbaik

Game GTA V ini mensyaratkan penggunaan prosesor minimal 4 Core/4 Thread. Penggunaan APU seri A8 dan A10 yang berbasis Quad Core sudah cukup untuk menangani kebutuhan game ini. GPU terintegrasi pada APU seri A8 dan A10 juga sudah sangat bertenaga bahkan untuk menjalankan setting High dengan resolusi cukup tinggi, terutama pada APU generasi terbaru yaitu Kaveri.

Memory Dual Channel Adalah Syarat Mutlak!

Konfigurasi memory Dual Channel akan memberikan performa maksimal dari sebuah system berbasis APU. Semakin kencang kecepatan memory yang digunakan, akan semakin tinggi pula performa ekstra yang bisa diberikan oleh iGPU pada APU. Gunakan memory Dual Channel setidaknya dengan kecepatan 1866-2133 MHz atau lebih tinggi lagi. Untuk kapasitas 4GB sudah cukup, namun karena iGPU akan menggunakan memory system maka ukuran memory yang disarankan adalah 8GB (2x4GB).

Tingkatkan Size VRAM melalui BIOS Menjadi 2GB

Secara default, iGPU pada APU akan menggunakan setting Auto untuk penggunaan jumlah VRAM yang akan dishare dari memory system, dengan jumlah berkisar 512MB-1GB. Sebagian besar motherboard AMD memberikan opsi pada BIOS untuk pengaturan jumlah VRAM secara manual. Ubah angka VRAM menjadi 2GB jika Anda ingin menjalankan game ini pada resolusi diatas 720p dan setting grafis High.

Update Driver Catalyst Terbaru

Pada saat artikel ini ditulis, AMD telah merilis driver Catalyst terbaru yaitu seri Catalyst 15.4 Beta yang khusus dibuat untuk mengoptimalkan performa game GTA V ini. Pastikan PC Anda telah terinstall driver Catalyst terbaru ini, dan jika suatu saat ada driver resmi yang lebih baru lagi, jangan ragu untuk segera melakukan update, terutama versi final/WHQL.

Eksperimen dengan Setting Graphics GTA V

Lakukan uji coba kombinasi setting grafis yang menurutmu paling nyaman dimainkan, baik dari segi tingkat kualitas grafis maupun jumlah FPS (Frame rate per Second) yang dihasilkan. Game dapat dengan nyaman berjalan minimal dengan rata-rata 30 FPS atau lebih.

Contoh acuan sebuah AMD APU A10-7850K dengan memory 8GB Dual Channel 2400MHz dapat menjalankan GTA V menggunakan resolusi 720p (1366×768) tingkat detail normal, pada frame rate yang cukup tinggi berkisar 50-60 lebih FPS, dan Anda dapat menikmati gameplay yang sangat mulus.

Namun jika Anda menginginkan kualitas gambar yang lebih baik, sebuah AMD APU A10-7850K dapat menggunakan setting resolusi hingga 1600x900p, tingkat detail mayoritas High dengan FXAA, dan frame rate yang dihasilkan berkisar 32-35 FPS, angka ini masih masuk kategori cukup nyaman dimainkan, atau setara dengan frame rate yang dihasilkan pada console namun dengan kualitas grafis lebih baik.

Masih Kurang Puas dengan Performa PC Mu? Saatnya Overclock!*

Keunggulan prosesor AMD dibandingkan kompetitor pada range harga dibawah 2juta-an, mayoritas prosesor AMD memiliki kebebasan untuk di-overclock untuk mendapatkan performa lebih tinggi lagi. Misalnya sebuah AMD APU A10-7850K masih bisa di-overclock pada tingkat aman sekitar 4,3-4,5 GHz dan Anda bisa mendapatkan performa ekstra sekitar 10-20%.

*Gunakan pendingin berkualitas baik (bukan bawaan), pastikan suhu selalu terjaga. Jika masih belum mengerti tentang overclocking sebaiknya minta arahan teman Anda yang sudah berpengalaman.

Demikian beberapa tips untuk mengoptimalkan Game GTA V pada hardware AMD APU Anda untuk ciptakan pengalaman bermain yang seru dan tak terlupakan, selamat mencoba! Nantikan juga ya tips mudah lainnya khusus untuk Anda pencinta perangkat AMD.

Related Posts

Pahami lebih lanjut mengenai overclocking prosessor APU Desktop Ryzen™ terbaru dengan menyimak penjelasan dalam beberapa tanya…

Setelah menentukan varian mana yang akan Anda beli, alangkah baiknya jika  Anda menyimak juga tips merakit…

414 comments

adhitya

Untuk laptop hp saya dgn tipe 14 g008A amd a8 6410 vga R5 onboard. Apakah masi mampuenjalankan game ini dgn res. 720p d atas 30fps ?

