Uji Game Pada Lenovo IdeaPad G40-45: Notebook Entry Level yang Cukup Tangguh Untuk Gaming Premium

Dahulu gamer terpatok pada perangkat PC untuk dapat memainkan game-game berat. Wajar memang sebab perangkat PC dinilai mempunyai kapasitas yang lebih untuk mengambil peran itu. Walaupun memang perlahan dan pelan-pelan bermunculan notebook gaming yang punya performa tak kalah mengigit. Untuk mendapatkan notebook dengan peruntukan gaming-gaming premium Anda dituntut duntuk merogoh kocek yang dalam apalagi bila komponen prosesor yang digunakan ternyata dihargai sangat mahal tanpa performa yang meningkat signifikan.

bukan dirancang khusus untuk gaming, misinya lebih kepada pengerjaan tugas-tugas yang berhubungan dengan pekerjaan dan produktifitas baik untuk kalangan pekerja atau pelajar. Tetapi bila kita runut dan bongkar lebih dalam, Lenovo IdeaPad G40-45 punya potensi terpendam untuk menjalankan game-game premium. Mari, kami ajak Anda menjadi saksi pembuktian performa gaming Lenovo IdeaPad G40-45 dalam serangkaian ujicoba yang secara real dilakukan tanpa rekayasa.

Sebelum masuk ke materi pengujian perlu kita bahas sedikit perihal Lenovo IdeaPad G40-45 dan apa yang ditawarkan.

Lenovo IdeaPad G40-45 sebenarnya terdapat 3 varian APU, A8 Series, A6 Series dan E1 Series. Yang kita akan bahas dan uji di sini adalah varian A8 Series yang menggunakan prosesor AMD A8-6410 APU berbasis APU Beema. Prosesor ini diperkaya dengan empat buah inti (quad-core) berkecepatan 2.0 GHz yang dapat digenjot hingga 2.4GHz pada saat Turbo Core diaktifkan. Elemen grafis jadi salah satu kunci, dimana terintegrasi grafis dari AMD Radeon R5 Series yang hemat daya.

Spesifikasi dasar notebook Lenovo IdeaPad G40-45 ini antara lain layar 14 inch berteknologi WXGA LED dan ketebalan hanya 24mm dan bobot 2,1 kg. Memiliki kapasitas hard disk sebesar 500GB yang cukup untuk mengisi berbagai data kemudian dukungan RAM sebesar 4GB.

Di atas sudah disebutkan bahwa Lenovo IdeaPad G40-45 A8 Series mempunyai potensi terpendam untuk mengolah gaming premium. Alasan karena di dalam perangkat ini terdapat dua GPU AMD Radeon R5 yang menjadi penggerak sektor grafisnya. GPU ini memiliki arsitektur GCN, arsitektur yang mendukung penggunaan DirectX 11.2.

Grafis pertama terintegrasi dengan APU yang lebih hemat baterai, ditambah yang kedua berupa grafis diskrit AMD Radeon R5 M230 yang punya performa lebih baik apabila pengguna ingin menjalankan game-game berat. Kedua grafis di APU tersebut dapat ditukar-tukar sesuai kebutuhan penggunanya dengan bantuan teknologi Switchable Graphics.

Untuk spesifikasi yang lebih rincinya, bisa baca .

Untuk melakukan pengujian performa gaming Lenovo IdeaPad G40-45, penulis menggunakan beberapa tool dan juga melakukan penyesuaian grafis dan game yang digunakan. Sistem operasi yang digunakan adalah Windows 7 SP 1 64-bit dengan kondisi update OS dan driver terbaru yang bisa download dari website resminya Lenovo, khususnya driver

yang sudah mencapai versi 13.302.1301.

Berikutnya AMD melakukan penyesuaian di Catalyst Control Center khususnya pengaturan menu Switchable Graphics Global Settings, dimana dipilih opsi “Maximize Performance” yang bertujuan agar perangkat berjalan di kondisi optimal, bukan mode hemat baterai. Pengaturan ini juga memastikan komponen grafis diskrit Radeon R5 M230 aktif saat game dimainkan.

Kemudian untuk mencatat nilai FPS yang dihasilkan, digunakan aplikasi FRAPS yang punya reputasi sangat baik di bidang ini.

DOTA 2

DOTA 2 adalah game multiplayer pertempuran secara online keluaran 2013, merupakan game sekuel yang berdiri sendiri. DOTA 2 dikembangkan oleh Valve Corporation, dimainkan oleh dua hingga lima pemain, masing-masing menempati benteng dan harus saling bekerjasama merampungkan misi yang diemban.

Tapi kali ini bintangnya adalah Lenovo IdeaPad G40-45, perangkat ini mengemban misi untuk menjalankan DOTA 2 bukan sebagai pemain tapi sebagai perangkat yang mengeksekusi program. Mengingat perangkat ini bukan dirancang untuk menjalankan gaming berat, maka banyak opsi dimatikan tetapi tetap dengan resolusi yang memadai yakni 1366 x 768.

Hasilnya, game ini mampu berjalan dengan mulus dan menghasilkan rata-rata 39 FPS dan maksimal bisa mencapai 53 FPS per detik.

Grid Autosport

Grid Autosport adalah game balap hasil karya Codemasters yang merupakan seri sequel dari game Race Driver: Grid dan Grid 2. Permainan ini dirilis untuk Microsoft Windows, PlayStation 3 dan Xbox 360 pada tanggal 24 Juni 2014.

Hampir sama dengan DOTA 2, di game ini pengaturan rendah juga diterapkan untuk bagian Graphic Settings dengan sebagian besar efek dimatikan.

Resolusi layar 1366 x 768, fullscreen dihidupkan, aspect ratio otomatis, dan Gamma 0.80. Tapi hasilnya sangat baik dengan rata-rata FPS atau frame per second 37,89 dan maksimum FPS 49,65.

Pro Evolution Soccer (PES) 2014

Siapa yang tak mengenal game Pro Evolution Soccer atau lebih dikenal dengan sebutan PES. Game yang bertema sepakbola ini punya jutaan penggemar dari berbagai platform dan kali ini akan dicoba dimainkan di Lenovo IdeaPad G40-45.

Untuk menyesuaikan dengan komponen perangkat, pengaturan kualitas yang dipilih adalah Low dengan resolusi 1280×768. Tetapi hasilnya, game ini bisa menghasilkan rata-rata 59 FPS dan maksimal 65 FPS, artinya game ini berjalan dengan sangat baik tanpa lag di Lenovo IdeaPad G40-45.

Performa yang ditunjukkan oleh Lenovo IdeaPad G40-45 setelah tiga percobaan menjalankan game-game premium membuktikan bahwa meskipun memboyong APU Beema yang peruntukannya lebih ke penggunaan sehari-hari. Namun jika ditopang oleh grafis diskrit yang mumpuni, maka perangkat dapat digenjot dengan lonjakan performa yang sangat powerful. Buktinya, Lenovo IdeaPad G40-45 dapat menjalankan ketiga game berat di atas dengan hasil yang sangat di luar dugaan.

Lenovo IdeaPad G40-45 saat ini dibanderol cukup terjangkau, Rp 5.199.000, banderol harga yang dapat dijangkau oleh banyak kalangan dengan latar belakang berbeda. Perangkat tidak dirancang khusus untuk gamer, sehingga cocok untuk pengguna yang berkecimpung dengan aplikasi produktif tetapi juga punya ketertarikan akan dunia gaming untuk sekedar mengisi waktu luang setelah bekerja atau menyelesaikan kelas.

Related Posts

Ikut mendukung perkembangan eSports dunia khusus nya di Indonesia, AMD mengadakan event turnamen bertajuk AMD eSports…

Bermain game merupakan salah satu hobi yang dilakukan banyak orang untuk melepaskan penat setelah lelah beraktivitas.…

812 comments

G40-45 A8 + windows8 4,990,000 Bisa beli di mana di DKI Toko?

Apaka itu layar sentuh?

hoam

coba dikomparasi dengan G40-70 i3 dengan radeon R5 230 jg donk biar bisa jd referensi

Akylla

Utk HP 14 G008AU dgn spek yg sama AMD A8 6410 with Radeon R5, RAM 2GB, 500GB apakah hasilnya jg sama? Mohon direview. Thanks.

fixapt

Min review HP Pavilion 14-G008AU dong

lafindi

min untuk mengetahui VGA diskirt itu jalan atau tidak gimana cara ea??

rahmen

Min, yg di bhinneka koq yg a6 ya? oh ya mau tanya kira2 laptop ini (atau yg versi A6) bisa untuk menjalankan program edit video ?

trims.

delta

main game sekelas DEAD Space layar item min sama Game castlevania lord of shadow :3

reza

Min mau tanya pes 2014 di lenovo G40-45 sya ini knapa ya ngelag pas kick off nya lambaat…

Sya pake window 7

lambaat tolong masukannya ya min

Min Catalyst yang cocok di lenovo g40-45 versi berapa

Min saya boleh minta nomer telepon atau email mas admin ga? saya mau konsultasi..

Fajar Bahari

Min, ane baru beli laptop lenovo g40-70, kebetulan vga-nya sama kyk g40-45, tapi ram 2gb, prosesor i3… Kira2 hasilnya sama ga kyk g40-45? Atau malah lebih bagus?

melianto ichwal

Min.. Kalo main gta 4 set medium sampai low lancar ngak,?

Tama

baru beli nih min g40 nya.. buat main World of Tanks di set minimum/rendah lancar.. kalo diset menengah cuma dpt <20fps.. 🙁 udah di set ke high performance.. kalah sama laptop asus x452cc lawas yg pake radeon HD yg udah kuwarisin ke adek.. kemaren beli Lenovo G40-45 AMD A8 RAM 4GB DDR3, tapi kok ane install jadi indows 8.1 64bit graficnya jelek yah, main PES2013 ajah gk kuat, tertera di setting game PES-nya katanya VRAM-nya cuma 32mb sedangkan minimum requirementsnya 128mb, gmn ceritanya tuh gan ? katanya graficnya bagus, tapi kok lemot di game ginian doank ! zulka min laptop G40-45 ini proccesor nya bisa di ganti ga?? ke A10 rumornya katanya bisa 😀 cara aktifin Radeon R5 M230 gimana? saya pakai windows 8.1, pas ke dxdiag display 2gb tapi buat maen pes 2015 detect vram cuma 512mb minta pencerahan min 😀 Mau tanya RAM yang seri A6 apa bisa di upgrade menjadi 4GB???? mau tanya min…kalau seperti PES 2014 di instal di G40-45 AMD E1 jalan ngga iyya ..?? ano min kalo di laptop lenovo G-40 AMD A8 ini udah ada controler battery nya? thx min laptop lenovo amd g40-45 e1 6010 biar lebih efisien bagusnya pakai os win 7 / 8? kirito mau tanya min lenovo g40-45 amd e1 ramnya bisa up berapa? min, kalo A4-3330MX support ampe berapa giga ya RAMnya? ane mau pasang 16GB (2x8GB) di leptop. ane cek ke ga ada infonya Randi Septadi Min, saya sdh punya Lenovo G40-45 ini, tapi ketika saya coba melakukan cek Windows Experience Index selalu gagal, dan muncul notifikasi “could not measure video playback performance”..kira-kira itu knp ya min?? jimmy Gan klo misalnya untuk main game Ryse Son of Rome Pengaturannya musti gimana yaa ?? soalnya di laptop gw kok nge-lag bangt ?? mahameru57 Min, untuk lenovo G40 45 Amd A6 6310 Radeon R4, driver amd catalyst control center versi terbarunya yg mana ya? saya sudh aktifkan high perform tpi masih lambat saat main game sekelas cod mw3. padahal radeon r4 (beema) kan masih diatas intel HD graphics 3000. apakah perlu di tambah ram nya atau bagaimana? mohon pencerahannya min! ziar zu min , cara gedein vram g40-45 amd A6310 gmna? ram udah 4gb tapi vram cuma 495mb mau buat maen pes15 min. mohon solusi nya min min sayaau tanya AMD A6 apakah bisa dibuat maen game pes…? dan apakah ada efeknya bagi laptopsaya Irfan Nashrudin min pes 2015 udh di set low,, udh di high performen tapi masih tersendat sendat waktu maen min.. tolong solusinya.. muhammad yahya Min, kalau yg g40-70 ramnya bisa diupgrade ke 4 gb atau 8? Oiya itu slot ramnya ada berapa yah? erfan Min ini saya pake lenovo g40 45 amd a8 radeon r5 series,tp gak ada catalyst control nya udah coba download tp ga bisa di instal katanya ga support, gimana ya cara atasinya ? AnonymousOrange Bro, Far Cry 4 kira – kira kuat ga ni? untuk fifa or pes lancar kah laptop lenovo g40-45 a8??? Irfan Nashrudin min saya pake AmD A8, Maen Pes 2015 tersendat-sendat min , ga nyaman mainnya , udh di set low dan high performent , tadi kata admin harus di upgrade RAM nya ,,kan RAM nya udh 4gb min yang AmD A8 . Assassin’s Creed 4 Black Flag juga min setting medium saya dapet 25-40 FPS, keren banget nih peforma AMD sekarang firman min ,,, minta video game play maen dota 2 nya dong min , mau liat grafis nya patah2 atau engga ?soalnya mau beli laptop G40-45 A8 min darryl kalau Lenovo E1 bisa gak? Fajar min laptop ane lenovo g40-45 a8 drivernya ati catalyst dari websitenya lenovo, pas udah ane instal kok yang kedetect di dxdiag radeon r4 ya min? kan mestinya radeon r5?? mohon pencerahannya.. 🙂 yan Hi Admin, Lenovo E1 sdh upgrade up ram jd 16gb maen game 3D aja patah2 gerakan ny, ada solusi lain? Andantio Korah min, punya saya Lenovo g40-70. Processor Intel i3-4030, RAM 2GB, VGA AMD Radeon R5 M230. Pas maen PES 2013, VRAM saya cuma kebaca 32mb, apa emang cuma 32mb ato harus install ini itu dulu, trus yang kebaca di settingan PESnya bukan AMD Radeon R5 M230 tapi AMD Radeon HD 8500M. Tolong penjelasannya min, masih beginner soalnya rian yang pake AMD A8 6410 atau A6 6310 kalo mau main pes coba pasang aplikasi RadeonPro, terus coba di centang semua opsinya sampe dapet optimalnya, ane user a6 6310 main pes 2015 lancar jaya di medium ataupun high berkat radeonpro, setting high dapet 60 FPS kalo gak pake sweetfx, setting medium dapet 60 fps kalo pake sweetfx beneran dah gak bohong nih Dika Novansyah Min, Far Cry 4 kira2 kuat ga ya ? ngaktifin turbo corenya gimana feri To rian n mimin, itu pasang radeon pro harus tetep aktifin high perfor di amd catalyst centrenya ga? Mohon dibantu, soalnya ada rencana mau ambil yg a6.. Thanks min lenovo amd a-6-6310/1,8GHz kuat main dota 2 ga ? nurina solusi g40 saya sering berkedip kedip kecerahannya kenapa ya? Irfan Nashrudin saya user amd A8 ,admin sama rian yang komen tanggal 6 januari 2015 boleh minta pin bbm atau alamat fb nya, sya mau konsultasi lebih lanjut tentang masalah saya maen pes 2015 , soalnya saya user baru, belum terlalu faham cara dapetin aplikasi seperti Amd catalys center, GPU Z, sama Radeonpro.. mohon bantuannya.. trims.. Irfan Nashrudin min mengenai amd catalyst center yang dari situs resmi lenovo,minta link nya min.. takutnya acc yg di sya ini dri amd bukan dri lenovo soalnya hasil instal di mall pas beli laptop nya. tunggul herbawono Mr. Admin , please help , saya mau beli G40-45 series A6 untuk kebutuhan photoshop dan coreldraw , apakah cukup dengan spek A6 saja ? Please kebutuhannya hanya cukup yaa , bukan canggih , thanks…. HENDRA Saya Baru punya laptop Lenovo G40 min, kebaca punya VGA saya R5 Radeon tapi lebih dideteksi lagi VGA saya R4 Radeon. itu yg salah baca laptopnya atau emang gitu min? :/ yhuda Min, bisa ga Lenovo amd e1 ngejalanin game FPS HD ko saya main guitar hero world tour agak lag yah min ? Mr.Adming mau nanya nih , kenapa yah saya main game guitar hero world tour agak lag ? sedangkan main battlefield 3 di set ultra graphic nya lancar banget , tau kenapa ga min ? , makasih min 🙂 laptop min , high performance akan boros batterai ga ? oke nanti di cobe deh 😀 oh iya min kira” kalo laptop baru dengan prosessor AMD udah langsung ke install Driver AMD Catalyst ga sih ? apa harus install sendiri ? cara liat udah di install atau belum nya gimana min ? #newbie min hehe 😀 min cara instal VGA lenovo G40-45 E1 gimana yaaa?? makasih info nya eka min saya punya lenovo g40 amd E1 kalau di isi pes 2013 bisa enggak ? saya pake windows 7 ini , minta pejelasannya min gan permisi ni laptopnya vga bisa di upgrade atau di ganti gag trus ram nya klo di upgrade jdi 4gb lancar gag main game naruto ultimate ninja strom 3 dah gitu doang tolong di bales y ane dah nunggu lma ni inggin segera bli laptop bru hehehehe nining min , saya punya lenovo g40-45 amd a8, gmn sih min cara download AMD Catalyst nya , ko nggk kasih tau web nya .thanks min denger denger yang lenovo g40 45 sering ada masalah di gradasi warna monitor, apa bener? klo bener apa ada solusi ato tips biar ga ada gradasi warna yang tidak diinginkan? trims agus Min ane maen ac3 ko gak stabil kadang lag kadang gak Udah ane maxium performecs d menu power sama high performces d grafik propertis ane udah pake catalsy terbaru dr vendorny agus G40-45 ane udah instal ulang windows terus ane pake driver amd dr pihak lenovo beda 1 seri sama yg mimin review agus Lenovo g40-45 Ane gak pake omega min tp ane pake driver bawaan tp 2 seri terbaru Gideon bisa main far cry 4 gx?????? agus Ane mau nnya ni tu ada yg komeb maen watch dogs lanvar bisa d uploadin gak video ny beserta fps na sama liat specnya pake cpu n gpu Min LENOVO Ideapad G40-45 amd a8 dah gag ada y di pasaran ane cari di internet gag ada ahmad rijal punya saya kok ga ada wifi nya ya min mau nanya.. laptop lenovo G40 saya dengan amd radeon R4 M230 kok pas selesai instal game ga bisa dijalankan? trus pas jalankan game empire earth II gambarnya hancur.. mmohon penjelasannya min rizki eka sori min sedikit nanya,ane punya lepie lenovo g40 45 a8-6410 r5 m230,tapi yg terdeteksi didx diag r-4 vganya,pernah ane test install game ace combat assault horizon beserta cracknya tp pas dicoba tampilannya hitam saja,perfomance baterainya udah high, apa mngkin r5nya gak nyala pas dicoba,mohon pencerahannya (amd catalyst vers 8) min kalo soal grafis, kualitasnya masih bagusan yg di Lenovo g40-45 ini apa di g405s? John Watson gan saya mau nanya nih, knpa ya gan wktu saya buka di GPU Z bagian sensor, video grafis R5 230 saya temperaturnya nyampe 500°C sedangkan grafis intel hd 4400 temperaturnya sama dengan cpu saya paling suhu normal lah antara 30-40°C. Padahal saya tidak buka aplikasi/game yang berat sama sekali gan. Kira2 ada problem gx gan. Mohon Bantuannya Yaa….! min, cara ambil game promo gimana caranya ? dan mksudnya retail code itu