Yanyan indra

Wah ini kalau pake apu a10-7850k tanpa menggunakan VGA bisa lancar ? Serius min

Vikzul

Min bisa gak gta v dimainin di acer aspire e5-551? 🙂

aku pake AMD A8-6410 with AMD R5M230 RAM 8Gb kuat gak yaa gan…????

emiraf

Min kalau spec nya

Amd a10 6800k

Vga onboard

Ram 8gb kecepatannya 1600mhz

Bisa ga di setting seperti itu dan dapat fps diatas 30

emiraf

Min kalo spec pcnya

Amd A10 6800K

Vga onboard

Ram 8gb kecepatan 1600mhz

Pakai setting seperti di atas bisa tidak ?

iksan

mau tanya gan,lptp saya G40-45..kok pas bwt maen gta v vram ynag kedetek kok cman 512mb..padahal kan g40-45 dual grafis (r5 m230 2gb)..juga di beberapa game juga mengalami kasus yang sama (main game berat ngelag padahal saya pantau penggunaan cpu tidak penuh sehingga performa tidak mksimal)..di amd catalyst udah saya ubah ke maximize performance..thanks 🙂

iksan

satu lagi,di game lain juga terjadi kasus yang sama sperti di atas..contohnya saya pantau saat main game goat simulator ngelag .. padahal pengunaan cpu dsb belum mencapai batas maksimal..terimakasih

Rois Arief

gta 5 bisa gak di processor amd e1-1200 ram 8 gb

pernah main gta 4 seting high lancar 23-31fps sleeping dogs medium 38-40fps

gan lptp saya asus x550ze amd a10-7400p dual graphics r5 230m r6 2gb ram single chanel 4gb kira kira kuat ga? & bisa ga pakai cara yg diatas??

kukuh

Maap 😀

Kalo lenovo g40-45 dgn AMD A6, radeon R4 dan ram 8gb bisa gak gan main gta 5.? 😀

fachrizal

Min, mau main gta v harus instal catalyst 15.4?

Soalnya saya belum install, dsn ram kebaca cuma 1gb

Apa emang kaya gini ya?

Fairuz

Permisi admin, saya ingin pencerahan sedikit saja maksud dari processor APU A10-7850k bisa lancar tanpa menggunakan VGA.

apakah memang tidak perlu memakai VGA pada PC nya??hehe 🙂

Thanks before.

min laptop ane baru g40-45 free DOS pengen main pes 2015 kok ga bisa di buka kenapa ya?

cara mengoptimalkan vram dan gpunya min buat pes 2015?, please step by step

aka

AMD A6 4400 RADEON HD 7400 RAM 4 Giga,

apa saran mimin supaya bisa main GTA 5, apakah harus upgrade ram,processor,dll..?

apa harus ganti PC.

rahmat

Min laptop saya gigabyte Q2442N bisa gak main gta v,tolong jawabannya min 😀

Nih min speknya

Core i5 3210M 3.1Ghz

4GB DDR3

500GB

GT630M 2GB

rahmat

Min laptop ane gigabyte Q2442N bisa gak main gta v

Speknya nih min

Core i5 3210M 3.1Ghz

4GB DDR3

500GB

GT630M 2GB

Ryandro

mas admin, klo setting vram pake uefi bios utility bisa tolong jelaskan step by step nya? soalnya tampilan bios di laptop sy ga kaya gitu, mohon pencerahannya

spek laptop sy:

amd a10 5750m apu elite quad core 2.5 to 3.5ghz max

amd radeon hd 8650g + 8670m dual graphics 2gb ddr3

8gb dual channel memory ddr3l

windows 8.1 64bit

thx sebelumnya

Iffman

min laptop ane spesifikasinya

Intel core i5 @2.4ghz

Raden HD 6730M @2GB

Ram 4GB

kira-kira kuat ga ya?

billy

min,ane mau nanya. kenapa ya vga saya yang kepake cuman vga r6 dari vga prosesor, sementara vga bawaan nyayaitu amd radeon r7 m265 2gb ga aktif saat bermain game seperti gta 5 dan game lainnya? bahkan main cod 4 mw aja jadi lag banget. thanks ya min

aldi

min, kalo Radeon R5 M240 itu kuat ga main game jaman sekarang ?

Deta

Gan laptop ane acer aspire e 14 amd quad core procesor a6 6310 kuat gak mainin game gta 5 ?

gan harga pc setara ps3 yang lancar jaya berapa yah dana 7jt ….. thxxxxxx

Deta

Gan laptop ane lagi satu e5-421-61CJ bisa gak mainin game gta 5 ?

farhan

min kalau pake amd apu a6 kuat gk?

Riosnutz

mi mau tanya pc ane A10 7700K gpu nya udah dual graphic dengan R7 240 2GB 128bit ddr3, ram dual channel 8gb (4×2) mau tanya nih min settingan optimal untuk main GTA 5 biar bisa stabil di FPS 30 gimana ya, ane udah coba segala setting mulai dari yyang very high sampe ke low masih tetap dibawah 30fps dan bikin ga nyaman banget kalau sampe turun ke 17-19fps, mohon pencerahannya min

kevin

Min , kalo amd 5470 512mb bisa play gta v gak ya min ?

Prossesor core i3 + ram 4 gb .

Mohon pencerahaan min 🙂

cavin surya

min , kalo amd apu a10-7850k tanpa vga bisa gak main battlefield 4 ,crysis 3, di resolusi 1080p

Antana

Prosesor AMD A6 6400 3.9GHz, gpu amd radeon HD 8000. RAM 4GB.. apakah bisa main gta 5 dengan lancar di medium? Thanks

Rendy

Maap, mau tanya, kalau lenovo g40- 70 i3 ram 2 gb vga amd r5 2gb bisa main GTA V ga??

Thanks 🙂

min,saya kan baru bli leptop kmren , klo main sambil ngecas di asus x550z A10-7400 quad core APU bisa gak min … apa gak papa ? soalx di leptop ini kan batete nya gak bisa dilepas harus dibongkar …dulu klo main d leptop sblumnya batere saya lepas untuk menjaga konsumsi batere gak naik turun dan boros …mohon d mimin …^_^

Mulyo

Min Asus x550ze yg Fx sama asus a46cb yg i5 bagus mana.

rizky

min, kenapa di gta 5 , reso nya cuma mentok di 800×600 ? saya pakai laptop asus x550ze, apa ada cara nya min ? saya lihat di gpu-z, yang terpakai amd radeon R6 bukan R5 , solusinya min , makasih..

Arden

Min kalau laptop gw lenovo g40-80

Ram 8gb

Vga amd r5 m230 2gb

I7 2,4 ghz

Bisa main gak?

Antana

Maaf mau nanya.. amd a8 6600k. Vga apu 8570D . Ram 4gb apakah bisa main gta 5 di medium atau high setting? Thanks

Arel

Mauu tanya ya min 🙂 ..

spekasi ane

Prosesor : AMD A10-7800 Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G (4CPus),~3.5GHz

Memory : 4GB dah upgrade ke 8GB

System Manufacturer : MSI

System model : MSI-7721

Kira2 setting apa min thx

Kalau pake laptop Asus X550ZE dengan AMD APU FX-7600P lancar gk min di setting ke high ?

Muhammad topan danny

Admin aku pake amd a10 7300 apu, vram ku 4gb tapi ke read cuma 1600mb di gta 5 ??? kenapa ya??

levandra

mbak mimin spek ku atlon II 260 regor ram 4g vga hd 7730 kira2 bisa maen gta V ga klo bisa kira fps na brp yach klo di set high perform?

Min, Kalo A6-7600 itu ada GPU integrated nya gak ??

and kalo ada, misal ditambahin lagi pakek VGA itu bisa dual GPU gitu bisa gak ??

thanks, mohon jawabannya, btw ini PC

rois michael

gan pc ane amd fx 9590 ram 8 gb vga r9 kuat gak gta 5

ryan

Min ane pengguna asus x550ze amd a10 mau nanyak cara setting graphisnya gmn ya, trutama untuk warna soalnya warnanya kurang terang n kabur kayak berkabut gtu, kliatan bgt pas wktu maen dota2, plis share ya min, soalnya amd kok kalah sama tetangga sebelah yg jelas2 speknya jauh dibawah leptop ane

John

min kalau pakai laptop lenovo z40-75 amd a100 7300 + radeon r6m255dx ram 6gb bisa main gta v ga ?

aji

min klo buat HP 14-g008AU lancar gk???

galih purnaatmaja

Permisi min saya pakai Laptop ASUS A-8 4500m DUAL GRAPHIC 7640 + 7400, size memori VGA nya 1500 mb, tapi kenapa yaah settingan di GTA V nya selalu saja 2600 mb keatas padahal semuanya sudah Low dan OFF min , aneh banget kan ??

min amd a10 7800 pake vga yang hybrid crossfire bisa ga

jacki

Min ngeliat FPS kita berapa saat main GTA , dimana nya ya ? 😀

GRAMA

min, kalo HP 14-g008au mampu gk mainin GTA V

Ibnureza

Gta v saya ga bisa setelah menginstal amd catalys vga saya seri radeon hd 8530M

Ipank

Min mau tanya klw laptop ane ASUS AMD A10 7400p klw ram 12gb 1600mhz sama yg 8gb 2400mhz bagus mana ? kedua nya dual chanel

Makasih

Arden

Min laptop gw lenovo g40-80 vga amd r5 m230 kok abis update driver ke V15 kok turun jd amd m8500hd?…..

min rncana mau bikin pc console buat gaming speknya kek gini:

1. AMD Kaveri A10-7850K (Radeon R7 series) 3.7Ghz Cache 2x2MB 95W Socket FM2 R

2. MSI A68Hi (FM2 , AMD A68, DDR3, USB3)

3. Kingfast SSD F6 128GB

4. Team Xtreem Dark DDR3 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB)

5. Dazumba Mini ITX DI 200 PSU 380W

dgn casing yg psunya cm 380 mampu ga angkat 7850k? kuatir ga kuat.. rncana maen gta v di resolusi 720p aja sih.. jd pake igpu, tar kpn2 baru upgrade gpu

galih

min untuk setting ke bios utility aksesnya gimana ya di a10??

Muhammad Iqbal

min, saya sudah naikkan VRAMnya jadi 2 GB. Tapi Malah RAM sya yang cuma kebaca setengah…

padahal total RAM saya 4 GB…

bisa berikan solusi…??

nabil

min laptop gw asus A455L lag banget ya gimana cara mengatasinya

Alvin

Laptop saya asus x550dp kuat gk main gta V

ASUS X550ZE-XX065D sama ASUS X550ZE-XX033D Bagusana mana Performanya klo buat main GTA V … ?

yazid

Gan klo pc saya spek nya:

procesor:amd a4 with radeon graphic 2gb ,ram 8gb tuh kuat gak min..

bintangsatria

min prosesor saya AMD A10-5745N APU with Radeon 2.10GHz kok video memorynya kurang

Guya

Mimin Kalo Lenovo G40-45 Amd 80E1 Bisa Ga Ya?

gomu gomu

Min kok x550ze yang a10 maen gta setinggan paling rendah reso 800×600 gedung sama jalanannya nya masih ilang ” an ya? vram juga cuma 1024 mb ??? di bios gk ada setingan buat naikin juga??