apa ? imam bahroni min ane newbie ni…ane baru beli g40-45 amd a6 pakai win 8.1 setingan kecerahan layar kok jadi g bisa d rubah y…tetep aj tuerang meski udh d set low or hight…ap ngaruh gara gara amd ccc ny tk uninstall rencana mau tk ganti versi terbaru ccc ny.mohon solusinya min… Gaza Tonight Gan saya mau beli Ram ni, kira2 Ram apa yang cocok buat lenovo G40 70(i3-4030U/AMD R5 230). Takutnya tuh ntar jebol Cpu law salah beli Ram. Mohon sarannya ya gan…! edwin juan Min, game yang bisa dimainin di g40-45 amd a6-6310 radeon r4 apa aja? Sama vram nya hanya 256, bisa di tambah gk min? Dan disetting adapter kaya gk ada vga nya sih min? adekarung ko coba installl pes 2013 ga kebaca yah padahal laptop ane lenovo g40-50 amd 8?? Hardboiled gan saya kan baru beli laptop lenovo g40-45 yg amd a8, nah pas saya cek ko VGAnya cman 256mb?? minta pencerahannya!! Hardboiled cara ngembaliin VGAnya yg 2gb gmn??, terus liat di dxdiag display, chip namenya ko AMD ATOMBIOS, bukannya AMD Radeon R5 Graphics?? bon Min saya baru beli A8 6410, pake buat grafis, instal argis kok berat bgt ya min, mohon pencerahanya min pada saat main game laptop ku suka panasss binggo sampe 90c kadng pernah nyampe 100c solusinya gmn min? zaqi Mau tanya ini support win 7 64bit? saya cari2 disitus resminya lenovo ko seri ini ga ada ya? mungkin bisa ksh link resminya dari lenovo min laptop saya Lenovo ideapad G40-70 VGA Radeon R5 M230, 2 minggu pemakian , pada awal beli sih gakpapa tapi akhir akhir ini saat saya memainkan game selalu keluar bintik-bintik seperti noise dan performa saat bermain game juga menurun. saya uda instal driver bawakan dan yang terupdate dari official Lenovo tapi masih saja gak ada peubahan . mohon penjelasanya min … Didit Min minta sarannya untuk laptop berikut ini : Lenovo G40-45 A4 atau Asus X452EA-VX086D (AMD Quad Core E2-3800, 2GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA AMD Radeon HD8210G, Camera, 14″ WXGA) Prefer Asus kalo dari brand ml Min mau tanya,ane br beli g40-45 A8,tp di amd catalyst ny cmn ada tab pinned sm preset saja. Hrs donlot apa nih.thx ma’ruf Kok laptop lenovo G40-45 ngga bisa diinstal Call of duty itu kenapa ya? Mohon pencerahannya battery untuk pemakaian normal (office dan browsing wifi) kuat berapa lama..? terus kalo pake battery otomatis pake vga on board ya..? bisa gak saat pakai battery tetap menggunakan vga diskrit nya..? Aji Min, ane beli G40-45 AMD6, tp wkt di dxdiag, kedetectnya AMD ATOMBIOS.. di GPUz juga cm ada Microsoft Basic Display Adapter ? klo di webnya lenovo driver AMD Grafik cuma buat 8.1 64 bit.. apa ngaruh kalo saya pake 32 bit ? klo driver bawaan menunya g sebanyak yg di atas cm ada pin, presets, performance, power O.o deCKer Min, mau tanya… ini bisa buat dual OS ga? misal pake windows sm linux, apa ngaruh ke performance? ardiat Min, untuk HP 14 G008AU kan sudah memakai amd r5 tanpa grafis diskrit, nah grafis diskrit tersebut perannya apa dalam lenovo g40-45? terimakasih Ibas Rahmat Min, mau tanya. Kira2 beda Windows bakal mempengaruhi gak waktu kita main game ? Contoh w7 sm w8. Kebetulan laptop ane Lenovo G40 AMD A8. Waktu maen AC 3 agak sedikit lag gitu.. Mohon bantuan’a ya min 🙂 Terima kasih Min, mau tanya. Saya kan baru beli laptop nih, merk Lenovo type G40 yang E1 series, spesifikasi: processornya AMD E1 with AMD Radeon Graphic, RAM: 2GB, HDD: 500GB, itu bisa buat main RAN Online gak? RAN Online sendiri merupakan game jenis RPG bergenre MMORPG Min,Mau Nanya….Kalo lenovo g40-45 yg amd a8 sama lenovo g405s bagusan mana buat gaming… Thx rijal Kalo game naruto ultimate ninja bisa ga min 😀 yakob Maaf min, mau nannya kalau buat software adobe ilustrator dll masih kuat ga ya pokoknya yang berhubungan dengan editor? Buat game NBA 2K15 apakah kuat min ? Terimakasih maaf min..!! aku mau tanya, kan kemarin aku baru beli niih lapto, kira-kira kuat gak yah buat main game Watchdog, The Testament of sherlock holmes ? rifkialfajri min mau tanya saya pake lenovo G40 yg A6 AMD, kok sekarang jd lambat ya performanya min? dan bisa ga kalo mau install ulang widowsnya lgsg di laptop? maaf om admin kok ane coba BUKA GAME ada tulisan ERROR CODE 0xc0000142. cara mengatasinya gimana ya om admin ? Misi apakah ada kelemahan pada A8 6410 r5 pada permainan dota 2? atau game game yang agak berat seperti battlefield dll MJ G40-45 A6 bisa diganti gk Ram nya jadi 4gb? kalo bisa mereknya apa? Aditya D.N min saya mau upgrade laptop nih jujur saya bingung sama penjelasan admin ke rekan” yang lain saya pengguna Lenovo B475 yang pake AMD A6 Richland yang ada Radeon HD Seriesnya saya liat spek diatas kertasnya mungkin jauh dari B475 saya yang saya beli 3 tahun lalu, saya bisa dibilang gamers ya tapi ngeliat banyaknya pertanyaan yang nanya soal game anu anu dan anu yang lag saya jadi bingung soal performa si G40 – 45 A8 ini, kenapa? karena pengalaman saya di B475 ini bisa dibilang luar biasa walaupun masih pake A6 Richland dengan clock cuma 1,5ghz far cry lancar dengan setting medium dan efek dimatiin semua need for speed hot pursuit yang penuh dengan efek hancur juga lancar cuma terkadang agak freeze cuma harus pinter pinter ngaturnya Call Of Duty Series yang terakhir saya mainin itu yang Ghost dan laptop saya keok disitu sama kyk battlefield 3 yang suaranya telat walaupun lancar, nah disini saya mau nanya dari segi performa gaming lebih baik ngambil G40 45 SID A8 ini atau Lenovo yang A10 series yang katanya pake VGA R7 saya lupa serinya apa menurut mimin gimana? mohon informasinya makasih min Arief Min newbie nih mau nanya saya pake lenovo g40-45 yang amd A8 with radeon R5 … tapi main pes 2013 ko aga lag min pertama seting high awalnya lancar terus lag kemudian medium juga sama min padahal udah di high performance gimana tuh min? mohon saran …. habibi amd A10 bisa gak bang mainin game gta5? sama game call of duty advanced warfare sama game metal gear solid 5 (ground zero)? min klaw lenovo G40-45 yang AMD A6, maximal upgrade RAM nya, sampai brapa min?? gigi pes 2015 lancar min g40 a8 🙂 simgan min mohon info..ane rencana beli g40-45 yg a8, utk kerjaan dibidang pemetaan ArcGIS kira2 kuat ga ya? sebelumnya pake acer v5-122 dg AMD A6 dah bisa cuman pada saat prosessing nya lambat… klo dibandingin intel untuk prosessing pemetaan tsbt bagusan mana ya i3 or A8 julianto Min laptop ane g40-45sid a8 memank gk narik y klo make photoshop cs6 yg full. Sering ngelag laptopnya trus ane mw nanya kalau tumbnail foto hitam n load foto jadi lama itu problem di laptop ato fotonya? Angga Min,mau tanya kan saya punya laptop ini. Mau di upgrade ram, kalo saya upgrade nanti garansi nya hangus tidak? Karena tempat ram ada segelnya. Mohon bantuannya, terima kasih! min .,mau tanya stock laptop ini masih ada apa gak yah .. ? min,, laptop ini kira2 kuat gak ya dipke maen game semaleman ampe pagi?? denger2 katanya AMD cepet panas.. davu Min laptop lenovo g40-45 a6 ramnya bisa di upgrade ? Klo bisa biayanya berapa ya ? Klo mau upgrade di mna ?. TeriMX-Playerma kasih Fajrin Untuk game dota 2 lenovo A8 amd kuat nggak min? Saya Apakah laptop ini bisa menjalankan game pes 2015 dgn lancar di resolusi high ? Revan min, mau tanya. g40-45 cara masuk ke biosnya gimana ya min ? arafat Min.saya baru beli g40-g45 Amd8.pake windows 8..trus sya install pes2014 Tpi gagal katanya VGA nya kurang..mohon petunjuk nya min. amou Ane baru beli yg a8 Apa gpp kalau ane nyalain laptop sambil colok adapter dlm keadaan baterai yang udh penuh ? Thankyou. Riansyah Aksar min mau tanya nih, saya kan beli laptop Lenovo G40-45 AMD E1 nih, terus OS nya saya instal win 8.1 64 bit, kok dari awal sudah lelet ya min? sebelumnya saya juga pernah instal win 7 32bit, buat buka google crome saja lelet banget min, apa saya sebaiknya dateng ke service center? kalo ke sana apa saya kena biaya untuk memperbaiki ? trims min Min mau tanya amd a8 itu kalo dibanding dgn pentium kira kira setara dgn pentium berapa. apakah adh setara dgn i3 atau i5 Herdi Min dan rekan2, mau nanya, pernah dicoba buat main Football Manager 2015? Apakah kuat? Dan utk body builtnya ni laptop brp ya bobotnya? Lumayan jd pertimbangan juga nih. Trims. alvian Min ane pake lenovo g40-45 a8 cocoknya os apaan ya? mau tanya min saya baru beli lenovo g40-70 saya sudah instal driver amd radeonnya tapi di divice manager tidak terinstal dan saya download langsung dari amd ati radeon R5 tapi pas saya instal semuanya laptop saya jadi tidak bisa shut down masih tetap nyala bisa minta tolong solusinya min min ane make os windows7 ultimate 32bit radeon hd 5500 baru instal catalyst yg baru kenapa di menu My VGA Display>>properties dari DDC sampe maximum reportednya not supported yah min, mohon bantuanya, terima makasih