Deta

Laptop saya kan asus E5-421-61CJ spesifikasinya:amd quad core procesor a6-6310 up to 2.4 ghz,amd radeon r4 grapcihs 2gb ram 2gb ddr3 .kuat gak main gta 5 min

Rizky

Mimin mau nanya lenovo z475 main gta 5 bisa ga

dare eyes

min, kenapa di GTA V , reso nya cuma mentok di 800×600 ? saya pakai laptop asus x550ze, apa ada cara nya min ? solusinya gak bisa di naikan. Saya sudah setting amd catalyst control centre yg pilih power play dan ubah ke high performance/maximize performance. Trims min

rahman

min tolong kasih trick dong buat ngatur amd catalyst buat gaming . ane kadang2 suka ngelang gamenya , Game pes 2016 . laptop ane LenovoG40 AMDA8 6410 APU Ram4gb

YogaZ

Trik trik buat naikin fps di GTA V / battlefield 4 dong min 🙂

YogaZ

Dan juga apakah di Asus x550dp terdapat menu bios vram ??

Antana

Komputer saya amd a8 6600k 8570d Ram4gb

Kok gta 5 saya ngelag banget. Gimana solusinya ? Thanks

Rony

Sya pke lenovo g40-70 core i3+r5 230,untk pes 2015 ko ga bsa(black screen) ya pdhl sdh set amd catalyst control

permisi min saya pake acer aspire v5-552g AMD Elite Quad Core A10-5757M APU ,AMD Radeon HD 8750M dengan 2GB VRAM kok di settingan grafik vram nya yang kebaca cman 1 GB aja

Min, untuk processor amd apu fx 7600p apakah kuat untuk main gta 5? Thanks.

aflahul

gan laptop saya lenovo g40-45 ukuran ram:4gb,amd radeon a8 harddisk 500gb saya mau tanya bisa gak main gta 5 atau gta 4???tolong di jawab ya

admin mau tanya kalo laptop seri lenovo B40 ram 4 gb cocoknya main game apa ya? klo gta v psti gakuat –” thanks min..

Phay

Gan…spek pc ane

AMD Athlon X4 860K Quad-Core 3.7GHz

VGA MSI R7 240 2GB 128Bit

RAM 4GB 1600MHz

Kira2 bisa tidak main GTA V???

winartha1

ADIMIN mohon dibantu , laptop saya asus X550ZE AMD FX , saya mau tanya setting amd catalyst nya untuk main game , karena setiap game yg saya coba pasti ngelag , contoh : farcry4 , warface , fifa15 , sniper elite 3 , trimkasih

Gerri Muhammad Ghifari

Min saya mau tanya, kebetulan saya lagi nyari laptop yang buat maen Gta V lancar lancar aja. Selain asus X500ZE, HP Pavilion 15 P229AX/P227AX sama Lenovo z40-75 bagusan mana ? Butuh rekomendasi min, kalo diliat dari spek ketiga laptop itu mungkin kuat buat maen Gta V. Tapi saya butuh saran min yang paling baik yang mana nih, makasih min

Oktawarman

Min, ane pake b40-45,A8-6410 APU 2ghz, ram 2gb. AMD radeon R5, kira2 klo upgrade ram jadi 8gb udah bisa maen game ini belum? Kira2 saran biar bisa maen game sejenis ini apalagi?

Herry

Hp pavilion p230ax main games jadul nfspeed resolusi high panas bgt min gemana kalo gta 5 ?

Rizky

Min klo laptop game amd paling murah yang pake windows ori apa ya min??

Terus klo saya punya dana 5 juta mending beli laptop amd yang mana ya min game nya kaya fifa,dying light,total war n gta aja

reno ajang pratama

Min, di leptop saya koq gta 5 suka missing textur, saya pake acer e5-552g amd fx carizo

fadli

Min, spek gw amd a10 7850k with radeon r7 kok pas main gtav gamau jalan?

Spencent Sumiko

hallo amd indonesia aku mau nanya semenjak install ulang windows kalau main gta v mau naikin resolusi gambar dibilangnya nggak bisa dinaikin karena vga kamu nggak kuat padahal pas dulu sebelum di install ulang mau naikin resolusi gambar bisa mohon solusinya aku memakai vga r7 m260

Min saya pakai processor:amd fx 7600p

Graphics cardnya : R7

Kuat nggak kalo gta v

Thanks min

ronald

Min, di laptop Hp 14-AF118au di bios nya udah ada setinggan buat naikin vram tak?

budi

Min a8-7600 + 8gb ram bisa ga main gta 5 ?

theaziz

Min laptop hp pavilion p229ax bsa gak maen GTA V ?

AMD A10 5745M 2.10 GHz

VGA AMD R7 260 2GB 64Bit

RAM 4GB (2×4) ?

yudaarif

min , ane main pes 2016 kok gpu nya pakek intel hd family cara nya otomatis semua game pakek amd radeon graphics gimana ?

Susanto

Min kalo lenovo g40-45 a6 6310,r5 m330 2gb ,6gb ram single . Kuat gk maen gta v? Oiya kok laptop saya udh 2+4gb kok gk kebaca dual channel ya ?

Ryan Eka

Min, sya nnti akhir tahun ini mau beli amd a10 7870k, dan pakai memory RAM dual channell 8 GB pc12800 1600Mhz, cocok ga ya hehe..

Aldo282

Min

ane Pakai athlon x2 260 Dual core

Ram 6gb

Vga Ati radeon 5450 .1 Gb

Use game booster

Use patch Gta 5 1.01

Setting medium Dapat 30 Fps++

elbytelanda

Min A8 7410 with radeon r5 ram 8gb bisa maen gta V ga?

Kalau pakek processor amd APU A8 7600 R7 dengan RambTeam dark kit 2 x 4 gb kuat kagak min

min mau nanya ,amd a8-6410,vga R5-m230,ram 6gb,main nya di win 10 64bit kira kira kuat gak main call of duty black ops 2,klogame yang lain udah teruji disini min max set:medium dpt 28-30 fps

Muhammad Ridho

Min , Kalo Laptop Acer Aspire ES1-421 Prosesor AMD Quad Core A8-6410 (2.0Ghz Up To 2.40Ghz) Vga , AMD Radeon R5 Graphics Dan RAM 4Gb bisa gak buat GTA V meski di setting rendah?

fahreza

WTA min,lepi ane Lenovo G4080

Intel I5-5200U

Amd R m230 atau sekarangnya hd 8500

ram 4gb

kira kira kuat tidak min

Dhafin

Min kenapa ya saat saya beli laptop di sananya tuh vga 2gb tapi di liat di dxdiag cuma 800 mb an kenapa ya?? Tolong jawabanya

yudi

Min.. Ane mau rakit pc..

Pake a8 7600

Biostar58ml2

Team elit 2chanel 2×2

Pcu cooler ice edge

Pake psu 400wat kuat ga ya?

Kalo main GTA V di Laptop Lenovo G-40 Ram 4 GB saya upgrade jadi RAM 8GB AMD A8 bisa gak mas ?

Vickry

Min, laptop saya Hp-14 AF118AU, kira² kuat gak kalo dipake maen gtaV, trs berada di setting apa? Terimakasih

yuda

Saya pake acer e5-552g yg APU di gta video graphic nya kok cuma kbaca 1 gb ya? Padahal vga di laptop ini r8 m365 2gb. Jd terpaksa maen di 800×600 itupun masi sering lag.

Dual graphic on, off mala lebih parah

Crimson, catalyst uda uptodate

Win10 pro.

Thanks

ekobudiprasetyo

Min Laptop saya asus X555DG

A10 8700P

VGA Grafis AMD Radeon R6 VRAM 2GB DDR3

Apakah cukup kuat min ?

Kurniawan

Min laptop ane asus x550ze kuat gak ya main gta v ?

Ilham Wismana

min, tolong saya dongg 🙁

agak melenceng dari artikel sih… gimana sih caranya ngatasin tearing, saya pakai driver terbaru, amd crimson :(((

jack

min kalau AMD radeon lenovo g40 bisa?

Kevin Enrique

Laptop saya asus x550d amd a8 5550m gpu 8550g+8670m, ada masalah sama gpu yg 8670m nya, kenapa clock speednya hanya mentok di kisaran 400 mhz, dan memory hanya 600 mhz. Padahal defaultnya 975/800 kan? Setting sdh high performance, tp jadi lag parah kalo main game, terpaksa pake setting power saving(ga ngelag), tp jadi gpu diskrit ga kepake, mohon bantuannya..

Faustine

min, saya mau nanya nih

laptop saya asus x550ze, baru beli desember 2015 kemarin

ini kalau buat main dota memang fps sekitar 30an ya?

envy sama temen yang punya laptop asus tipe A fpsnya bisa 60++ bahkan tembus 100 min

bisa minta tolong caranya ngeboost fpsnya min? dari pengaturan ATI sudah ane set ke max sih, tapi ttp aja fpsnya g menambah dengan drastis

Kadafee

min, laptop sya hp af118au prosesor AMD A8 7410 dgn grafis integrated, RAM 4GB 1600 Mhz, kira2 sanggup gk mainin GTA V dgn framerate minimal 25 fps? Bisa jalan di resolusi 1280×720 aja udah syukur bnget sya… 😀

makasih sebelumnya! 🙂

fajar

Mim.. buat naikin vram kan hrus lwat advance bios ..gmana cranya masuk k mode advance bios nya min

laptop ku lenovo g40-45 AMD A8 6410 APU.. kenapa ga ada setting Advance biar nambah VRAM nya ya di BIOS.. Kata artikelnya A8 bisa, tp kenapa di A8 punya aku ga bisa??

Dani

acer e5 551 bisa ngak min?

aldi

om kalo kavery a8 7600 cocok dual graphic nya sama vga apa

Min,klo amd A8 7650 ram cm 4gg cukup gag ya??