adi

Min ada cara buat menonaktifkan Anisoptronic Filtering ga? udah ubek-ubek catalyst control center ga ada menu buat matiin fitur itu. Soalnya saya pengen main game jadul Counterstrike 1.6 dan kalo anisoptronik filternya aktif, FPS nya jadi ga stabil kalo pas ketemu musuh…

Kalo di laptopnya jalanin game Assasins creed unity,assasins creed 4 black flag,Resident evil revelation 2 ,Watch dogs,GTA 5,off road drive,final fantasy 15 dan kawan kawan,bisa jalan gk ? terus game ps4 yg ada di pc bisa jalan gk ?

ali

min,daftar game lenovo amd a6 yg high sama yg normal apa aja?

makasih

Senjuju

Min.. klo Lenovo G40-45 AMD E1 bisa di upgrade ngga procie nya jadi A8? Udah tanggung beli yg itu soal nya..

darwin

Min, vga diskrit sama dedicated beda ya? Barusan beli lenov G40-45 A8, vga integrted nya R5, yg diskrit koq cmn R4 ya? Bukannya seharus nya R5 230? Cek pke GPU-z tetep aja kebaca R4. mumpung baru sehari, kl memang salah bisa ak tukar. Terima kasih min.

M. Miftahul Azhar

Min, Titanfall mau jalan ga ya di laptop ini (low end setting ) ? Rencana mau beli laptop ini kalau jadi ngekos di semarang 😀

aprilius

Min klo buat fifa 2015 kuat gak?

dibandingin asusx550dp yg amd a8 bgusan mana ?

aprilius

Tnya satu lg min klo buat emulator android studio lancar gak min, settingnya gak hrs di bios kan ?

deciany

G40-45 sid vs s405 lebih bagus mana dari harga beda sedikit . Tp kualitas mending mana ya

irfan

Min ane mau tanya, ane baru bli lenovo g 40 amd a8, r5, yg pengen ane tanyakan knp pas di switchable grafis semua aplikasi video player di lock ya, dan alhasil videonya pun jd jelek gambarnya..ane minta saran dong min harus d apain driver yg d pake driver bawaan laptop…thank..

M. Miftahul Azhar

Min mau tanya, untuk titanfall ngangkat ga ya di low ?

Naufal

min vram untuk lenovo g45-40 a8 berapa y

radeon r5 m230 itu punya vram sendiri apa pinjem dari ram

Minn, lenovo g40-45 A8 maksimal bisa nampung berapa Ram nya ?

deijan

min kalo sama asus x550dp xx181d bagusan mana ?

bambang

Min kalo amd a6 bisa buat pes 2015 gak? Thx min

min klo lenovo ideapad g40 45 di compare sama ASUS Notebook X550DP-XX181D – Black bagusn mana, untuk dipakai main game sama buat sofware pemrograman, atau ada saran lain buget 5 jt

bambang

min, kalo AMD A6-6310 APU buat main PES 2014 atau 2015 bisa gak ya? thx min

Misi min mau tanya. kalo update AMD catalyst harus sambil connect internet kah? saya update tinggal instal gagal mulu. .mohon bantuannya 😀 . saya pake LENOVO G40-45

aditya

Min kalau buat game naruto ultimate ninja storm revolution kuat gk min?

Abdul

Admin, saya memasang game PES 2015 di lenovo baru dengan spesifikasi di atas, awalnya tidak terjadi lag setelah saya pilih grafis high performance. Namun saat ini PES 2015 menjadi melambat, tidak separah lag tapi cukup bikin kepala pusing. Ada solusi untuk mengatasinya? Trims

aditya

Min kalau yang amd A8 kuat gk ya main game naruto shippuden ultimate ninja storm revolution? Jawab ya min pengen beli nih

MIn kalo buat game paling berat kemungkinan bsa nge-lag g minn?? 🙂

ghum

maaf min mau tanya kalo lenovo g40-45 e1 gue ram sama CPU nya suka penuh tapi belum buka aplikasi apapun gmn min…?

ozi

min mau tanya layar laptop saya lenovo type ini amd A8, pada layar win7 bawaan yang birunya itu tampilannya pecah. tapi cuma pada baground wallpaper yg windows7 itu aja di ganti dengan wallpaper lain gambar bersih. sama kalo mutar vidio itu garis2nya terlihat sekali seperti gambar pecah padahal itufilmnya sudah HD. Tolong dibantu ya min. makasih..

agustantya

mau nanya kalau buat game bagus mana lenovo g40-45 atau g405s min ?

newbie :3

Rey

Dying Light, PES 2015, NBA 2K15, NFS Rivals, Grid Autosport, AC Rogue, Dead Rising 3…. NO LAG !!!

birqy

Cara ningkatin kecepatan GHz nya gimana?

birqy

Ka.. kan disitu tulisannya 2.0 GHz trs bisa sampe Ke 2.4 GHz nahh itu caranya naikki ke 2.4 nya gimana?

jimmy

Min mau tanya, sya punya lenovo G40-45. Nah dari spek kaya gitu kenapa ya kalo dibuat game Point Blank aja lag gambarnya trs loadingnya jg lelet, pdhl game PB ini di intel celeron pun kuat..

Mohon pencerahannya

pebri

min saya pakai A6 nie.dulu pakai win 8.1 64 bit.tapi saya ganti yang 32 bit.tapi drivernya kenapa banyak yang gk bisa di pakai.contohnya AMD catalyst control center.buat pengaturan gaming,video tidak ada.pas masih pakai 64 bit perasaan normal semua,tapi saat ganti 32 bit contohya tombol keyboard ada yang gk berfungsi,minta sarannya min.

alasan saya mengganti dengan 32 bit agar semua program berjalan dengan cepat.

aaka

Cara ningkatin GHz AMD A8 Nya bgimane?

Saya punya notebook ini, buat game memang mantap.

beberapa game yang sudah saya mainkan dengan Lenovo IdeaPad G40-45:

Mass Effect 1 – 3, The Elder Scrolls V Skyrim – Legendary Edition (bahkan dengan high quality), Age of Empires 3 – All Version, Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Revolution, The Legend of korra, Left 4 Dead, PES2013-2015, Sniper: Ghost Warrior 2, dan banyak lagi yang belum saya tmatin 😀

birqy

GTA V Lancar bangg..

gan klo misalnya lenovo g40-45 1sid amd a8 ram 4 giga vga card radeon r5 m230 sma asus x550dp amd a8 ram 2 giga vga card radeon dual grafis hd bagusan mana gan?

min minta solusinya untuk g40-45 amd 6 ketika menjalankan browsing dan mejalankan microsoft untuk mengerjakan tugas2 itu lemot atau macet2 gmana min solusinya? biasanya juga untuk browsing saja macet2 juga.

buat main watchdog laptop ini kuat gak?

sand

kalo buat dipake desain grafis kuat ga ya laptop ini? tq

gua mah min bodoamat bisa main game apa engga

yg penting ni laptop bisa buat menunjang aktivitas ane

Gan admin kok leaptop saya lenovo G40-45 A8 buat video and game patah” ya.. ? mohon solusi..

arr

min,di G40-45 A6-6310 apakah game PES 2015 bisa lancar mainnya?