Rendra

Halo mas, mau tanya, kalo ningkatin size vram gmn ya? Saya pake r7 260x itu kan 2gb, tp di GTA V cuma kebaca 1gb aja, mohon bimbigannya, terima kasih

Zikry

Min prosesor saya apu a8-6410, Vram saya kok yang kebaca di game cuma 512 MB

Mau tanya min ini masalah main GTA dengan SPEK ini

Processor : A8-7600 Kaveri

Ram : OCPC 2×2 GB 1600Mhz

VGA : HIS RADEON R7 240 OC DDR5 2Gb Clock Up To 4600Mhz

MB : ECS A86F2P-M2 – FM2+

PSU : St1Player 400W

OS : Win 7 64bit

Permasalahan :

1. Saat Startup Windows Suara nya macet macet kaya ngadet ngadet

kaya processor nya keberatan ngangkat startup padahal belum di install apa apa

2. Kok buat main GTA V lag banget sih padahal udah di setting Dual Graphic

tapi kedeteksi cuma 512Mb + Processor nya suka naik 100% jadi bikin stuck juga

Settingan GTA paling low dan resolusi layar 800×600

apa ada settingan tambahan ? tolong mimin jelaskan apa yang kurang dan apa hardware nya kurang

Kucai

Hii min, saya menggunakan amd apu a8 7650 dgn ram 4 gb, pas main dota2 kok rada patah2 yah

ruin queen

min minta setingan gta v mu yg bisa sampe 60fps …… soalnya udh dual chanel ram tetep 30fps ..

chandraadisetiawan

kira” di laptop hp pavillion 15-p231ax kuat ga min, soalnya masih ragu juga nih..

chandraadisetiawan

kira” di laptop hp pavilion 15-p231ax kuat ga ya min, trus settingan nya gimana? masih agak ragu nih..

Min Kalo Saya Punya Lenovo G40

Processor : AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 Graphics

Tpi Kenapa Pas Di GTA V Video Memory nya 516MB???

Tolong Bantu Min

kok laptop saya ram nya 8gb tapi vram terbaca 1024 mb ??, vga amd radeon r5 processor amd A8, jadi main seting nya kabur2 gambarnya gitu

Min cara masuk menu bios nya gmana?

Tolong share tutorial nya min

alfredo

gmna naikin vram jadi 2 gb

deiqbalm

Min kenapa ya vga saya kebacanya cuma 512 mb??,

Cara nambahin memori vga nya pake software apa?

Reza

Min, laptop saya hp 345 g2

Pada spesfkasinya menggunakan d radeon r5 m240 2gb, tapi kenapa pada gta v hanya terbaca 512mb?

min kalo X555DG vs X550ZE bagus mana buat maen game berat??kaya gta 5 sama battlefield 4?

Ridho

mengapa pada saat saya membuka BIOS ga ada setting untuk mengganti VRAM? mohon bantuannya Laptop saya Lenovo G40-45, Processor AMD A8, VGA R5 M330 2 GB, RAM 6 GB

vincent chrisna

min belom lama bru beli notebook lenovo z50 amd fx radeon r7, instal fifa 3 online knp leg ya, settingan grafik cumen bisa low dan very low, piye iki

vincent chrisna

min pake lenovo z50 amd FX knp msh leg ya main fifa online, grafik cumen ada very low dan low, knp

Hi Admin AMD, Saya mau tanya Laptop Saya HP Pavilion g4 1311AU Dengan Spec sebagai berikut :

AMD A4-3305 APU 1.9GHz (Saya Overclock menjadi 2.9GHz di AMD Overdrive)

RAM 2GB

VGA AMD Radeon(TM) HD 6480G 1012MB

Apakah bisa saya jalankan GTA V di setting-an Low ? dan Game apakah yang bisa saya jalankan di spec seperti ini ?

min kok gta v steam saya stuttering/misstex ???

sebelum up ram ke 6gb gak terlalu parah padahal game lain ada perkembangan

solusi nya gmn ? versi driver ngaruh gak ?

Amd a10 7850 dengan ram 2x4gb 2400

Gmn bisa gk

Hassan

Min saya X555DG kan pake AMD A10 6th Generation dengan clockspeed nya 1.8GHz, bisa di overclock max berapa ya ? biar lebih maksimal performa gamingnya, trmkasih..

mimin mau tanya saya kan baru beli laptop nih acer e5-552g yg FX 8800p

nah bagusnya pake amd catalyst apa amd crimson ya min ? sama mau tanya cara setting amd nya biar lancar gaming dan design min 😀

makasih min kalo mau jawab 🙂

maaf min mau tanya saya kan baru beli acer e5-552g yg amd fx 8800p

nah untuk driver amd nya bagusan diganti crimson apa tetep pake catalyst min buat main game GTA 5 sma dota dan game lainnya min

sama setting nya ya biar bagus dan lancar jaya ngegame ya min 🙂

makasih min:)

hendriyan

gan ane mau tnya untuk seri lenovo z50-75 c3id ( amd fx radeon 7 vram 2gb, ram ddr3 4gb ) maen GTA 5 vram kebaca hanya 1 gb. gambar pecah tp lancar. untuk vram kebaca 2gb gmna caranya?. terimaksih

bro

Min kalo a8 7600 di combine sama r7 370 bakalan maksimal ga ? Atau malah bootleneck dan harus ganti prosecor? Tq

Min leptop gue Asus x550ze cpu amd quad core fx-7500. Apakah bisa main GTA V? Dan apakah itu tidak lemot? Terima Kasih Min

wildansha

min ane make asus x550ze AMD fx7600p ,,, saat bermain beberapa game contohnya paladin dan attack on titan kok gpu yg berjalan selalu yang r7 512mb ? kenapa tidak bisa r5 2gb yang berjalan seperti saat main game yang lain

wildansha

min cara mengganti bios menjadi seperti di bagian “Tingkatkan Size VRAM melalui BIOS Menjadi 2GB”

itu bagaimana,, biosku standart tidak bisa dirubah,, posisi asus x550ze fx7600

min mau tanya ni.. ini spek ane

AMD fx7600 p

vga R5 2 gb dan R7 512 mb

ram 4 gb

atau laptop asus x550ze

gini permasalahan ane sekarang ini adalah pas main GTA V ko video memorynya cuma kebaca 1 gb ya..

Min Lenovo z40 75, amd catalyst kalo pas jalan2 pake mobil kadang pemadanganya ilang gmn solusinya… kek putih semua gitu jalan sama gedungnya

heru

min, laptop ane lenovo g40-45, os win ultimate 7 64 bit , prosesor amd a8-6410 with amd radeon R5 Grahics, ram 4GB.

di additonal setting kok gax ada pengaturan buat dual graphics, kenapa ya min ?

Min kalo pakek amd a6 3500 gak bisa ya?

Meskipun di setting low.

Agung

Saya pake acer e5-553g A12 , kenapa pas main GTA 5 video memory cuman kebaca 1846/1024 mb dan resolusi cuman bisa sampai 800×600 doang , kalo di naikin gak bisa ada notif “video memory exceeded. The selected setting require more video memory than is avaible on your current graphic card. Please lower your setting”.

Intinya kalau di naikin rosolusinya lebih dr 800×600 gak bisa , padahal seharusnya kan bisa sampai resolusi 1366×768. TOLONG DI BANTU

Duta

Permisi min. Saya punya pc dengan processor a8, ram 8gb, vga r7 250 1gb.

Saya main gta v setting rata kiri (low) masih ngelag ya.. Itu kenapa?

Muhammad Abi Mudoffar Nur Arief

Min Laptop saya FX-9800p VRAM r8M445DX,kuat ga tuh buat main GTA V?terus itu Vramnya kelebihan 2 gb klo sering maen bakal ngaruh ga ke hardware laptop/laptopnya?

fahmi

min kalo di bios uefi nya gada buat setting size vga apa perlu update biosnya? thx

Fzlkarims

Min mau nanya, saya punya laptop x550Z Fx, kalo main gta v kok kotanya sering terlambat load ya? padahal udah setting high performance, saya juga instal crimson min. mohon solusinya min

Min vram saya 2gb kok terbacanya hanya 512 mb ya padahal sudah di high/ maximize di amd catalyst

lenovo g41-35

gan untuk amd a8

vga radeon r5 m430 2gb

ram 4 gb

untuk main gta 5 bisa setting sampai berapa ya gan ,

udah ane coba di gta 4 bisa setting sampe ultra high lancar

Min saya menggunakan Laptop Lenovo G40-80, sedangkan software AMD yg saya gunain AMD Radeon Crimson versi 16.9.1.

apakah ada software AMD untuk spec Laptop yg saya gunakan. dan cara mengaktifkan/menggunakan dual channel itu gmna ya ??

mohon bantu dibales min dan kasih solusi yaa.

thanks

Asoekamti

Gan klo laptop ane lenovo g41 prosessornya amd8 ram.4gb

Min kok gta 5 saya hanya terbaca 1gb ya di vga nya padahal sudah saya high ttp sama saja fps yg timbul juga sma saja fi gpuz juga sama saja bagaimana sih

Muhammad Aldy

Min LENOVO g40-45 AMD A8 6410M Ram 8gb Vram 1Gb bisa gak memainkan GTA V, trus apakah laptop saya bisa di overlock

G4045 ram 8gb amd a8 sudah di maximiz3 keluhan sudah ada di atas

Driver amd catalyst control center 15.11 yg terbaru

Ivan priambudi

Min saya pake a8 7600 kok pas main project cars setting medium cuman rata rata 17 fps yak? Tolong kasih saran min

ivan priambudi

A8 7600 saya kok main euro truck simulator 2 hanya menyen tuh 40 fps ya di settingan medium bisa lebih gk min?

Teguh

min. cara mengoptimalkan game di cpu amd a12?

Ardawalika

Min, kalo untuk AMD A12 cara ngatur vramnya gmna?

aku pakai yg crimson, sblmnya aku uda nyoba main GTA V tpi tetap aja “video memory” nya 1024mb, itu cara ngaturnya gmna?

Hambali

Min, laptop ane acer e5-552g a10 pake amd quadcore 8700p, ram 4 GB dual grafis r6 sama r8 m365dx 2GB vram. Yg mau ane tanyakan wkt maen nfs most wanted 2012 sama nfs rivals, knp lag ya? Untuk settingan amd catalyst harus gimana supaya lancar? Apakah processor harus di overclock dlu ke 3.00 GHz? Skrng msh pke yg 1.9 GHz

Commander Rog

Min, laptop gw pake radeon r5 2gb, tapi kok yang kebaca cuman 1gb ya ? Mohon bantuannya. Trims

Min saya mgunakan A8 7600 ram TEAM dark 2x4gb 2400mhz untuk IGPU share 2gb, OS win 10 pro.. saat memaikan GTA V.. ram selalu habis tersisa cuma 50mb.. saya buka taskmanager tertulis hardware reserfered 2000mb, ram terpakai 2700mb, ram standby sekitar 3200mb dan free 50mb.., maksud dr ram standby itu apa ya gan.. soalnya baru main sebentar langsung close gamenya

apri prasetyo

Min cara masuk ke bios utility bagaimana? Untuk laptop asus win 10

prosesor: Amd A6-6310 R4 grapics Ram:6GB vram:1024mb

GTA V Diset low di 18-19fps diset high 15-16fps itu sih gak apa-apa tapi yang aneh game dibawah

game naruto storm 4,saint seiya,one piece burning blood Drop FPS padahal spek lumayan terpenuhi

Apa ada solusi lain untuk AMD A6 soalnya dulu naruto storm revolution lancar jaya tapi di tes kembali drop fps sama.