Min ane mau nanya kalo amd a8 bisa main game CS EXTREAM

mimin ane kan pake laptop lenovo amd radeon r5-m230… pas diaktifkan high performance kok gk mau jalan ya buka gamenya ? disitu tertera error nya di directx nya ….emang amd pake directx berapa min ?

Min kalo laptop ini buat main gta 5 kuat gak ?

Infinite

Min mo tanya ini laptop lenovo g40-45 gue waktu gw dxdiag displaynya kok tulisannya Radeon R4 y ? Apa emang dual VGA Radeon R4 sama R5 ? Trus numpang tanya… bwt gaming Tom Clancy’s Ghost Recon Phantoms kwt g min ? 😀 Makasih…

Infinite

Min mo tanya laptop gue lenovo g40-45 a8 waktu gue dxdiag kok displaynya R4 y ? Apa emang dual VGA R4&5 ? Udh ins ulang driver 3x dan hasil sama aja… minta pencerahan min…

Met malem min, min mohon bantuannya donk, saya kan baru beli laptop lenovo G40-45 AMD A6 6130, Trus saya install ulang ke windows 7 ultimate 64-bit, nah yang saya pertanyakan apakah saya bisa mengembalikan atau tidak file AMD catalyts dll. mohon pencerahannya 🙂

Terima Kasih

Rainz

G40-45 sy kok main game sewaktu pertama kali nyala lag banget, tapi setelah di restart baru lancar, sehingga tiap nyalain laptop saya hrus restart dulu spy ngegame lancar, ada saran min?

Harry

Selamat pagi,

Mau minta review buat lenovo g40-80 dong min, saya cari di internet jarang sekali yang membahas laptop tersebut .. itu kenapa yaa ? apakah baru keluar atau memang jarang orang yang membahasnya ?

Terima kasih

Fahrel

Min lenovo g40-45 yang amd a8 itu kalo main sambil cas batre yang udah 100%, batrenya ngedrop ga?

hadid pradipta

Min saya pakai AMD A8 main GTA IV Patah patah mainya padahal udah di set low dan high perfomance gimana cara setting supaya lancar jaya?

Min sya pakai A8 tapi klo main GTA IV patah patah Ram 8GB padahal sudah di set low dan high perfomance gimana solusinya?

min kenapa lenovo g40 amd A8 ram 4gb radeon r5 grapich

yang gpu terbaca Microsoft Basic Render Driver ‎(PS5.0/VS5.0)‎

udah install ulang driver catlyst center controlnya juga, solusi nya min

main game patah bgt, mungkin ini dia penyebabnya min…,

Game House…. pun lag.. huft

dimas

Antara lenovo b475 di persenjatai AMD a6 dengan lenovo g-40 di persenjatai Intel caleron untuk grafis game berat Dan grafis disain menang mana?

Fadhil Arif

Aku pake Lenovo G40 – 45 main PES 2015 lancar, meski kadang lag. VRamnya kedetek 1,5GB

Min vganya A6 bisa gak buat pes 2015

Fadhil Arif

Ram nya udah 4gb, aku pakainya yg AMD A8. Seringnya lancar

Fadhil Arif

Biasanya kalo processornya udah kepanasan :v

Laptop ini Bagus untuk harga segini

Satria

Min.. Ane pemakai Lenovo G40-45 AMD A8 with AMD Radeon R5-M230. Saya liat display adapter pada device manager itu ada dua. Yaitu AMD Radeon R4 graphic dan AMD Radeon R5-M230. Permasalahannya kenapa yg kebaca di setting requirement PES 2015 itu VGA nya yg AMD Radeon R4 ya bukan yg R5-M230. Apakah ada cara utk merubah supaya yg R5 yg dipakai? Mohon pencerahan dan solusinya.. Trims

Mita

Min mau tanya, aku baru pertama ini makek lenovo A6 dan dulu makek compaq yg amd turion. Kira” kalo buat program kayak Oracle lenovo a6nya kompatible gak?? Apa perlu upgrade ram??

min injek untuk headshet cuman 1, yg untuk micnya dimana kok gk ada.. itu gimana min?

aqhil

misi min , mau nanya levono g40-45 sid sama asus x550dp a8 bagusan yang mana min ?

Wirudan

Min, ini bisa pakek dual keping ram 4 gb?

Min laptop saya amd A6 tak biat ngistal pes melalui dvd room kok sering not responding ya mohon pencerahannya

Viscera

Min laptop saya lenovo G40-45 amd A8 yg ram 4gb

itu ram nya bisa dual?

sandy

gan ane punya laptop lenovo Notebook Lenovo G40-45 AMD Quad-Core A6-6310 APU Win 8.1,16GHz

AMD QuadCore A6 6310-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz,

RAM 2GB,

HDD 500GB

AMD RADEON R4,

6 6310-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD RADEON R4, Screen 14″ LED, Windows 8.1 (BingAMD QuadCore A6 6310-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, AMD RADEON R4, Screen 14″ LED, Windows 8.1 (Bing. ( TAPI KOK PUNYA ANE TULISANNYA RAM 4 GB ) . terus game ps 3 apa saja yang cocok buat laptop itu

Nur Rokhim

Min laptop saya lenovo g40-45 amd a8. kok Hardisk saya berbunyi krek krek gitu dalam hening. saya bandingkan dengan laptop lama saya lenovo g470 yg harganya 3 jutaan itu lebih tenang kayak suara angin gitu. tapi lenovo g40-45 amd a8 saya baru beli seminggu ini bunyi krek krek bagian hardisk…. terus ya buat mindah data dari FD ke laptop atau sebaliknya kok lambat ya min ( g40-45 amd a8.

solusi nih padahal baru beli seminggu an.

Maurizza

Min.. Kira – kira bisa gak ya kalo g40-45 jalanin game need for speed shift 2?

Kebutuhan spec nya : processor 1.80 Ghz

VGA: 512mb

Maurizza

Min kira kira G40-45 Bisa ga buat main Need For Speed Shift 2?

Kebutuhan spec nya:

Processor 2.4 Ghz

VGA : 512mb

RAM : 2 GB

Min sebenarnya laptop saya kuat buat game pes 2015 berhubung gak terbaca vramnya maka patah gmna biar vram terbaca mhon pencerahannya

Min saya main pes 2015 kok patah patah ya… trus vramnya juga gak terbaca gmna mohon pencerahannya?? Lenovo g40 A6

Aldo

Gila Min Keren,Ane Pakai Lenovo G40-45 amde1 Bisa Main Game seperti Call Of Duty4,Naruto Strom 3 , Naruto strom revolution, Out last,Dan State of decay

Lancar Min Dengan Bantuan Software Gamefire hehehehhe.Ane dapat 20 ~30 Fps

thx Min

Maurizza

Main game kaya need for speed the run bisa ya min ?

Arden

Gw udah coba gtaV setting high dpt 35fps maksimal 45fps itu sdh lancar kalau set medium dpt 40 fps maksimal 55 fps upgrade ram ke 8gb

Bagus skl untuk game sekelas gta V

Maurizza

Bukan min.. Yang APU A6 6310 2.4 Ghz

VGA nya Radeon R4.. Sudah saya Cek di game debate.. Lancar sih kaya nya. Baru mau beli.. Lagi nabung2 dulu 🙂

aku dan saya

min kalo laptop samsung ativ book 2 dan 3 masih ada ga stocknya???

Denovan

Min kalo a6 5200 2.0 and vga amd radeon HD8400 bisa buat game ap

Yuu

Min …kalo buat yang a6 series gimana?..

Fadli

min saya punya latop Lenovo G40-45 AMD a8 tapi kok lag bgt ya masa game PB Set Low lag bgt terus kalo main game Dino Storm (Facebook) Dinonya jadi Warna Warni Kayak Gradasi Itu Kenapa Ya mana baru beli kemaren kredit lagi :'(

Bukan Admin

Min Kalo Game TDU2 Bisa Di Laptop G40-45 AMD A8 Ga

Bukan Admin

MIN kalo CCC nya harus donlot dulu ato udh ada di laptop??

bang toyib

bang gw kan rencananya mo ambil laptop lenovo spek ky gini :

AMD A8-6410 QUAD 2.0-2.4GHz

RAM 4GB + HDD 500GB

AMD R5 M230 2GB

bisa gak jalanin game kayak gta v, call of Duty black ops II, ceysis, dan sejenisnya

Bamabang

Min ane rencana mau beli laptop bekas, ada 2 pilihan. Untuk harga dan kondisi fisik sama. Kira pilih yang mana min?

1.Samsung np355v4x

AMD Trinity A6-4400M APU 2,7GHz

-RAM 2 Gb DDR3

-Hardisk 500 Gb

-VGA 1 : ATI Radeon HD 7520G + Radeon 7600M

2. Lenovo G40-45

-AMD QUAD CORE A6 6310  2,4 GHz

-HDD 500Gb

-RAM 2 Gb DDR 3

-VGA ATI RADEON HD8800 2 Gb

2

pagi mimin mau tanya nie soal lenovo g 40 45 yang amd a8 include windows 8.1 64 bit masalahnya kenapa pada windows memory terbaca hanya 1,7 padahal ram 4 gb apakah vga memakan ram juga,.???

Afriadi saputra

Admin saya adie

Saua punya.laptop lenovo g40 80 saat saya pake bagus dan lancar dengan high performance ketika saya matikan dan hidupkan kemabli lampu power hidup tapi tampilan kosong. Untuk lampu mouse saja cuma kedip sekali dan tak bisa digunain. Tolong bantuannya.

Moch. Al-Jihad Andi Ibrahim

Menurut saya setelah penggunaan Lenovo G40-45 AMD A6-6310 selama satu bulan ini,, untuk bermain game berkelas seperti: Pes 2013-2015 tidak patah-patah sama sekali, untuk Grand Theft Auto IV tidak patah-patah tetapi saya setting low :D, The Sims 4 lancar jaya, Euro Truck Simulator 2 lumayan lancar tetapi agak patah-patah, Moto GP, Nascar, F1, sangat enteng(tidak berat), Call Of Duty Modern Warfare 1-3 lumayan..

Mungkin ini curhatan saya 😀 selama memakai laptop lenovo dengan proci AMD ini..

azhat

min, mau tanya nih. temen ane mau beli lenovo Ideapad G40-45 AMD E6010, laptop ini bisa gak dibuat main PES ?

klo bisa pengaturannya kyk gimana ?

thanks min..

iky

min mau tanya saya baru beli lenovo g40-45 dengan ram 4 ddr3, saya up jadi 8 giga mau main gta 5 kuat ga?

edwin

Mau tanya min.. Ap versi g40-45 AMD a8 6410 bisa dual channel?? Ya??

Abhita Daffa

Mau tanya min.. saya pake AMD A8 dan RAMnya 4GB apakah bisa di upgrade RAMnya. Dan apakah bisa ganti grafik card ke R9? Terima Kasih

hajrul

Min, mw nanya

Laptop ane tipe g485,

Ane instal win 10, tp driver wifi ama lan nya gk ada

Yg ane mw nanya, emang gk support ato support min

Kalo support bisa minta link nya

Soallnya di situs lenovo nya gk ada, cuma sampai win 8.1 aja min

Kalo ada.kirim ke email ane ya min,,,

Terima kasih..

Maurizza

Min,AMD Radeon M230 2GB lancar gak kalo buat gaming? Saya mau beli Lenovo G40-80

Spec nya :

Intel Core i5 5200U 2.7 Ghz

AMD Radeon Graphics M230 2GB

RAM 4GB

Kimau

AMD catalyst itu fungsi nya sama kaya game booster ya min? Kalo sama berarti bisa set ke gaming mode ya?

Fandi

mau tanya min, untuk Lenovo G40-45 A8 UMA untuk Grafis dan Game Premium kuat gak?

Rifki

Mau tanya ni lenovo type G40-45 A8 ada vganya ga ya min?

Soalnya cek di GPU-Z 0mb ,

Kimau

Min.. Mau ngasih testimoni nih

Kemaren saya baru beli Lenovo G40-45 yang AMD A8 6410

Main need for speed shift 2 s3tting high lancar banget min berkat bantuan AMD Gaming Evolved!! Main need for speed Rivals juga lancar.. Tapi settingannya low.. Lumayan dapet 18 FPS…

Baru pertama kali pake AMD 😀

min mau tanya, kasu hp notebook 1000 g008au amd apu a8 6410 dengan lenovo ideapad g40 45

bagusan mana ?? untuk multimedia dan gaming , kalau office2 biasa siih ane percaya udah joss ..

Adrian

Min mau tanya. bagusan mana antara dua latptop ini?

LENOVO IdeaPad G40-45-SID: AMD A8 6410-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz, AMD RADEON R5 M23

VS

ASUS X550DP-WX181D: AMD QuadCore A8 5550M-2.1Ghz Turbo 3.1Ghz, VGA Dual AMD RADEON HD8550G+ HD8670-2GB

Rencana pemakaiannya untuk office+mutimedia.

yang lain mau jawab silahkan bgt 🙂

ricky

Min !

Mau nanya ni, gue pengen beli laptop ni buat gaming, khusus game dota2.

Kalo Lenovo G40-45 yang AMD A8 6410 sama yg IdeaPad AMD8 juga bagusan yang mana ya??

nanda

Min… saya mau tanya

sayakan baru beli laptop Lenovo G40-45 AMD A6

sayakan main game need for speed moswanted ko patah patah yah.

bantu pencerahan nya min.

Anonim

Min.. mau tanya

Laptop saya Lenovo G40-45 AMD A8-6140 terinstal windows 7 64bit. RAM bawaan 4gb udah saya up jadi 6gb tapi kok usablenya cuman 3,5Gbya. yang mau saya tanyakan ram 4GB itu masih bisa di upgrade lagi ato tidak ? atau ada solusinya supaya bisa terbaca semua RAMnya

Ram tambahanya itu bus speednya berbeda berbeda, apa itu penyababnya ?

*rancana mau Upgrade RAM ke 8GB tapi jadi ragu…

Ryan

Dear admin mw tanya sy ada niat beli laptop lenovo ini, cuma sy liat di website toko di mangdu ada yg varian ram 2GB nya ya?

Lenovo G40-45 AMD A8 Memori 2 GB DOS / B40-45 AMD A8 Memori 2 GB DOS (AMD A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 2 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R5, Card Reader, Camera, LCD 14.1”, DOS)

Lenovo G40-45 AMD A8 Memori 4 GB DOS / Lenovo G40-45-SID / G40-45 SID / G40-45 1S1D / G40-45 1SID / B40-45 AMD A8 Memori 4 GB DOS (AMD A8 6410, 2.0 Ghz up to 2.4 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, Hdd 500 GB Sata, DVD-RW, VGA Ati Radeon R5, Card Reader, Camera, LCD 14.1”, DOS)

yg saya mau tanya kedua lenovo diatas sebetulnya sama kan speknya dan sudah vga diskrit, cuma beda di ram saja ya?

dan apakah laptop seri ini jika mau upgrade ram, ram nya support 2 slot/channel kan ya?

mhn dijawab ya min. thx

Galihh

A6 klo buat PES 16 kira” gmn ?

andi

g40 45 a6 6310 ram 2gb.

ane installed windows 7 32 bit.pas cari driver cuma 64 bit adanya.

recommend pake windows brp min?apakah baiknya windows 7 64bit , windows 8.1 32bit atau windows 8.1 64bit (sesuai CD driver bawaan) mengingat ram nya mash bwaan 2gb & blm ada rencana upgrade. apakah window 8.1 32/64 bit dgn ram 2gb perform & management ram nya “rakus”? tolong solusinya min.thxz

Tara

Min kira kira main gta 5 kuat gak di sett low.Dapet brp fps ya?

Galih

Klo Install OS gt kira” brp ya min ? 😀 Budget mepet 😀

radenagung

Min ane kan punya Lenovo G40-45 Amd A8 with Ati Radeon R5, nah kan ram Bawaannya 4gb, niat ane mau tambahib 8gb jadi 12gb apakah bisa Min ? Dan max Upgrade ramnya sampe berapa gb min ?katanyakan Lepi ini maksimal kalo dual chanel min :3 cmiww 😀 XD

Galih

Saran, mending A6 atau A8 ( tanpa grafis dikrit ) klo buat maen PES 2016 ?

cara mencari aplikasi amd catalyst control center di lenovo g40-45 gimana min?

reza

min punya saya lenovo g40 45

amd a8 dan gpu amd radeon r5 2gb

tapi kok vram yang kebaca 512 mb ya ?

cara nambahinya gimana min?

Alfa

min, ini G40-45 yang diskrit udah dual slot RAM nya?? dan dual channel juga kah??

Thankx

irmangasali

mau nanya admin saya punya laptop lenovo idepad 30-40, dia punya satu soket ram yang saya mau tanyakan apakah bisa diganti dari ram 2gb menjadi 4 gb,,,?? Klu memang bisa ram4gb yang pc berapa yang baikx digunakan.. Kemudian yg saya mau tanyakan berapa maksimal ram yang bisa digunakan untuk laptop sejenis ini…? Makasih banyak admin klu mau menjawab…

chika

Selamat siang admin.

Saya pengguna lenovo g40-45 A8.

Baru beberapa hari.

Saya baru sadar kalo layar lenovo g40-45 ini agak yellowish dan tidak terlalu terang. Sebagai perbandingan, brightnes paling tinggi lenovo ini hanya setar dg brightness acer saya.

Pertanyaan saya, apa mmg lenovo g40 45 begitu atu hanya laptop saya?

Kalau seandainya masalh ini hanya dilami laptop saya, kira2 apa yg salah? Apakaj hardwarenya atau cuma pengaturan saja.

Memang sebenarnya tidak trllu mengganggu, tapi saya mau memastikkan apa laptop ini bermasalah atau tidak.

Terimakasi sebelumnya admin..

Jun

Min ane baru beli Lenovo G40-45 80E1 (3ID) AMD A8 Memory 4GB VGA AMD Radeon M330 2GB

Nah so far sih mulus mulus aja, tp dari admin ada saran/tips gak buat laptop ane? Kyk upgrade Memory, Install RadeonPro atau Install SweetFX, soalnya ane belum ngerti masalah Dual Channel dan Crossfire tsb, oiya so far ane main PES 2016 setting medium, full screen, resolusi 1366×768 lancar jaya gak ada lag sama sekali. Makasi sebelumnya min.