Lutfi

min kalo dimainkan di laptop acer E5-553G resolusinya paling tinggi berapa?

Rico Aprilla

Bagaimana min saya sudah pakai yg fx ttp 1024 pada gta 5 sudah saya coba untuk mematikan dual graphic ttp tidak ada menu nya walau sudah pakai vendor bagaimana sih ni rugi dong kalo gaada respon orang seharusnya 3027 vga nya

ricanto

min laptop aku hp AMD a8-7410 APU with AMD radeon r5 graphics 2 20 GHz RAM 4gb, bisa buat game apa aja ya min ?

Min Asus x550z amd fx 7500 dual graphics, klo main gta v vganya cuma kebaca 1 gb ya min?

Min belum lama ini saya beli kompi rakitan, prosesor: Amd A8-7600 3.8 Ghz R7 graphics Max turbo 4 MB Cache Ram: 6GB Mobo ECS A68F2P-M4

yang menjadi pertanyaan saya kenapa kompi ini sejak saya beli kompi kadang 2 restart sendiri tanpa meninggalkan tanda2, segala macam cara sdh sy coba tapi masalah belum terpecahkan sampai2 amd tubo saya buat disable. pc saya gunakan untuk warnet kondisi waktu di beli baru, saya mohon pencerahanya min. trims

Theowongkar

Min Laptopku Lenovo G40 Specnya =

Proccesor AMD A6 6310 1.8GHz Up To 3.0GHz

VGA Radeon R4 Graphic 1028MB

Ram Kingston 6GB DDR3

Itu Kuat Kah min Walaupun Seting low semua

adhieast

min pc saya

amd a8 7600 r7 10 com core 4c+6g

vga powercolor r7 250 2gb ddr5

ram apacer 8gb ddr 3

kok masih lag ya

Putra Ganda Dewata

Min, asus eeepc 1015b apu c-50 dual core 1.00ghz amd radeon hd 6250 256vram 4gb ram apa bisa main gtav, sma bios asus 1015b kn ami, di menu advance gk ada option untuk nambahin vram????

Min kalo laptop amd apu a9-9400

4gb ram ddr4

Radeon r5 graphics

1TB storage

Kuat gk ya ?

kalo laptop AMD FX-7400

8GB HDD 1TB RADEON R9 4GB bisa gk?

adamcenturyo

bang kalau laptop hp prosesor AMD A8-7410 APU with AMD radeon R5 Grapich 2.20 GHz ram nya 4GB windows nya windows 10 system type 64-bit operating system , 64 based prosesor storage nya 500 GB kuat gk cepet di jawab ya admin

Min, nanya dong

a6 6400k 3.9ghz

ram 6 gb dual channel 4+2 1600mhz

hd 8470d

bakal playable gak gta 5 nya, kalau playable setting apa min?

rendang

min laptop saya acer aspire z3-451, bisa ga buat main ini?

Jerry William

Min laptop saya Asus X550D kira2 kuat gta 5 ga ya?

Asep

min, mw tanya nih. kan di video tertentu kita di wajibkan download driver dari vendor notebook, sdgkan versi mereka (vendor) jauh dari versi di website amd saat ini dan mimin jg di beberapa atikel bilang suruh update driver ke versi terbaru, lah bagaimana jdnya jika vendor aja mentok (ga pernah update) 😓

*serius min* soalnya vendor notebook hanya sampe versi 21.19.512.0

Alivia

Kalo procie amd a8 ram8gb dual vga r7 240 ??

Vika

Lancar gk kira2 kalo main gta 5 di lenovo g40 70 ??

Masih newbi gan !!

irfan annur

Min? Spec laptop saya A9 9420 max 3.6Ghz dengan radeon R5 graphic Stoney ridge, RAM 4GB, kira2 kuat ga main GTA V? ato game2 perang seperti battlefield series?

SandyAulia

min kalo di windows 10 laptop HP Ram 8gb AMD RADEON lancar gak ya

Min kalo laptop Acer Aspire ES1-421-82ES

Amd Quad-Core Processor A8-6410 (up to 2.4GHz)

Amd Radeon™️R5 Graphics

4GB DDR3 L Memory

500GB HDD

Bisa gk untuk GTA V online ataupun offline?

Search

Latest Promo

Most Read

Latest News

​​​​​​​​​​​​​​We design and integrate technology that powers millions of intelligent devices, including personal computers, game consoles and cloud servers that define the new era of surround computing.

Sitemap

Recent Posts

Join Us Now!

© 2018 AMD Indonesia | All rights reserved

Leave a Reply

Your email address will not be published.