Putu

Min mau tanya ni, Lenovo G40-45 ini ada 2 versi ya? Bener gak? Dan perbedaanya apa aja? Sy tertarik bgt karena pake Amd, biar mantap buat main game

Thx

Albert

saya pake lenovo g40-45 amd A8 ram 4gb main skyrim v bawaan dari default laptopnya high loh min, dibikin kualitas gambar yang ultra sama aja lancar. warbyaza

Enton Hartono

min laptop lenovo G40-45 A8-6410 ane buat pake main game PES2015 suhu nya rata-rata di 78 C, paling tinggi pernah nyampe 81 C, masih aman ga min?? soalnya yang ane dapat suhu maksimal operasinya itu cuman 71.3 C…. mohon pencerahannya…

hendra

Min, yg a8 itu ramnya sudah 4gb, atau harus ditambah lagi ?,

Trus masih bisa di tambah ram gk ?

Thanks

yudha

Gan,saya punya lenovo g40-45 amd a6, kok gak biasa ya pes 2016, katanya vramnya gak ke baca,padahal vga ramnya 1gb

rafa

Min mau tanya,,kalau asus x454wa e1-6010 cocok pake window 8 apa 7

De Nero

Min saya laptop Lenovo G40-45 AMD E1,RAM 8GB, windows 7 64bit. Yang sya mau tnua prosesornya bisa di ganti jdi A8 gk? thx ya

Yudi

Mank bner ya min lenovo g40-45 gradiasi warnanya jelek?

tyodemagelang

Dear admin

Mau tanya ni min.

Saya baru beli Lenovo G40-45 A6 RAM 2GB.

Itu kan 1 channel (meskipun waktu saya liat ada 2 slot)

Maksimum ram nya brp ya? Mau berencana nambah RAM soalnya..

Seandainya maksimumnya 16GB..apa bisa dibuat 8GBx2?

thx

Siang Min, saya pengguna Laptop Lenovo G40-45 processornya AMD E1 with AMD RADEON R2, RAM 8GB, nah yang saya mau tanya processornya bisa di upgrade gk atau diganti? THX YA…

Zainal Abidin

Min g40-45 amd a6 kok gak bisa ya pes 2015, katanya vramnya gak ke baca,padahal vga ramnya 1gb. Udah setting di amd catalyst tetep ga kebaca ya mohon solusi min

Gabriel

Min, Lenovo yang G40-45 A8 Series itu kalau diisi game DIRT3, Most Wanted, dan PES kuat/tidak? Dan RAM nya bisa ditambah/tidak? Maksimal berapa?

Min, kira kira kalau tambah/ganti RAM 4GB harga kisaran berapa ya?

fajar

Mau tanya lenovo g40 45 versi a8 yg dedicated vga nya kan r5 m230 ? Tapi punya saya ko r5 m330 ? Kira knapa ya min, terus lebih bagus versi yang mana ?

Mas kalo Lenovo G40-45 yg A8 ada brp ya slot RAMnya dan bisa brp Channel?

Teddy

Min mau nanya dunk.. Kalo lenovo g40-45 a8 compare dengan hp 14-G008AU bagus mana ya min? Mohon pencerahannya. Dan apakah laptop lenovo itu emang suka nyetrum2 di bagian luarnya? Thanks

galih

Min mau nanya, saya pake lenovo g40-45 amd a8 with amd radeon r5, ram 4gb. Kok ga bisa ya untuk pes 2016?

Terus di pesnya gpu sama vganya n/a.

AdityaRp

min klo game gta v di lenovo g40 45 amd a8 kuat gk? soalnya ane mau beli

azhar

Gan kenapa ya klo saya main dying light(pertamanya lancar) pas maen yg ke-3 nya ngeblank layarnya terus saga matiin paksa deh pas dinyalaain lagi terus main malah ngelag kenapa ya gan? Padahal pertama2nya saya main lancar2 aja

Ryan

Min, mau tanya ni..

Kmrn saya baru beli lenovo G40-45 yg di atas di bahas (amd A8)

Di cd drivernya kok tidak ada driver untuk vga R5 nya ya? Klo harus download lagi , apakah yg di web lenovo dengan kapasitas 500mb++ ? Saya tkt salah download..

ken

min laptop saya lenovo g40-45 amd a8, sewaktu beli saya minta yang r5 yg graphicnya 2gb tapi ko sewaktu saya cek di catalyst control center & CPUZ graphicnya hanya terdeteksi 1gb dan game dota 2 pun lag sampai 15fps padahal sudah update driver yang terbaru & settingan max performance. Jadi kira kira apa yang salah ya?

azhar

nih gan riviewnya

game watch dogs set low,

assassins creed 4,

farcry 3 set medium

roofiif

Min laptop saya lenovo g40-45 a6 radeon r4 saya rambahin ram ke 6gb kok main far cry 3 masih agak berar ya?

Ilham Qour9

Min, seandainya klo hdd-nya itu diupgrade ke 1 TB, itu masih kuat gk prosesornya?

Danna

Min, klo RAM ny di upgrade 8GB mulus ga ya DOTA 2 dengan setting graphic medium?

min bisa ga laptop ini main call of duty Bo3 & Call of duty ghost

hilmy farid

Min,, numpang nanya …

Kalau laptop Lenovo G40-80 versi A8 kira2 kuat ga mainin game Call Of Duty Modern Warfere ???

hilmy farid

Min kalau mainin game Call Of Duty Modern Warfere 3 kuat ga ??

bayu

min, ini klo pake main game city-building kaya Cities: Skyline, sama Tropico 5 kuat ga ya??

bimo

min mau tanya dong, r5 m230 sama m330 bedanya apa? bagusan yang mana?

cakep nih min klo upgrade ram ngaruh ga min ke performa buat main game sama jalanin sopware design soalnya saya pengen bisa juga buat sopware design kaya adobe after effect

angie 3i networks

sangat puas dengan harga 4 juta dapet laptop dengan performa dan suara yang baguss very recommended for excellent daily use!

m.rozy

Amd catalyst driver ada resiko nya gak sih….

m.rozy

Min bisa main gta 5 nggak?

Irfan Febriansyah

min kalo yg amd e1 kuat ga buat pes 2016

Danny sncka

menurut admin, ada recommend lain gak notebook yg bisa jalanin software adobe – corel gak ngelag, dan game lumayan dgn budget dibawah 4,5.

Kalo utk saat ini yg saya dapat terbaiknya sih lenovo g40-45 ini .. Ada recommend lain ?

gimana ya nonton film HD di leptop Lenovo G40 beneran berasa HD, soalnya sering kayak film resolusi rendah gitu, kasar gambarnya.. mohon ptunjuknya makasih

Nopal

Kalo cs go bisa gk min

Min, saya kan udah beralih ke crimson, tapi kok di Lenovo G40-45 gag menemukan switchable graphic yah?

salsa

Min aq punya laptop g40 setiap saya instal game pasti lelet…jadi sy coba game yg ringan sama saja…jadi sya instal game yg tadi d laptop azus dengan spek yg rendah hasilx bisa ko d jalankan gamex tampa lalot

Rizhan

Gta 5 kuat ga min

Lumber Jack

Kalau game assasins creed rogue atau black flag ? Atau prototype.. bisa dimainkan di laptop ini gak min ? Jika normal atau low graphic ? Pencerahannya min.

Min kalau saya beli Lenovo G40-45 A8 ini yang Dos. Sebaiknya diberi windows apa? 7/8/8.1 thanks.

Arnest

Ini punya saya Lenovo IdeaPad G40-45 bisa buat CS:GO, padahal baru beli, langsung buat eksekusi, tanpa upgrade apapun

Hendy

min, untuk OS nya bisa pake Win XP ?

andi

Kalo buat main game point blank bisa gk min?

Rahmann

bisa di upgrade ramny ga ini min?

Erick Limowa

Min, bagusan A8 DDR3 4GB VGA 512MB atau A6 DDR3 2GB VGA 2GB untuk DOTA 2??

Nizar F

Min bgusan HP Notebook 15-af109AX atau lenovo g40-45 yang A8 kalau buat gaming?tolong dijawab min.

adit

slot ram buat g40-45 amd a6 sama amd a8, ada 2 apa cuman ada 1 min??

gibran

apakah bisa buat main gta 5 min tolong dijawab

syarif

min main game prtotypr 2 ,kok leg banget ya,padahal saya pake amd a8 vga nya radeon r5 2gb

Indra wlingi

Lenovo ideaped g40-45 amd a6 bisa dibuat main pes 2016 gk?

Indra

Min,mau tanya lenovo g40-45 amd r6 apa bisa buat main pes 2016?

Terus kalo nge lag itu gimana ngatasinya?

Mksh

min bedanya R5 M330 sama R5 230 apa sih…..?

yuser

min ini kok gk ad menu buat maximize performance dan dual channel di catalyst, laptop saya lenovo g40 45 amd A8 6410

Reza

min ini kenapa ya ko di set high sama low sama2 drop fps mentok segini 40an knapa ya

lenovo g40-45

fawwaz

Admin, lenovo g40 AMD E1 cocok buat game Resident Evil 6

Min klo buat lenovo G40-45 enknya pake windows brpa ya ?

AP

Klo ganti HDDnya jd SSD bsa ga?

Yonathan

Min

kalau nda ada M330-nya bisa ngga main dota 2 ?

VincentKang

Klo perbedaan dengan HP 14af-118au sama Lenovo G40-45 mana yang lebih bagus untuk gaming?

min, laptop yang g40-45 dengan vga r5 m330 sama HP AF109AX bisa dual channel ga ramnya, trus performa gaming bagusan mana?

min laptop saya G40-45 A8 sudah mengikuti langkah diatas tetapi sewaktu main dota fps hanya belasan, kenapa ya?

Vira

Yang jelas, lenovo g40-45 A8 ini vga nya berapa gyga?

2G atau 1G?

Masih jadi simpang siur diluar sana?

Masih jadi tanda tanya..

KEVIN

min, mo nanya cara tahu lenovo g40 45 yg kita pake punya graphics discreet ato gak giman?

Kim

cara mengetahui lenovo G40-45 yang discreet atau non discreetnya lewat cara appa ya min?

wisnu

untuk laptop hp 14-af118au bisa game PES 2016 gak?

Fata

Bos OS nya lenovo g40-45 a8 apa ya

deiqbalm

cara di genjot ke 2,4 Ghz gimana?min,punya saya 2.0 ghz

Min, lenovo g40-45 kuat main the sims 4 gak?

alif

min laptop yang cocok buat pes 2016 (harga dibawah 5 juta)

iskandar

min, saya main shaiya cuma bisa dapat 18 fps rata rata, res di set 1280*720, semua low dan effect off, ada ga tweak yg bisa di set supaya R5 M230 nya terus yg jalan,

Min tolong di cek ini VGA nya ngambil dari ramnya gak

dery

min mau tnya ini sya beli leno g40-45 amd a8 yg non discreet kan sya upgrade ramnya jdi 8 gb kok vram yg di dxdiag jdi 256 mb ya tpi yg di gpu z nambah 1gb kok bisa gtu ya solusonya gimana?

iqbal

Min,kok saya padahal sudah disetting ke maximum permofance tapi kok saya main dota fps nya cuman 10 – 20?

arya

min kalo lenovo Amd A8-6410 with amd radeon r5 grapich 2.00ghz dengan ram 4 GB itu bisa main game peS NGGAK?

yoda noval

Min mau nanya kenapa setiap main game seperti watchdog, tidak ada Suara?

bam

min minta linknya buat download drivernya dong sama os yang cocokya pake windows apa ya

soalnya ini saya kok lag ya maen apa juga pes 2016 aja di seting super low lag parah

min kalau lenovo g40-45 yang A8 itu dual vga ato tidak??

terimakasih

Ibenk

Cra bedain Lenovo G40-45 yang memiliki kartu grafis discreet dan non discreet gmna?

min mau nanya harga nih laptop bulan juli tahun 2016 brp?

Min buat desaign grahic lenovo g40-45 ini bisa maksimum kinerjanya engga?

Min lenovo G40-45 yg pake r5 m230 apakah masih dipasarkan? Sekarang harganya berapa

Edy

Min, saya gunain lenovo g40-45 amd a8 redeon r5, baru saya install windows 7 tp vga cm ke detect r4 n uda saya cb download driver dr lenovonya sesuai driver laptopnya tetap az vga nya ke detect r4, jadinya performance di maximize tetap az gk bsa connect ke vga r5 nya, Saya cb pke amd crimson jg gk bsa aktip vga r5 nya, ap solusinya y min..?

Giffry

Min Kalo Laptop Gaming Budget Cuman 4-5 Dapet Spek Yang Lumayan Tanggung Kgk?

Min, ane kan bru beli laptop lenovo g40-45

Tpi koq buat main devio may cry 4 SE koq lag ya min???

Sama minta settingan nya biar kuat buat gaming

Min punya ku lenovo g40 45 Amd A8 Vga R5 2gb coba main game elsword masih lag padahal sett medium driver pake crimson tapi agak lag saya make win 7 solusi biar gak lag gimana ?

Iw

min bedanya Radeon R5 M230 sama M330 apa, harganya beda ya?

Min punyaku Lenovo G40-45 Amd A8 Vga R5 2Gb Ram 4Gb pake driver crimson kenapa saat main assassin creed 3 masih lag padahal sudah di high performance, tolong sarannya

Tulus

Min lenovo g40-45 amd a8 atau hp 14-af118au?

anto

min mau nanya.. kenapa yaa leptop lenovo g40-45 a6 saya sering restart saat main pes2013? apa perlu ditambah ram?? solusinya gimana?

min.ane rencananya mau beli lenovo g40-45 amd a8 m330 2g bagus gak buat game pes 2013 update min?

untuk lenovo G40 45 A8 itu ada dua tipe ya ?

fajar

min itu bisa main wactdog

ahmad

Min, Asus x454y amd A8 vga r5 kuat gak ya buat main Pes terbaru

Min, kalau asus x454y amd a8, vga r5, ram 4gb, buat game pes terbaru lancar atau masih ngelag ya min, soalnya rencana ambil itu

reredo

Min G40-45 A8 suport ram dual chanel g kalo di upgrade??

Fernando

Klo yg Lenovo G42-35 yg Ram 8Gb

Dia bisa ngak mainin PES 2017 yg trbaru skrang…

Ato Game2 lain..sprti: GTA V,Assasin Creed,,atau Game2 PS3 ato 4???

Fauzi

Min laptop saya g40-45 a8. Saya install pake windows 10 saya udh install driver nya semua. Tapi pas restart muncul notif. “Your hardware settings have changed. Please reboot your computer for these changes to take effect!” Solusinya gimana yak?

Min ini laptop ane lenovo G40 tapi buat pes 16 kok ngelag ?

mau tanya laptop amd dengan vga dedicated 4 gb dan ram 8 gb prosesor min 2.6 mhz ada ga?

erwin

min kalau bisa lenovo g40-45 amd e1 bisa g bwt main game seperti GTA V dan RESIDENT EVIL 6?

Dan kalau mau upgraded RAMnya max brp gb min?

Rayhan

Min Laptop saya Lenovo G40-45 A8-6410 grafik diskritnya R5 M330 2GB

saat saya main game kok agak lag soalnya yang kedetect vram hanya 1 GB yaitu R5 Graphics, saya sudah maximize performance dan sudah menginstal driver terbaru mohon solusinya bagaimana min?

rayhansavero

Min Laptop saya Lenovo G40-45 A8-6410 dengan grafik diskrit R5 M330 2GB, Ram sudah 8GB tapi saat main game vram yang kedetect adalah 1 GB dari R5 Graphics sehingga saat bermain game ngelag saya sudah mengaktifkan maximize performance dan sudah menggunakan driver amd crimson terbaru, solusinya bagaimana min agar VRAM yang kedetect 2GB dan gak ngelag main saat main game?

Min kok laptop ane klo diset max perform mlh nglag ya? Kalo max bat life agak lancar. Mungkin ada penjelsan. Makasih

min knp saat di set ke max performance malah ngleg ya? lenovo g40-45 tanpa grafis deskritram 4 gb. main pes 2016.

rayhansavero

Min, Lenovo G40-45 A8-6410 dengan grafik diskrit R5 M330 2GB windows 10 dan Ram 8 GB buat main game Sleeping Dogs Devinitive Edition kok ngelag ya min? udah saya settings ke high performance dan maximize performance tetap masih lag…bahkan di set graphic low juga lag…

admin. saya mempunyai laptop Lenovo G40 45 dengan spek yang sama dengan artikel ini. apakah graphic bisa di switch atau bagaimana cara saya agar kedua graphic tersebut berjalan. dengan software catalyst saya adalah 16.40.2311

atau hanya software versi 13.302.1301 dapat di switch?

Best regards

Yoga p

Min, apakah game NARUTO STROM 3 bisa di maenin di lenovo A6 6310 tapi kalo pes, gta san, lost, nfs mostwanted bisa di maenin mulus

Yunus Yuwono

E1-2500 vs E1-6010 lebih bagus mana untuk dipakai kerja & browsing daily?

Bintang

Min mau nanya nih..

Kalau Driver Packaging Version:13.302.1601.1001-140418a-171262C-Lenovo

Lebih tinggi? atau lebih rendah? dari punya Mimin di atas?

Trims

diio

g40-45 saya vram 2gb kok cuma kebaca 512 mb ya di cpuz min

rizal azis

kak admin .. saya udah up win dari win 7 ke win 8.1 .. kira – kira driver terbaru bisa di unduh di web mana ya kak ? minta link nya donk kak admin 😀

irvan

Min Lenovo G40-45 A8-6410 kalo mau upgrade ram kira2 spec nya yg gmna ya ?

udah punya nih laptop lenovo ini mantep min buat maen game, ga jelek2 amat lah, buat kerja kantoran juga bagus

baru kemarin beli laptop langsng di install win 10 lancar jaya cuy mantap, di coba2 main game juga bagus lah masih kuat2 aja yang penting buat pekerjaan harian aja sih klo main game jarang2

Atmojo

Min, G40-45 A8 bisa nggak RAMnya diupgrade? Kalau bisa, maksimal jadi berapa GB ya?

Deni

Min laptop Lenovo Ideapad 110-14AST A9-9400 bagus gak ya untuk Gaming?? Trus kalau di bandingkan dengan Lenovo Ideapad IP110-05ID bgus mana?? Kasih saran dong min laptop yg bagus dgn budget 4jtan.

Min, bagusan hp 14an004au atau Lenovo g40 45?

Ugimana cara switch ke graphics yg discrete untuk main rainbow six edge.

Min, nice hp 14an004au or Lenovo g40 45?

Search

Latest Promo

Most Read

Latest News

​​​​​​​​​​​​​​We design and integrate technology that powers millions of intelligent devices, including personal computers, game consoles and cloud servers that define the new era of surround computing.

Sitemap

Recent Posts

Join Us Now!

© 2018 AMD Indonesia | All rights reserved

Leave a Reply

Your email address will not be published.